Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Мифы об идеальной женщине

Раздел: Психология
Идеальная женщина как совершенствоОбщественное мнение о понятии «идеальная женщина». В статье предлагаются версии о том, как должна выглядеть мечта мужчины. Также будет проанализирована правомерность подобных мнений, которые распространены в обществе.
Идеальная женщина — это совершенство, которое в глазах мужчин может выглядеть по-разному. Все зависит от вкуса и предпочтений представителя сильной половины человечества. Однако некоторые стандартные стереотипы, которые создало общество, все же есть. В большинстве случаев они не соответствуют абсолютной истине, потому что представители противоположного пола не всегда сходятся во мнении по данному вопросу.

Миф 1. Идеальная женщина всегда готова к правде



Разговор мужчины и женщины по душам

Совершенных людей общество видит именно таким образом. Следовательно, дама должна всегда стойко держать информационный удар, который может причинить ей реальную боль. Никто при этом не призывает обманывать друг друга, но иногда лучше промолчать и не накалять обстановку до предела.

Мужчины часто прямолинейны, потому что не умеют юлить и не ищут корректный подход к разъяснению ситуации. Все озвученное заканчивается обычно банальной ссорой, потому что женщина может обладать ранимой душой и богатой фантазией. При минимальной информации, которую она услышит, впечатлительная натура способна додумать бытовую неприятность до трагедии вселенского масштаба.

Миф 2. Женщина без изъяна поймет критику



Некоторые люди думают, что если дама умна и прозорлива, то ей можно говорить о ее недостатках всегда и везде. Мужчины на общественное мнение реагируют гораздо спокойнее, а иногда и вовсе безразлично. Следовательно, они могут подвергнуть критике свою женщину, думая, что она воспримет это так же.

Избраннику следует быть как можно более осторожным в словах, если его вторая половинка спросила совет по поводу своей внешности или будущих планов. Ни одна дама не придет в восторг, если на вопрос об удачности новой прически получит правдивый, но нелестный для нее ответ. Не обрадует ее также ценное замечание от кавалера, что в деятельности, которую она избрала, нет места наивным дурочкам.

Миф 3. Совершенная дама всегда отлично выглядит



Существует такая категория людей, которая считает, что женщина должна выйти даже в булочную при полной демонстрации своих достоинств. Быть неряшливой особой ни коем случае нельзя, но и требовать всегда соответствовать идеалу — неконструктивно. Подтянутая фигура и ухоженное лицо еще не помешали ни одной прелестнице, но нельзя из этого делать гонку за совершенством.

Мужчина может внутренне зажаться, когда на семейный ужин к нему выйдет нимфа с тонной макияжа на лице и платьем в пол. Лучше всего он отреагирует на роскошный и сексуальный пеньюар, который видит впервые. Если предстоит совместный выход в свет, то кокетливая прическа, уместный макияж и красивое одеяние женщины только обрадуют ее партнера. Каждый мужчина по-своему тщеславен, и ему будет приятно во время любого мероприятия видеть рядом с собой ухоженную и эффектную спутницу.

Миф 4. Образцовая хозяйка всегда на кухне или с пылесосом



Образцовая хозяйка готовит обед

Данный стереотип является одним из лидеров среди всевозможных мнений, каковы должны быть качества идеальной женщины.

Однако жизнь всегда вносит свои корректировки в любые убеждения, которые бытуют в обществе. Это вовсе не значит, что углы жилища должны обрастать замысловатой паутиной, а мебель покрываться внушительным слоем пыли. Однако сделать из себя домашнюю рабыню очень опасно для отношений с партнером, которого часто сложившаяся ситуация вполне устраивает.

В некоторых случаях мужчина начинает заглядываться не на жену, которая превратилась в клушу, а на ее более успешных и ярких соперниц. Итог при этом может быть самым печальным, когда образцовая мама и хозяйка коротает вечера в одиночестве, ожидая своего неверного супруга.

Миф 5. Идеальной женщине не нужна карьера



У некоторых людей почему-то при данном высказывании срабатывает стереотип о синем чулке. Существует также общественное мнение, что деньги зарабатывать обязан исключительно мужчина. Доля истины в подобном убеждении есть, потому что глава семьи должен суметь обеспечить своих родных.

При этом скептики не понимают, что многие женщины вполне могут составить конкуренцию сильному полу во многих сферах деятельности. Умный мужчина всегда будет гордиться избранницей, которая не отказывается от его финансовой поддержки, но параллельно ищет свое место в жизни.

Миф 6. Супер-женщина живет только интересами семьи



Бытует такое мнение, что представительница прекрасного пола должна развивать свою жизнь по схеме «замужество — рождение детей — детский сад — школа — свадьба отпрысков — интересы внуков». В этом случае также вспоминается определенный остряками образ идеальной женщины в виде босой, беременной и находящейся всегда на кухне особы. Некоторые обыватели крайне изумляются, когда хранительница домашнего очага начинает искать себе подходящее хобби.

На создании семьи интересная жизнь для женщины не заканчивается, потому что она имеет полное право на свое личное пространство. В любом возрасте можно найти себе занятие по вкусу, что приятно скрасит досуг, изгоняя при этом из души скуку и чувство собственной невостребованности.

Миф 7. Женщина мечты — копия мамы избранника



Женщина ухаживает за мужчиной

Безусловно, некоторые мужчины ищут в своей будущей избраннице черты характера, которые схожи с моделью поведения их родительницы. Однако утверждать, что это главный фактор при их выборе, нельзя. Все зависит от того, какие отношения сложились когда-то в семье мальчика.

Видя, как отец-тиран измывается над безответной супругой, юноша затем может не захотеть создать пару с девушкой без собственного мнения. Если же главой семьи, которой беспрекословно подчинялись все, была мама, то молодой человек при поиске второй половинки может потянуться душой к мягкой и нежной особе.

Однако нельзя исключать вероятность того, что, привыкнув к определенному женскому типажу, мужчина все же не захочет увидеть у будущей супруги именно его.

Миф 8. Идеальная жена — сама невинность и не имеет прошлого



Подобное мнение кажется немного наивным, потому что при встрече с избранником мы не начинаем жизнь с чистого листа. Мудрый мужчина никогда не создаст семью с распущенной особой со скандальной репутацией. Машинально в каждой потенциальной избраннице он видит мать своих будущих детей, поэтому не будет рисковать.

Однако при этом он должен понять, что у каждого человека есть определенный багаж его жизненного опыта. Вопрос заключается только в том, какая именно женщина нужна ему для отношений.

В данном случае все зависит исключительно от выбора мужчины и его личных предпочтений. В паре с ним в дальнейшем может оказаться как наивная девственница, так и опытная дама.

Миф 9. Сильная женщина всегда независима



При озвученном мнении вспоминается замечательная фраза из фильма «По семейным обстоятельствам», которую изрек эпизодический герой поучительной киноленты. «Но разве это так хорошо ни от кого не зависеть?» — сказал он, развивая дальше мысль и заставив многих зрителей задуматься над этой фразой. Ни в коем случае нельзя забывать о самореализации в жизни, потому что подобное попустительство к самому себе разрушает человеческую личность.

Однако полная независимость от всех иногда может привести к женскому одиночеству. Представительницам прекрасного пола необходимо искать свое «Я», но опираясь при этом на сильное плечо избранника.

Миф 10. Сексуальность — главная черта женщины-богини



Загадочность как основа сексуальности

Безусловно, для каждого мужчины важна внешняя привлекательность потенциальной или существующей партнерши. Однако некоторые особы считают, что достаточно сделать юбку покороче и декольте пособлазнительнее для привлечения внимания приглянувшегося объекта. Он может обратить свой взор на подобный откровенный вызов, но как долго продлится его интерес — спорный вопрос.

Многие из опрошенных мужчин удивили специалистов своими ответами. По их мнению, больше всего их соблазняет загадочность, скрытая сексуальность кокеток, которая выражается в полужестах и многозначительных взглядах при обоюдном флирте.

Миф 11. Идеальная женщина никогда не сплетничает



Данному увлекательному занятию подвержен даже сильный пол, поэтому подобное мнение вызывает откровенную улыбку. Мужчины в разговорах между собой называют озвученное не перемыванием костей, а серьезной оценкой происходящих событий в чужой жизни.

Однако факт остается фактом, поэтому стоит простить прекрасным дамам желание быть в курсе всего происходящего вокруг.

Миф 12. Женщина мечты отлично готовит



Кому-то не дано стать хорошим поваром, а кого-то к этому просто не приучили родители. Существует множество пар, в которых супруг творит на кухне, создавая настоящие кулинарные шедевры. Такие семьи живут по принципу, что каждый делает то, что у него лучше всего получается.

Если женщина не умеет готовить, но мечтает баловать своего избранника отличной стряпней, то на помощь ей придут как форумы в интернете, так и специальные обучающие курсы. Однако есть дамы, которые даже при большом стремлении познать все тонкости кулинарии, обязательно все пересолят, не доварят или переусердствуют с приправами. Оставаясь при этом милыми, понимающими и добропорядочными женщинами, они даже при таких явных недостаткам останутся идеалом для своего любимого.

Миф 13. Женщина без изъяна умеет буквально все



Красивая женщина-рукодельница

По мнению некоторых людей, идеальная особа должна быть генератором всего, что происходит в доме. Прибить гвоздь или починить после многочисленных напоминаний кран — обязанность мужчин. Его супруге остается уметь самую малость: готовить, стирать, гладить, наводить чистоту в жилище, смотреть за детьми, быть интересной собеседницей и отличной любовницей. Не возбраняется ей также шить, вязать, вышивать мулине и бисером.

При этом ей запрещено уставать и выглядеть не блистательно в любое время суток. Настораживает тот факт, что имеет такое мнение довольно большое количество людей. Идеальная женщина должна быть именно такой — и точка. Это миф и не более, потому что расписанная схема подходит скорее роботу, а не живому существу.


Миф 14. Настоящим леди чужды мужские забавы



Существует стереотип, что женственность заключается исключительно в занятиях и увлечениях, которые соответствуют слабому полу. Мало кого удивит приверженность некоторых дам к чтению любовных романов, просмотрам мелодрам и слушанию соул-музыки.

При этом не стоит забывать, что можно оставаться чувственной натурой даже сев верхом на байк. Ничего не поменяется в тонкой душевной организации женщины, если она фанатка экстремальных видов спорта. Мало повлияет на глубокий внутренний мир леди ее приверженность к хард-року.

Миф 15. У идеальной женщины развит материнский инстинкт



Если будущие партнеры заранее обговорили нежелание иметь потомство, то это их личный выбор и ничего аморального в данном договоре нет. Однако общественное мнение всегда позиционирует любую женщину как будущую мать.

Следует помнить об одной вещи, что всему свое время и торопить события не стоит. Возможно, дама просто еще не готова к такому важному событию в своей судьбе. Она может быть прекрасным человеком, но обладать при этом трезвым взглядом на дальнейшие жизненные перспективы. Ее взгляды при определенных событиях способны измениться, поэтому нежелание стать матерью вовсе не означает черствость души озвученной особы.

Миф 16. Идеальная женщина никогда не просит подарков



Женщина получает подарок

Меркантильность — не всегда похвальное качество, но желание получать знаки внимания от любимого мужчины не является возмутительным поступком со стороны супруги.

Однако некоторые скряги считают иначе, ущемляя свою вторую половинку буквально в каждой мелочи. Их может схватить сердечный удар, если избранница скупердяя купила себе лишнюю пару чулок. Идеальная женщина для мужчины такого типа — это объект, который живет по схеме «живу ради тебя — мне ничего не надо — я счастлива».

Миф 17. Женщина-мечта — это отражение своего мужчины



Бытует мнение, что после определенного промежутка совместной жизни супруги начинают походить друг на друга. Некоторые люди буквально понимают смысл популярной фразы, считая женщину обязанной стать копией ее избранника.

Любящим сердцам необходимо думать в одном направлении, понимать друг друга и поддерживать в сложную минуту. Однако стать тенью другой личности и копировать ее модель поведения — решение неразумное, а порой и опасное для женской сущности. Сильная духом дама никогда не позволит случиться подобному, что вовсе не делает ее плохим человеком.

Миф 18. Совершенная женщина поддержит любой разговор



Дур любят только им подобные личности мужского пола, поэтому даму недалекого ума будут использовать исключительно в сексуальных целях. Однако избранница ни в коем случае не должна также показывать свое превосходство в плане интеллекта над своим партнером.

Все же стоит отметить тот факт, что женщина-идеал будет как рыба в воде чувствовать себя в любой компании, является мифом. Мы не можем разбираться буквально во всем, но у мудрой особы всегда найдется выход из любой критической ситуации. Она просто постарается перевести разговор в то русло, в котором не ударит лицом в грязь перед знакомыми избранника.

Миф 19. Идеальная жена всегда готова к сексу



Уставшая женщина

В этом случае сразу вспоминаются многочисленные анекдоты о головной боли и отлынивании избранницы от интимного контакта. Мужчины начинают самозабвенно подозревать, что их вторая половинка перестала испытывать к ним интерес или нашла себе любовника.

Чтобы избавиться от подобных мрачных мыслей, представителям сильного пола стоит вспомнить о своей боевой готовности в плане секса, когда они плохо себя чувствуют. Не мешало бы им порыться в памяти в поисках волшебной ночи любви до утра при неприятностях на работе или при очередной поломке обожаемой машины. Вряд ли супер-самцам на ум придет что-то дельное, поэтому необходимо уважать своего партнера, понимая его душевное и физическое состояние.

Миф 20. Идеальная женщина всегда моногамна



Никто в этом случае не говорит о сексуальной распущенности, но мужчинам все же не стоит расслабляться. Отношения должны стать процессом, над которым постоянно работают оба партнера. Надеяться, что выбранная дама сердца — однолюб до конца жизни, весьма опасное заблуждение для самонадеянного самца.

Ему виднее всех, какой должна быть идеальная женщина, потому что он является довольно непрозорливой личностью. В итоге избранница исчезнет в другом направлении, а горемыка будет утешать себя словами песни «Если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло».

Смотрите видео об идеальной женщине:


Образ идеальной женщины — это желание заполучить то, чего нет в реальной жизни. Главный герой фильма «Формула любви» пытался найти вторую половинку без малейшего изъяна, но вовремя понял свою ошибку. Любить надо того человека, который находится рядом и понимает тебя с полуслова.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *