Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Let Duet для похудения

Новогоднее меню 2018 – что приготовить

Блюда для встречи Нового 2018 годаМеню новогоднего стола 2018 года. Украшение блюд новогодней символикой. Оформление салатов в образе Собаки. Сервировка и полезные новогодние советы.
Содержание статьи:
  1. Какие выбрать продукты
  2. Меню

  3. Украшения новогодних блюд
  4. Сервировка стола

Приближается долгожданный и волшебный праздник — Новый год. В предновогодний период мы думаем о наряде, подарках, и конечно, составляем меню. Для каждой хозяйки самым важным является праздничный стол. Чтобы порадовать символ 2018 года — Желтую Земляную Собаку, необходимо на Новый год готовить блюда, учитывая ее предпочтения и пожелания. Статья поможет определиться с правильным меню, оформлением блюд, сервировкой и украшением стола.

Какие выбрать продукты на НГ 2018?



Разные блюда на новогоднем столе

Собака, как любой хищник, оценит мясо. Поэтому мясные блюда должны обязательно присутствовать в любых проявлениях. Вегетарианцы могут дополнить меню морепродуктами, грибными и рыбными блюдами. Поскольку наступающий год Желтой или Земляной Собаки, желательно в меню включить овощи желтых и коричневых оттенков и продукты, растущие на земле. Используйте перец, картофель, тыкву, кукурузу, желтые томаты, грибы, орехи, ананас, желтый инжир.

Не забываем про хлеб. Этот сытный продукт является частью угощения. Испеките домашний хлеб с чесноком или пряностями, приготовьте бутерброды с красной икрой или семгой.

Меню на Новый 2018 год



Мясо, приготовленное к встрече Нового года

Новогоднее меню должно в себя включать основные блюда и гарниры, холодные и горячие закуски, салаты и соусы, десерты и напитки. Ниже приведены примеры блюд, которые можно приготовить на новогодний стол 2018.

Холодные и горячие закуски



Несколько типов новогодних закусок

Закуски — начало любого праздничного застолья. Их выбор определяется вкусами хозяйки года — Собаки. Она любит традиционную сытную и простую еду. В 2018 году должно присутствовать классическое мясное ассорти из ростбифа, ветчины, отварной телятины и языка. Стоит подать сельдь с маринованными грибами, холодец, заливную рыбу или говядину. Дополнят стол фаршированные яйца, рулетики из баклажанов или кабачков, маринованные огурцы, помидоры. Из салатов подойдет традиционное «Оливье», «Столичный», сельдь «под шубой», винегрет.

Из горячих закусок можно побаловать гостей тушеными грибами в сливках, конвертиками из слоеного теста с мясной начинкой, мясом по-французски, жульеном с курицей и грибами, свиными рулетами с ананасами. Также будут уместны более редкие блюда, как баранина по-мароккански или по-провански, запеченный кролик с маслинами или свинина по-китайски.

Горячие блюда



Варианты горячих блюд для встречи Нового 2018 года

Горячее непременно должно быть мясное: телятина, говядина, баранина, свинина. Главной собачьей радостью является косточка. Поэтому надо отдавать предпочтение мясу на кости. Кроме того, любимый цвет Желтой Собакой — желтые оттенки. Дополняйте мясные блюда апельсинами, яблоками, лимонами, ананасами. Например, предложите гостям свиные медальоны в апельсинах, телятину или говядину с лимонной цедрой, тушеную баранину с ананасами.

Если хотите подать нечто особенное, тогда сделайте кролика по-искитански, запеченную форель с кунжутом, фрикасе из курицы, цыпленка чкмерули. В Новом 2018 году не экономьте на специях и маринадах. Розмарин, пряные приправы, куркума, мед, сухое вино… всё это Собака оценит.

Гарниры



Картофель к новогоднему столу

Классический гарнир к мясу — картофель. Он может быть жареный с луком, запеченный в духовой печи со сливками, приготовленный в аэрогриле с ароматными травами, обжаренный «фри» в кипящем масле. Также неплохо подойдет к мясу традиционное картофельное пюре.

Из лёгких гарниров мясо сочетается со смесью овощей, брюссельской или цветной капустой на пару или в кляре.

Десерты и напитки



Десерт, приготовленный на Новый год

У символа грядущего 2018 года отсутствуют особые ограничения в десертах и напитках. Однако Собака любит яблоки, поэтому делая сладости и коктейли лучше учитывать ее вкусы. Например, традиционный новогодний десерт — печеные яблоки с медом, творогом, изюмом, орехами, ежевикой… Можно подать яблочный штрудель, конвертики из слоеного теста с яблочной начинкой. Также гостям предложите песочное печенье, шарлотку, вафельные трубочки с творожным кремом, шоколадный рулет, апельсиновый мусс.

Напитки подбирайте исходя из приготовленных блюд. К холодным закускам сервируют сухое и полусухое вино, например, к рыбе — вино белое, к мясу — красное. С острыми и солеными закусками сочетается охлажденная водка. К фруктовым десертам принято подавать десертное вино, к чаю и кофе — коньяк и ликеры. Из безалкогольных напитков рекомендуем охлажденные соки, минералку с газом и без, клюквенный морс, лимонад.


Украшения новогодних блюд в год Собаки



Салат в виде собачьей мордочки

Оформляйте салаты с изображением собачьей мордочки, отпечатков лапок, в виде косточки или сосисок. Для декора используйте яйца, жёлтые овощи и фрукты, колбасу, майонез, кетчуп, корейскую морковь, горчицу.

Кроме собачьих атрибутов, блюда оформляют новогодней символикой. Например, в виде елки, звезды, шишки, хлопушки, венка, часов, снеговика, новогоднего шара, календаря, шапки, варежки или сапога деда мороза… К примеру, кондитерским шприцем выдавите картофельное пюре в форме елочки, сверху украсьте красной звездой из помидора. Колбасную нарезку нанизайте на деревянную шпажку, которую воткните в половинку сырого картофеля. Таким образом, получится новогодняя елка. Испеките пирог или пиццу в виде звезды, венка, елки и т. д.

Сервировка стола на Новый год 2018



Вариант сервировки стола для встречи 2018 года

Основной цвет интерьера праздничного стола — жёлтый и коричневый оттенок. Эти цвета оценит Жёлтая Земляная Собака. Выигрышный вариант — золото. Оно сочетается с белым, потому оба цвета допустимы одновременно. Например, белоснежная скатерть с золотым окаймлением станет символом вкуса и сдержанности.

Посуда подойдет от приглушённо жёлтых и благородно коричневых оттенков. Уместны белые тарелки с золотым орнаментом. Рядом с тарелками поставьте для гостей фигурку Собаки, снеговика или Деда Мороза. Салфетки покупайте под цвет скатерти или сервиза. Дополнят убранство новогоднего застолья золотые подсвечники.

При украшении стола выбирайте 2–3 основных цвета, чтобы дизайн не выглядел чересчур ярко. Декорируйте стол новогодними игрушками, избегая объемных шаров и острых сосулек. Можно по столешнице разбросать еловые ветки или в центре стола поставить композицию из сосновых веток. Завершат декор красивые свечи в подсвечниках. Также не забывайте, что Собака любит уют и комфорт. Поэтому спинки стульев застелите мягким пледом, чтобы гости ощущали домашнюю атмосферу.

Полезные советы по сервировке стола на Новый год 2018:
  1. Сервировка начинается с красивой и выглаженной скатерти. По бокам стала она должна свисать на 30–40 см.

  2. Далее на стол ставятся тарелки. Вокруг них располагаются столовые приборы выпуклой частью вниз: справа вилки, слева — ложки и ножи.

  3. Последний штрих — фужеры, рюмки и бокалы. Их необходимо ставить справа от тарелки.

  4. На стол обычно ставится один бокал для воды или сока, бокал для вина или фужер для шампанского.

  5. На дополнительном столе выставляется запас бокалов и фужеров для вина.

  6. В зависимости от выбранного гостем напитка ему подается рюмка для водки или бокал для коньяка.

  7. Тканевые салфетки разложите на тарелки, бумажные разместите в красивой салфетнице.

Что приготовить, как составить меню на новый год с примерами 2018:


Как украсить и накрыть новогодний стол 2017–2018:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *