Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Как правильно расставаться

Раздел: Психология
Расставание как финал отношенийНеизбежность расставания и варианты тактичного выхода из возникшей ситуации. В статье будут озвучены все реальные возможности наиболее комфортного прощания со своим избранником.
Содержание статьи:
  1. Основные причины
  2. Разновидности
  3. Известные личности
  4. Как расстаться

Расставание — это неблагоприятное событие, от которого не застрахована ни одна пара. Аргументировать подобное решение необходимо корректно, чтобы не нанести душевную травму своему партнеру. В данном случае следует разобраться в образовавшейся проблеме, чтобы она не превратилась в кризисную для обеих сторон ситуацию.

Основные причины расставания с партнером



Разногласие как причина расставания

Некоторые отношения дают основательную трещину при следующих факторах-провокаторах для разрыва любовной связи:

  • Серьезные разногласия. Даже в семье, где царит мир и взаимопонимание, случаются существенные конфликты. Особенно это касается пар, где один из партнеров является излишне впечатлительной или злопамятной особой.

  • Новое увлечение. В данном случае вернуть былые чувства бывает крайне проблематично. Примером такой ситуации может послужить история с певцом Алексеем Воробьевым, которого предала его возлюбленная. Солистке группы «Динама» он посвятил песню «Я просто хочу приехать», в которой высказал всю боль по поводу возникшей ситуации.

  • Переоценка отношений. В основном это касается пар, которые пребывали в союзе души и тела продолжительное время. Причинами разрыва подобной связи может стать разочарование в партнере, проецирование его поведения на других людей или просто пришедшая с годами эмоциональная зрелость.

  • Исчезновение страсти. Люди иногда продолжают испытывать друг к другу самые теплые чувства, осознавая факт потери обоюдного сексуального интереса. Все это приводит к изменам, которые способны свести на «нет» даже дружеские отношения.

Обратите внимание! Если в паре исчезают чувства друг другу, то ее в редких случаях можно восстановить. Однако при обычной ссоре необходимо приложить все усилия для того, чтобы вернуть доверие любимого человека.

Разновидности расставаний



Расставание на время

Люди прекращают общаться по разным обстоятельствам, поэтому их финальная точка в отношениях может выглядеть следующим образом:

  1. Разрыв в позитивном ключе. В данном случае оба партнера согласны на уход в разные друг от друга стороны, потому что не видят перспектив на совместное будущее. Если речь идет о семье, в которой есть дети, то они редко страдают в эмоциональном плане при мирном разводе их родителей. Некоторые маленькие личности даже пытаются использовать данный факт в свою пользу, прося подарки у папы и мамы после их развода по обоюдному согласию.

  2. Расставание на время. Иногда возлюбленные еще испытывают чувства друг к другу, но считают нужным взять тайм-аут в отношениях. Исход подобного решения может быть самым неожиданным, потому что в разлуке настоящие эмоции становятся крепче, а надуманные испаряются после такого эксперимента.

  3. Незакрытый гештальт. Фиктивность определенных пар очевидна даже при наличии у них законного статуса мужа и жены. При исчезновении чувства любви и привязанности друг к другу некоторые люди живут вместе ради детей или определенных материальных благ. На подсознании попрощавшись с партнером, они могут позволить себе интрижку на стороне при общей видимости сохранения брака.

  4. Трагическое расставание. При озвученной схеме завершения отношений один из партнеров не хочет разрыва любовной связи. Он не способен слышать никакие доводы касательно прощания с человеком, который ему или дорог, или удобен. Специалисты считают подобное поведение проявлением эгоизма, но стоит помнить, что каждый разрыв отношений нельзя приравнивать к другим жизненных ситуациям.

Расставаться красиво — это великое искусство, которое изначально дано далеко не каждому человеку. Однако в любом случае не стоит причинять душевные муки людям, которые были когда-то дороги.

Известные личности и их расставание



Брюс Уиллис и Деми Мур

Некоторые звезды настолько корректно разорвали свои отношения, что остались друзьями и по сей день:

  • Анна Седокова — Максим Чернявский. Озвученная пара после непродолжительных отношений имеет общего ребенка. На данный момент при грамотном подходе к сложившейся ситуации бывшие партнеры ради дочери наладили дружеские отношения.

  • Тимати — Алена Шишкова. Маленькая Алиса, которая является плодом любви этих известных людей, стала поводом для их общения и после расставания. Мама Тимати проживает на Доминикане, фактически самостоятельно воспитывая свою внучку из-за плотного рабочего графика родителей малышки. Однако Тимати и Алена при этом спокойно общаются как друг с другом, так и с ребенком.

  • Брюс Уиллис — Деми Мур. Крепкий орешек довольно лояльно относится к своей бывшей жене, с которой они воспитали трех дочерей. Причиной развода звездной пары стали обоюдные интрижки, что не помешало бывшим супругам остаться друзьями.

  • Филипп Киркоров — Алла Пугачева. Данный союз просуществовал одиннадцать лет, после чего в жизни легендарной певицы появился сатирик Максим Галкин. Разрыв отношений был сделан настолько грамотно, что бывший и нынешний муж Аллы Борисовны прекрасно ладят между собой и по сей день.

  • Орландо Блум — Миранда Керр. Один из главных героев трилогии «Властелин колец» и «Пиратов Карибского моря» с матерью своего сына довольно дружелюбно общается. При каждой встрече бывшие партнеры обмениваются объятиями и говорят друг другу нежные слова.

Как правильно расстаться с партнером



В данном случае следует разграничивать те случаи, когда возлюбленные расстались по своему желанию или по воле кого-либо из существующего дуэта.

Действия инициатора разрыва отношений



Доверительная беседа при расставании

Сложнее всего приходится объясняться человеку, который осознал всю бесполезность имеющейся связи. При этом ее можно этично закончить следующим образом:

  1. Максимальная корректность. При доверительной беседе с бывшим избранником необходимо тщательно подбирать слова. Расставание с девушкой еще более усугубляет ситуацию, потому что мало какой даме понравится услышать вердикт, что ее бросили по даже обоснованному поводу. В данном случае лучше всего использовать речевые комбинации типа «нам было вместе хорошо, но...», «ты превосходный человек, однако...» и «ты стоишь лучших отношений, потому что...».

  2. Честность при озвучивании причин разрыва. Для наиболее корректного завершения былых отношений необходимо пояснить партнеру суть происходящих событий. Если любовь прошла, то рассказывать когда-то близкому человеку очередную сказку о нежных чувствах просто жестоко по отношению к нему.

  3. Анализ будущих перспектив. Если отношения однозначно сведены к минимуму, то можно попробовать неприятно удивить своего партнера. В большинстве случаев это действенно срабатывает при проблеме, как расстаться с парнем. Можно довести до его ведома, что карьера и самореализация является уделом слабых женщин, которые боятся родить десятерых детей и быть вечными домохозяйками.

  4. Правильный выбор места для признания. Большой ошибкой будет начинать разговор о необходимости расстаться в том заведении или парке, где пара проводила большое количество времени. Территория, на которой произойдет тяжелое признание, должна быть нейтральной зоной, а в идеале вообще незнакомой местностью.

  5. Разговор-откровение. В случае необходимости расстаться красивым образом нужно опираться на метод, который осуществляется при помощи комплиментов и элементов самобичевания. Следует организовать прощальную беседу таким образом, чтобы пострадавшая сторона в конечном итоге сама захотела прервать существующие отношения.

  6. Отказ от запретных тем. При расставании не место и не время вспоминать романтические моменты, которые были у пары в прошлом. Подобный разговор приведет к тому, что разрыв связи пройдет болезненно или вообще не осуществится.

  7. Благодарность за отношения. При знакомстве практически все люди хотят преподнести свою кандидатуру в наиболее выгодном свете. Однако мало кто способен корректно расстаться со своим кавалером в случае разочарования, не оскорбив при этом его чувства. Любая связь с противоположным полом должна быть озвучена в положительном ключе даже во время расставания в виде благодарности за подаренные счастливые минуты.

  8. Прекращение общения. В некоторых случаях лучше полностью перестать контактировать с надоевшим партнером, чем лишний раз причинять ему душевную боль. Особенно в данной ситуации актуален вопрос, как расстаться с девушкой, потому что именно представительницы прекрасного пола пытаются вернуть былую связь со ставшей равнодушной к ним особой.

  9. Отказ от интима. Возмутительным и нецелесообразным поступком является мысль о сексуальной связи на прощание. Во-первых, это неэтично по отношению к человеку, с которым возникло желание расстаться. Во-вторых, сам процесс ухода в разные стороны после этого станет затянувшейся на долгое время историей.

  10. Демонстрация новых отношений. Некоторым особо настойчивым людям необходимо наглядно продемонстрировать неизбежность разрыва отношений даже при помощи мифического соперника. При их встречном протесте по поводу расставания нужно четко дать понять о том, что любовь ушла и появилось новое увлечение другим человеком.

Внимание! Последний совет следует использовать исключительно в критической ситуации, когда партнер категорически не желает отпускать своего возлюбленного. В ином случае подобное поведение будет выглядеть элементарной жестокостью и черствостью.


Поведение потерпевшего при разрыве отношений



Выпуск эмоций при разрыве отношений

Жертве при данной ситуации следует вести себя следующим образом, чтобы смягчить в своем сердце боль и горечь после происшедшего расставания:

  • «Уходя-уходи». Правильной реакцией на озвученную ситуацию будет признание неизбежности и логичности самого разрыва отношений. В таком состоянии парень или девушка должны сжечь за собой все мосты, чтобы в дальнейшем не страдать.

  • Выпуск эмоций. Специалисты рекомендуют скорее выплакать свое горе, чем спрятать его в глубине души. Можно поделиться возникшей ситуацией с друзьями, перед которыми не будет стыдно даже пустить слезу.

  • Смена обстановки. В некоторых случаях разрыв отношений лучше всего смягчать озвученным способом. В местности, где пара проводила совместный досуг, потерпевшей стороне все будет напоминать о прошлом.

  • Переключение внимания. Сутками напролет жалеть себя не является выходом из создавшегося положения. Необходимо найти себе занятие по душе, уделить внимание которому не позволяли существующие любовные отношения.

  • Просмотр кинофильмов. Некоторым людям, которых покинул их любимый человек, стоит разнообразить свой досуг подобным образом. При этом не рекомендуется ознакомление с мелодрамами, где для пары все их испытания заканчиваются хеппи-эндом. Лучше всего подойдут кинокомедии с незатейливым сюжетом.

  • Встреча с друзьями. Посещение увеселительных мест во время жизненной трагедии можно на время отложить. Однако посиделки в кафе за чашечкой кофе вполне могут поднять настроение человеку, который был отвергнут второй половинкой.

  • Смена имиджа. Некоторые люди начинают усовершенствовать свою внешность в угоду партнеру. При расставании с ним необходимо, наконец, полюбить себя и изменить свой стиль таким образом, чтобы при взгляде в зеркало исчезла депрессия.

Советы о правильном расставании по гендерному делению



Жалость к партнеру при расставании

Озвученные советы касались общих рекомендаций поведения мужского и женского пола при разрыве отношений. Однако при решении начать новую жизнь без своего избранника следует придерживаться таких правил:

  1. Ссылка на восприимчивость партнера. В большинстве случаев прекращение любовной связи больно бьет по самолюбию парня, если его бросает девушка. Женский пол при подобном решении избранника больше интересует этическая сторона вопроса. Следовательно, при грамотном расставании необходимо избежать унижения достоинства своего поклонника и по максимуму пощадить чувства некогда любимой женщины.

  2. Понимание различной оценки информации. Мужчины более прагматичны, чем представительницы прекрасной половины человечества. Разговор о необходимости расстаться с парнем стоит строить по схеме четких и обоснованных аргументов. Если же предстоит тяжелая беседа с отвергнутой девушкой, то специалисты рекомендуют делать упор на тот факт, что она найдет свое счастье с более удачливым кавалером.

  3. Осмысление различной реакции на жесты и прикосновения. При расставании с парнем можно позволить себе пожать ему руку или ласково погладить по голове. Для него это будет сигналом, что любовь к нему ушла и осталась одна жалость. Девушка же подобное поведение расшифрует как нежность к ней и шанс на продолжение общения.

Расставание с учетом темперамента партнера



Холерик при разрыве отношений

Зная характер своего избранника, следует сам процесс извещения о необходимости разрыва подстраивать под его личностные особенности:

  • Холерик. Человек с таким складом темперамента не воспримет спокойно предоставленную ему информацию о расставании. В ход могут пойти не только грубые выражения, но и кулаки. Следовательно, необходимо приложить все силы для того, чтобы партнер-холерик сам захотел разорвать любовную связь.

  • Меланхолик. Люди с таким типом темперамента очень ранимы и часто бывают непредсказуемы. На предложение расстаться они могут начать истерить, не желая принять озвученный им вердикт. Психологи в данном случае рекомендуют постепенно доносить избраннику информацию о необходимости пойти по жизни разными дорогами.

  • Флегматик. Расставание с таким человеком не составит никакого труда, потому что он стойко воспримет решение о разрыве отношений. Достойно он отреагирует даже на уход второй половинки без объяснения причины прекращения связи.

  • Сангвиник. Люди такого типа любят жизнь и умеют получать от нее удовольствие. Разговор по душам с максимальной откровенностью с ними приведет к тому, что пара останется друзьями.

Как правильно расставаться — смотрите на видео:


Разбираясь, как правильно расставаться, главное быть толерантными с людьми. Необходимо корректно донести до парня или девушки потребность разрыва связи, не оставив им при этом ни малейшей надежды на продолжение романа.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *