Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Как нарядить елку на Новый год 2020

Как нарядить елку на Новый год 2020Выбор новогоднего дерева, особенности декора. Как нарядить елку на Новый год 2020, стиль и цветовая гамма.

Елка на Новый год — это такой же неотъемлемый атрибут праздника, как мандарины и бенгальские огни. Без неё не создать нужного настроения. Натуральная или искусственная, большая или маленькая, она обязана присутствовать, пусть даже роль зелёной красавицы возьмёт на себя кипарисовик в цветочном горшке. А если есть ёлка, должны быть и украшения. В идеале, соответствующие предпочтениям тотемного животного года. В 2020 году инспектировать ваше новогоднее дерево будет Белая Металлическая (Железная, Стальная) Крыса. Как ей угодить?

Размер елки к Новому году

Новогодняя ель

Когда нужно наряжать елку на Новый год, люди делятся на два типа. Первые развешивают игрушки на колючих лапах, как душа пожелает, без системы и стиля. Вторые придирчиво выбирают шары нужной цветовой гаммы, чуть ли не линейкой выверяют схему их расположения на ветках и никогда не упустят возможности прочитать о модных дизайнерских находках в области украшения ёлок. Узнали во втором типе себя? Вы по адресу!

Если позволяют финансовые возможности и высота потолков, можно поставить в квартиру полноразмерное дерево, которое все новогодние праздники будет наполнять ваш дом радостью, волшебством и ароматом хвои. Если же вы понимаете, что пышная ель помешает свободно перемещаться по комнате или принципиально не поддерживаете традицию рубить деревья ради одной ночи в году, найдётся и иной выход.

Как создать атмосферу праздника без настоящей ёлки:

  • купить небольшое искусственное деревце;
  • поставить на стол нарядный горшок с уже упомянутым кипарисовиком, Норфолкской сосной, Китайской елью, селагенеллой, туей, комнатным кипарисом;
  • разместить в вазе с водой композицию из нескольких веток;
  • связать еловые лапы в венок и прицепить на стену над праздничным столом;
  • укрепить ветки на картонной основе в форме условной ёлки и тоже повесить на стену.

Выбирая мини-копию новогоднего дерева, вы сэкономите не только место, но и украшения. Достаточно будет пригоршни мишуры, двух-трёх игрушек, и настроение создано.

Обратите внимание! В декоре миниатюрных версий новогодней ёлки более чем к месту окажется искусственный снег, которым можно запорошить кончики изображающих ёлку комнатных растений.

Заметим, что Крыса считается сторонницей традиций, поэтому деревце, подвешенное к потолку вверх ногами, она вряд ли одобрит. Зато у любителей экзотики и ярых эко-активистов всегда останется в запасе возможность купить или соорудить своими руками модную в последние годы «Невидимую ель». Задумка дизайнеров состоит в том, чтобы, не имея самого дерева, создать его очертания с помощью подвешенных к потолку на разных уровнях ёлочных игрушек или прикреплённых к стене гирлянд и шаров.

Цветовая гамма новогодней ели

Во времена СССР был известен только один вариант украшения праздничной ели — многоцветный. От игрушек требовалось быть яркими, блестеть и дарить радость, их оттенки при этом не играли никакой роли. Сегодня классический способ несколько отошёл в прошлое, хотя по-прежнему остаётся популярным, так что, если для вас наличие сверкающей ёлки уже создаёт ощущение праздника, можете со спокойной душою на нём остановится.

Двухцветная елка

Двухцветная новогодняя елка

Выберите один главенствующий цвет, слегка разбавьте его мелкими вкраплениями другого и нанесите последние штрихи с помощью сверкающей мишуры и дождика либо золотистого, либо серебряного оттенка — совмещать их в данном случае не рекомендуется.

Впрочем, если золото и серебро станут основными цветами декора, они отлично уживутся вместе и создадут праздничную атмосферу. Не забывайте, вы собираетесь украсить елку на Новый год 2020, а его хозяином объявлен шустрый стальной зверёк, которому придётся по душе блеск благородных металлов.

Примеры других удачных двуцветных сочетаний:

  • красный и зелёный (золотой) — классический новогодний двуколор;
  • голубой и серебряный (пепельный, жемчужный) — нежная романтика для влюблённых;
  • серый и розовый (оливковый) — оригинальный дуэт для утончённых натур;
  • белый и серебристый — отсылка к сверкающим сугробам за окном и цвету шкурки талисмана года;
  • чёрный и белый — необычное для праздника, но всегда выигрышное сочетание.

Интересным решением станет покупка искусственной ели с белой хвоей и игрушек пастельных тонов: бледно-розового, персикового, кораллового, пыльно-голубого, бирюзового.

Если же хочется чего-то поярче, соедините чистейшую белизну снега с сочным синим, и получите нарядную Гжель, от которой никто не сможет отвести глаз с первой попытки.

Монохромная ель

Монохромная новогодняя ель

Идея наряжать дерево в одной цветовой гамме в Россию пришла в начале 2000, но, невзирая на достаточно долгий «срок эксплуатации», по-прежнему остаётся свежей и актуальной. Особенно выигрышно смотрятся ели, игрушки на которых не только выдержаны в одной палитре, но и имеют одинаковую форму. К примеру, круглые шары или продолговатые сосульки разного размера.

Как нарядить елку на новый год 2020 в соответствии со вкусами Крысы? Выбирайте среди:

  • оттенков металла — золотого, серебряного;
  • «мышиных» цветов — светло-серого, дымчатого, графитового, которые в сочетании с блёстками и огнями гирлянд способны выглядеть очень стильно;
  • фиолетового и близких к нему фиалкового, сиреневого или лавандового (как уверяют астрологи, небесный грызун испытывает к ним слабость);
  • солнечного оранжевого, оттенка радости, тепла и дружеского общения;
  • синего или зелёного — эти цвета восточный календарь считает не особо любимыми Крысой, но допустимыми при встрече 2020 года, вместе с ними «в комплекте» идут морская волна, аквамарин, сапфир, кобальт, изумруд.

Обратите внимание! Многоцветные огоньки гирлянд будут хорошо сочетаться только с первым «вольным» вариантом украшения ёлки. Лесная красавица, наряженная в монохром или двухцветную версию новогоднего убранства, с такой гирляндой растеряет львиную долю своего очарования. Ищите однотонные огоньки холодного оттенка, если основным цветом выбран серебряный, белый, синий, зелёный или серый, и тёплого — если предпочтение отдано оранжевому или золотому.

Елка-омбре

Новогодняя ель в стиле омбре

Это один из самых сложных и дорогостоящих способов нарядить праздничное деревце, требующий наличия определённого художественного вкуса. Но если в этом декабре вы твёрдо намерены по-настоящему красиво украсить елку на Новый год, его стоит как минимум рассмотреть.

Ваша задача — разместить игрушки разных цветов так, чтобы их оттенки плавно перетекали друг в друга, выливаясь в итоге в новый цвет. Попробуйте, к примеру, начать с белой макушки и добраться до серебристо-серых нижних ветвей. Или организовать плавный переход от нежно-голубого к сиреневому.


Стиль новогоднего дерева

Новогодняя елка в стиле ретро

А вот здесь начинается самое интересное! Хотя бы потому, что придерживаться в украшении дерева определённого стиля способен только человек с дизайнерской жилкой. Но у вас-то она точно есть.

Лучшие решения для декора новогодней ели:

  1. Неустаревающая классика. Наши бабушки и мамы точно знали, как нарядить елку на Новый год красиво и весело: стаскиваете со шкафа чуть запылённые коробки с игрушками, созываете членов семьи и все вместе принимаетесь за дело. Единственное правило, которое тут желательно соблюдать: выбирать для мелких игрушек ветви повыше, а для крупных — сучья у основания ели. Всё остальное полностью на усмотрение весёлой бригады.
  2. Ностальгическое ретро. Находка для тех, у кого дома до сих пор хранятся старые советские игрушки: грибы и фонарики на ножке-прищепке, хрупкие космонавты и балерины, бумажные снежинки с забавными мордочками в центре, расписные чайники, ватные фигурки животных. Если разбавить всё это великолепие собственноручно изготовленными гирляндами из флажков, крупными бусами и установленными под ёлкой внушительными фигурками Деда Мороза и Снегурочки, стиль будет выдержан безупречно.
  3. Вычурный Шебби-Шик. У «потёртого блеска», как переводится название этого стиля, есть два основных правила: использовать как можно больше мелкого декора (перья, кружева, бусы, тканевые розочки, рюши, миниатюрные подарочные коробки) и избегать ярких цветов. Шебби-Шик — это нежно-розовый, светло-голубой, салатовый, кремовый, цвет шампанского, айвори, слоновая кость… Всё очень мягко и деликатно. Запасливая Крыса любит изобилие и роскошь, поэтому, выбирая, как нарядить елку на Новый год 2020, откажитесь от минимализма. Рачительный зверёк вас не поймёт.
  4. Элегантный Тиффани. Никаких излишеств! Строгость, утончённость, изысканность. Для оформления ели используются два традиционных цвета Тиффани: светло-бирюзовый и белый или молочный. Отдавайте предпочтение чётким формам, фигурки животных и людей здесь будут не к месту. Зато можно использовать имитирующие жемчуг бусы, прозрачные сверкающие кристаллы, серебристые нити, шёлковые и атласные бантики, а заодно позаимствовать у Шебби перья и кружева.
  5. Уютное кантри. Или, переиначив с западного языка на наш, Деревенский стиль. Попробуйте последовать ему и украсить елку на Новый год своими руками. Можете быть уверены, второй такой не будет ни у кого. Пусть места на ветках займут созданные лично вами и вашими домочадцами игрушки — текстильные, вязаные, деревянные, вылепленные из солёного теста или из папье-маше. Кстати, хорошая находка для семей с детьми! Принявшись изготавливать игрушки за несколько недель до праздника, вы получите возможность интересно провести вместе время, стать чуточку ближе друг другу и на долгие годы создать для своих чад прочную ассоциацию приближающихся новогодних праздников с семейным теплом и уютом.
  6. Экостиль. Главное, что требуется, — это использовать для украшения ёлки только натуральные материалы: гирлянды из нанизанных на шнурок шишек, банты из имитирующей мешковину ткани, деревянные каркасы звёзд, обмотанные верёвкой и украшенные зёрнами кофе пополам с палочками корицы, сухоцветы, круглые спилы сучьев на ниточках вместо шаров, завитушки коры… Включайте фантазию и творите.

Оригинальный декор для новогодней елки

Оригинальный декор новогодней елки

На шарах, сосульках и забавных фигурках из стекла и ваты свет клином не сошёлся. Помимо них, есть масса вещей, которые хорошо смотрятся среди зелёной хвои. Чтобы украсить елку на Новый год-2020 красиво, небанально и в духе праздника, попробуйте пустить в дело:

  • Пряники, конфеты, леденцы, позолоченные грецкие орехи, Киндер-сюрпризы и прочие лакомства. Во-первых, ваша квартира сразу станет напоминать филиал Пряничного домика, только без злобной ведьмы. Во-вторых, младшие члены семьи придут в восторг. А в-третьих, Крыса — отменная лакомка и наверняка оценит ваш жест по достоинству.
  • Ленты и банты. Новогоднее дерево, перевитое цветными, блестящими, живописно изгибающимися полосами ткани, среди которых поблескивает несколько шаров, выглядит очень романтично и впечатляюще.
  • Цветы и бабочки. Крупные и мелкие, собранные в гирлянды и устроенные среди хвои поодиночке, они смотрятся неожиданно, красиво и сказочно.

Обратите внимание! На новогоднем дереве обязательно должно найтись место символу ближайших 12 месяцев. Будет ли это стеклянное ёлочное украшение, сшитая своими руками крыса-Тильда, керамический сувенир из ближайшего киоска, мягкая игрушка или живая декоративная крыса, с почётом устроенная в своей клетке под нижними лапами дерева, не имеет значения. Важно оказать уважение хозяйке года.

Возможно, где-нибудь в Кремле или Белом доме существует чёткая инструкция о том, как украсить елку на Новый год, но по счастью, она до нас не добралась. Для тех, чьей главной задачей было и остаётся порадовать друзей и близких, не существует строгих правил. Придерживайтесь основной канвы выбранного стиля и смело творите в своё удовольствие. Пусть ваша ёлка-2020 будет самой креативной и красивой.

Как нарядить елку на Новый год 2020 — смотрите на видео:

TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *