Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Выбираем одеяло и подушку ребёнку - полезные советы

Спящая девочкаКакое одеяло и подушку выбрать для ребенка? Популярные и качественные наполнители постельных принадлежностей. Размеры детских подушек и одеял. Видео-советы по выбору.
Содержание статьи:
  1. Особенности материалов
  2. Оптимальные размеры
  3. На что обращать внимание при покупке одеяла
  4. На что обращать внимание при покупке подушки

Выбор постельных принадлежностей для ребёнка — ответственное дело. Эти предметы обеспечивают малышу полноценный здоровый сон, оптимальную температуру и физиологическое положение тела. Поэтому очень важно крохи подобрать правильное одеяло и подушку, чтобы обеспечить крепкий и комфортный сон.

Какое одеяло и подушку выбрать для ребенка — особенности материалов



Белая подушка на детской кровати

Чтобы обеспечить ребенку спокойный и здоровый сон, нужно выбрать правильное одеяло и подушку. Оно должно быть очень мягким, приятным, лёгким, тёплым, пропускать воздух. Сегодня в продаже предлагают широкий ассортимент постельных принадлежностей, используя разные материалы. Все они обладают достоинствами и недостатками. Остановимся на самых популярных.

100 % шерсть



Две шерстяные подушки на белом фоне

Шерстяные изделия производят из верблюжьей и овечьей шерсти. Они теплые, легкие и хорошо впитывают влагу. Кроме того, материал обладает лечебным эффектом, т.к. содержат животный жир. При этом имеет недостаток — может провоцировать аллергию. Уход за изделиями простой: 2 раза в год необходимо проветривать. Стирку проводят редко, но если стирают, то вручную со средствами, содержащими ланолин (животный воск), который восстанавливает прочность и шелковистость шерсти. Температура воды должна быть 30 градусов, режим «деликатный», отжимом не пользуются. Сушат в расправленном виде, без солнечных лучей, иначе оно деформируется.
  1. Одеяло из овечьей шерсти мягкое, воздушное и дышащее, при этом не выпускает тепло. Оно охлаждает в жаркое время года и согревает в прохладную погоду. Его рекомендуют с ослабленной иммунной системой, при мышечной боли и болях в спине. При этом такое изделие не подходит детям с аллергией.

  2. Одеяло из верблюжьей шерсти легче овечьего и обладает великолепными теплоизоляционными качествами: сохранять тепло и прохладу. Верблюжья шерсть содержит больше всего ланолина (животного воска), который впитывается в кожу, делая ее эластичной и упругой. Оно не электризуются, впитывает токсины, противостоит загрязнению, отталкивая пыль.

Хлопок



Хлопковое одеяло для ребёнка на белом фоне

Хлопковое постельное белье наполнено прочесанными и полностью очищенными от шелухи хлопковыми нитями или другим природным материалом. Оно проходит дополнительную обработку: очищают волокна от самой мелкой шелухи и параллелизуется. Материал долговечен, подлежит стирки в стиральной машинке при деликатном режиме, 30–40 градусах, без использования кондиционера. Отжимают на низких оборотах, а сушат в расправленном виде.

Бамбук



Три бамбуковых одеяла сложены стопкой

Бамбуковое волокно — экологическая основа. Одеяла и подушки им наполненные содержат естественное антибактериальное вещество «бамбубан», которое подавляет рост бактерий и размножение болезнетворных микробов. Бамбуковое волокно легкое, долговечное, износоустойчивое и прочное. Оно не вызывает раздражений и аллергии, обладают вентилирующей способностью и высоким уровнем влагопоглощения. Под ним комфортно холодной зимой и жарким летом. Изделия выдерживают многократные стирки в автоматической машинке при режиме «деликатный» без отжима. Сушку проводят горизонтально, чтобы стекла вода.

Шелк



Две шёлковые подушки на сером фоне

Одеяло и подушка из натурального шелка обеспечивают качественную циркуляцию воздуха, в них не заводятся клещи, моль и вредные насекомые. Они легко стирается в стиральной машине (режим «деликатная стирка»), сохраняя внешний вид. Изделия абсолютно гипоаллергенны, поэтому подойдут для самого чувствительного малыша. Единственный минус — цена, поскольку шёлк очень дорогой материал.

Вата



Ватное одеяло лежит на кровати

Ватные подушки и одеяла самые тяжелые и дешевые, при этом они гипоаллергенные, но не очень гигиеничны. Постель хороша, пока новая, так как она быстро сбивается в комки. Стирке не подлежит.

Пух-перо



Подушки и одеяла пух-перо

Изделия с пухом и пером мягкие, теплые, обладают воздухопроницаемостью и гигроскопичностью. Но в них могут завестись разные пероеды, пухоеды, клещи и другие микроорганизмы. Малышу они не навредят, но их токсичные продукты могут вызвать аллергию.

Синтепон



Подушки из синтепона на белом фоне

Материал гигиеничный и не впитывает запахи. Изделия доступные, легко стираются и надолго сохраняют форму. Но этот материал быстро сбивается, поэтому выбирать нужно изделия простеганное частыми стежками.

Полиэфирное волокно



Подушка из полиэфирного волокна крупным планом

Полиэфирное волокно (холлофайбер и силикон) обладает теплозащитными, вентилирующими и антиаллергенными свойствами. Постель не впитывает посторонних запахов, хорошо стирается и быстро сохнет. Эта синтетическая набивка моментально восстанавливает изначальную форму после смятия.

Синтепон



Синтепоновое одеяло крупным планом

Подобные модели подойдут для квартир с тёплым и сухим воздухом. Но изделия с синтепоном нельзя назвать лучшими для деток. Они плохо пропускают воздух и не сильно греют.

Байка



Байковое одеяло висит на детской кроватке

Байковое постельное белье мягкое, лёгкое, дышащее и приятное на ощупь. Модели отличаются долговечностью. Они простые в уходе. Лучшее дни них время — межсезонья.

Махра



Детское махровое одеяло крупным планом

Махровое покрывало воздухопроницаемое, мягкое и лёгкое. Это хороший вариант для тёплых ночей. Изделие простое в уходе, можно стирать в стиральной машинке.

Как выбрать одеяло и подушку для ребенка — оптимальные размеры



Розовая подушка и одеяло застелены на кроватке

Первые 2 года детки спят без подушек, исключение — отдельные рекомендации врачей. Но тогда используются только специальные ортопедические подушки. Детям старше 2 лет подойдут прямоугольные подушки 50х70 см. Если ребенок спит спокойно пойдут квадратные подушки 40х40 см или 50х50 см.

Одеяла для новорожденных не самая целесообразная покупка, но все же для них существуют «лайт-версии» 90х90 см. Для деток постарше производят стандартные одеяла размером 140х110 см и 135х100 см. Поскольку малыши во сне крутятся, то одеяла нужно брать с запасом. Кроме того, они быстро растут, поэтому лучше покупать одеяло на вырост.

На что обращать внимание при покупке детского одеяла?



Ребёнок укрыт белым одеялом

Выбирая одеяло для своего малыша, стоит обратить внимание на следующие требования:
  1. Теплоту. Дитя не должно мерзнуть. Лучше всего сохраняют тепло пуховые одеяла, потом шерстяные, кашемировые и из микрофибры.

  2. Дышащее и вентилируемое волокно. Ребенок не должен потеть, поэтому одеяло не должно быть парким и душным. Лучше всего пропускают воздух пуховые и шерстяные одеяла. Хорошая циркуляция воздуха у шелковых одеял: они поддерживают баланс влажности и температуры. В синтетических одеялах циркуляция воздуха затруднена. Поэтому производители синтетический наполнитель скатывают в маленькие шарики, между которыми проходит воздух.

  3. Гипоаллергенность. Одеяло не должно вызывать аллергию. К таким относятся синтетические наполнители, бамбуковые и шелковые одеяла. Пух и шерсть, могут вызывать аллергию и создавать условия для размножения клеща. Такие изделия следует регулярно проветривать и сушить.

  4. Лёгкое с минимальным весом. Масса особенно важна для новорожденного. Самое тяжелое — ватное и шерстяное одеяло, самое легкое — пуховое и синтетическое.

  5. Простой уход. Легче всего ухаживать за хлопковыми и синтетическими одеялами, т.к. их можно стирать в машинке. Одеяла из шерсти, пуха и шелка требуют регулярного проветривания и сухой чистки.

На что обращать внимание при покупке детской подушки?



Ребёнок лежит на специальной подушке

Подушки для малышей должны быть ортопедическими: упругими, плоскими и повторяющими очертания головы, шеи и плеч. Наиболее популярны подушки из латекса, пенополиуретана и вязкоэластичных материалов. От тепла тела они меняют свою форму и приобретают контур головы и шеи малыша. Они быстро возвращаются в исходное состояние, не сминаются и не требуют взбивание.

Видео-советы, как выбрать одеяло и подушку для ребенка, чтобы сон крохи был здоровым и спокойным.


Автор: редакция TutKnow.ru
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *