Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Сад в стиле фэнтези — сказочная дача!

Раздел: Рукоделие

Сад в стиле фэнтезиХотите попасть в сказку? Тогда вам нужен сад в стиле фэнтези. Узнайте, как сделать своими руками красивый замок, каменные столбы, душ и туалет.

Сад в стиле фэнтези что это?

Это ещё один вид дизайна дачи. Сейчас фэнтези набирает обороты. Поэтому на эту тему снимают не только кино, мультфильмы, пишут книги, делают квесты, но и оформляют участки таким образом.

Если вы хотите, чтобы ваша дача имела элементы загадочности, отличалась от других, тогда можете спланировать её таким образом, чтобы у вас получился сад фэнтези. Здесь всё будет выполнено в одном стиле, начиная от дома, заканчивая посадками.

Сад в стиле фэнтези

На таком участке царит загадочная атмосфера. Этот стиль вызывает ассоциации со Средними веками, легендами, тайными. Здесь можно поставить дом, веранду в фантастическом стиле, сделать пруд, чтобы казалось — этот водоем из сказки, и сейчас сюда придёт Алёнушка и братец Иванушка, а на ветвях деревьев сидит русалка.

Сад в стиле фэнтези

Тут нет пестрых и ярких цветов, а царит обстановка загадочности, таинственности, а иногда даже зловещности.

Пруд

Если у вас участок, где есть заболоченные тенистые места, а если еще территория и неправильной формы, здесь будет, где развернуться. Вы сможете своими руками сделать различные башенки, гроты, смастерить подобие развалин, поставить сюда большие валуны, чтобы украсить сад в стиле фэнтези.

Если имеется старая машина, не убирайте её. Посмотрите, как хорошо она вписывается в дачный участок, выполненный в стиле фэнтези. Со временем она обрастет мхом, это то, что надо. Но можно набрать его в лесу и самим оформить машину в таком стиле.

Старая машина в лесу

Не всякие растения будут здесь уместны. Отдайте предпочтение деревьям с темной корой и оригинальным рисунком ветвей.

Это:

  • клен;
  • дуб;
  • ольха;
  • вяз.

Посадите следующие кустарники:

  • дерен;
  • чёрную бузину;
  • аронию;
  • жимолость.

Чёрная бузина, арония дают съедобные ягоды. Если вы посадите не декоративную, а съедобную жимолость, тогда также сможете питаться её плодами.

Отдайте предпочтение декоративно-лиственные растениям, это:

  • хосты;
  • папоротники;
  • злаки;
  • осока.

Конечно, каждый дачный участок подразумевает наличие домика. Пусть он тоже будет сказочным. Если вы хотите построить дом своими руками или заказать его, то обратите внимание на следующие проекты.

Сказочная дача в стиле фэнтези

Сказочная дача в стиле фэнтези

Такой домик как раз выполнен в сказочном стиле. Кажется, что он небольшой, но это не так. Ведь площадь этого дома 105 кв. м. Строение с мансардой, здесь находится четыре спальни. Проект дома очень интересный.

Как вы видите, две спальни находятся на первом этаже. Войдя в прихожую, нужно пройти прямо, и вы окажетесь в гостиной. Отсюда можно пройти в коридор, который ведёт в достаточно вместительную кухню и в ванну, а также в две спальни.

На втором этаже тоже есть где отдохнуть. План дома предусматривает наличие двух спален и здесь, а также холла и ванной комнаты.

Если вы хотите построить дом, чтобы он имел меньшие габариты, тогда обратите внимание на следующий коттедж.

Сказочная дача в стиле фэнтези

Такой дом в стиле фэнтези наверняка вызовет интерес окружающих. Как видите, он отделан камнем. Даже труба выполнена из этого материала. Как сделать ее своими руками, а заодно и столбы в такой технике, вы узнаете, если посмотрите мастер-класс, расположенный ниже. Такой коттедж декоративен даже зимой, посмотрите, как он смотрится на фоне снега.

Сказочная дача в стиле фэнтези

Проект дома предусматривает наличие санузла, веранды. В просторной гостиной можно будет с одной стороны установить плиту и стол с микроволновкой, а с другой стороны поставить диван, чтобы отдыхать тут. На втором этаже будет место для спальни.

Проект дома

Если вам понравилась идея отделки камнями, тогда обратите внимание и на следующий проект дома. Внешняя стена, труба и пространство под нею декорированы таким же образом.

Сказочная дача

Крыша выполнена из черепицы, поэтому создает еще более сказочный вид. Внутри тоже интересная планировка. Ведь потолок в спальне с наклоном. Также в гостиной имеется наклонный потолок. Помимо этих помещений на первом этаже расположен санузел. Тут есть даже веранда, которую также можно оформить в стиле фэнтези.

Проект дома

А вот ещё один проект дома, выполненный в сказочном стиле. Добиться такого настроения позволяют округлая и прямоугольная башенки с оригинальными крышами. Окна также смотрятся, как сказочные. Ведь они имеют причудливую форму и красивые решетки. Даже ворота в гараж выполнены в том же стиле. А окна на мансарде отделаны необычным образом, что дополняют нужную атмосферу. Этот коттедж вместительный, ведь в нём имеется гараж, 3 спальни, а площадь такого дома 225 кв. м.

Этот дом в стиле фэнтези весьма просторный. Тут имеется красивый кабинет округлой формы, в котором так приятно работать. В таком доме есть подвал, в котором можно сделать котельную.

Сказочная дача

Если вам интересно, какая планировка у здания такого типа, то ознакомьтесь с ней. На первом этаже будет место для гостиной, столовой, для кухни, санузла. Как вы видите, кабинет округлой формы, что делает его весьма оригинальным.

Планировка дома

На втором этаже расположены спальни, уютная гостиная, уголок отдыха и санузел с туалетом и ванной.

Планировка дома

Если вы хотите розовый дом, то можете обратить внимание на следующий проект. Увидев подобное строение, человек может подумать, что попал в сказку, или увеличился во много раз дом для Барби.

Дача в стиле фэнтези

Если вы будете создавать сад в английском стиле, то также обратите внимание на это строение. Такое впишется и в загородный участок данного вида. Этот привлекательный дом имеет просторную террасу с обрешеткой и красивыми перилами, балконы на втором этаже, венецианские окна. Они расположены на стене холла. На втором этаже есть три комнаты, а также санузел. На первом этаже имеется всё необходимое.

Следующий загородный дом смотрится особенно завораживающе. Если окружить его мостиком, расположить несколько валунов, сделать каменную лестницу, то будет впечатление, что вы попали в сказку.

Дача в стиле фэнтези

Если вы хотите иметь на своем участке более компактный сказочный домик, тогда обратите внимание на следующий проект.

Дача в стиле фэнтези

На первом этаже имеется столовая, кухня интересной формы, гостиница, гостевой туалет и прачечная. В гостиной есть дровяной камин, а за ним расположенное лестница, которая ведёт на второй этаж. Наверху находится хозяйская спальня, ванная комната, гардеробная. Здесь можно сделать еще одну спальню, интересный эркер на фронтоне, щипцовая крыша с резными элементами делают этот домик похожим на строение из сказки Ганса Христиана Андерсена.

План дома

Следующий проект дома также подойдет тем, кто хочет оформить дачу в стиле фэнтези.

Дача в стиле фэнтези

Просторная круглая башня, обрешетка цоколя веранды, двойная крыша над ней, перила, деревянный постамент, всё это способствует этому. А если на участке будет расти несколько лесных деревьев, то сказочное впечатление усилится.

Как сделать столбы из камня своими руками для сада в стиле фэнтези

А теперь — обещанный мастер-класс с пошаговыми фото, в котором подробно описан процесс изготовления декоративных элементов из камня. Вы можете взять на вооружение данную технологию, делая трубу для дома, или, создавая украшения для сада в стиле фэнтези.

Столбы из камня своими руками

Вы можете сделать такие столбы и арку, чтобы декорировать ворота. Тогда будет понятно, что за ними вас ждет настоящая сказка.

Процесс изготовления столбов очень прост. Сначала из 4-х досок сколотите небольшую опалубку. Чтобы процесс шел быстрее, можете сделать три подобные заготовки.

Опалубка для столба

Приготовьте цементный раствор. Если металлический столб уже установлен, тогда поместите вниз рамку опалубки, положите немножко цемента и первый ряд камней. Затем его нужно будет прикрыть следующей порцией цемента. Действуя таким образом, уложите здесь внизу камни. Затем наденьте вторую рамку опалубки. Используя эти же материалы, продолжайте формировать столб. Затем поместите третью рамку и уложите следующий ряд камней.

Вы можете подождать, пока нижняя часть столба высохнет, а затем использовать дальше данные три рамки. Но можно сбить побольше таких деревянных элементов, чтобы постепенно оформить весь столб и не ждать, пока нижние ряды подсохнут.

Опалубка для столба

Какие столбы пригодятся не только тогда, когда вы будете оформлять забор, но они будут очень уместны в сказочном саду. Таким образом вы можете сделать колонны для навеса, беседки или смастерить небольшие башни, которые станут элементами декора дачи.

Навес у дома

Если у вас нет такого количества материала, или вы хотите сделать небольшое строение в стиле фэнтези, тогда обратите внимание на следующее.

Строение в стиле фэнтези

Такая композиция для сказочного сада получится очень долговечной, ведь она создана из цементной смеси. Вам нужно будет взять одну часть цемента и 2 части песка.

Песок сначала нужно просушить на солнце, а затем просеять, чтобы удалить мусор, который может испортить готовую массу.

Но сразу всю цементную смесь не смешивайте с водой, так как понадобится много материала, и со временем он будет сохнуть. Лучше сначала изготовить определенную порцию, использовать её, а затем уже приготовить следующую. Посмотрите, какие элементы вам нужно будет сделать.

Схема для композиции сказочного сада


Сначала смастерим башни. Для этого возьмите лист железа и сверните его в цилиндр. Чтобы башня оставалась в таком положении, перевяжите эту заготовку проволокой. Чтобы сэкономить количество цементного раствора, поместите внутрь бутылку.

Теперь залейте в опалубку приготовленный цементный раствор, который должен немного подсохнуть, но оставаться пластичным. Тогда снимите опалубку.

Готовим башни для композиции сказочного сада

Теперь вы сможете почувствовать себя настоящими скульптурами, так как станете добавлять башням необходимые детали. Возьмите стамеску, отвёртку, ножовку, скальпель. При помощи этих инструментов надо имитировать сколы штукатурки, каменную кладку, трещины.

Композиция сказочного сада

Сделайте бойницы, окошки, небольшие балконы и другие элементы. Если у вас будет башня наверху, тогда поставьте сюда основу из металла, внутри расположите бутылку и залейте между этими двумя материалами цементный раствор. Когда он тоже немного подсохнет, но ещё останется пластичным, снимите элементы опалубки и также при помощи инструментов добавьте этим деталям штрихи, которые сделают их более реалистичными.

Схема для композиции сказочного сада

Чтобы смастерить крышу, согните из жестянки конус. Залейте сюда цементный раствор. Когда он высохнет, снимите опалубку. Вот таким будет замок, когда вы его соберёте и покрасите. Но пока обратите внимание на форму крыш.

Готовим башни для композиции сказочного сада

Совсем скоро у вас получится дача в стиле фэнтези. А пока посмотрите, как должны выглядеть стены этого строения.

Схема для композиции сказочного сада

Чтобы сделать их, создайте из досок опалубку. Постелите на ровную поверхность рубероид, а сверху поместите опалубку и залейте сюда цемент. Если вы будете делать стену с аркой, тогда вложите сюда этот элемент, изготовленный из металла. Таким образом вы смастерите ворота или дверь.

Пока ещё цемент до конца не высох, вы можете воткнуть в некоторые элементы стен камушки. Или при помощи инструментов сделайте подобную облицовку.

Композиция сказочного сада

Пусть стены пока высохнут, а пока изготовьте остальные элементы замка.

Схема элементов замка

Через какое-то время можно их соединять при помощи цементного раствора. Сверху поставьте крышу, используя три кирпича. Если вам сложно прорисовывать на цементе нужные элементы, тогда просто прикрепите сюда камни. Из листов железа сделайте крыши и наденьте их сверху на башни.

Композиция сказочного сада

Вы можете начать совсем с простых изделий, сделать, например, вот такой маяк около декоративного пруда. Для сада в стиле фэнтези это прекрасные атрибуты.

Композиция сказочного сада

Если у вас есть соответствующие формы, на берегу прудика можете сделать из цемента скульптуру вот такого вида. Пусть данный сказочный персонаж охраняет водоём. Края этого маленького пруда вы сделаете из камней, которые нужно будет прикреплять при помощи цемента. Посадите сюда растения, предназначенные для пруда.

Скульптура у прудика

Если хотите, вы можете посадить кувшинку. Для этого купите выращенную в горшочке в магазине. Достаньте ее оттуда вместе с комом земли и осторожно уберите четверть почвы, находящейся внизу. Ведь со временем она истощилась, так как кувшинка брала оттуда питательные элементы. Чтобы восполнить их, приготовьте следующую смесь.

Нужно взять: 3 части глины из пруда и 1 часть перепревшего навоза, смешать всё это. Выложите этот субстрат в нижнюю часть горшочка, сверху снова поместите эту лилию. Теперь можно ставить данную емкость в пруд так, чтобы она находилась на глубине 30 см. Чтобы кувшинка перезимовала, осенью нужно будет опустить этот горшок на глубину в 1 метр.

Можно на берегу такого пруда разместить скульптуру Алёнушки и Иванушки, превратившегося в козлика. Всё это вы также сделаете из цемента. А что касается скульптуры, её также можно разместить на берегу пруда. Посмотрите, нижние стены имеют ровную верхнюю поверхность. Сверху установлены башни разной высоты. Такое строение также чудесно смотрится около водоема.

Композиция сказочного сада

Исходя из своих предпочтений, покрасьте его. Крыши на башнях могут быть розовыми, а некоторые элементы — коричневыми. Но так как сам цемент имеет серый цвет, поэтому остальные основные элементы оставьте такими же по окрасу.

Композиция сказочного сада

Элементы декора для дачи в стиле фэнтези своими руками

Чтобы дача выглядела сказочно и таинственно, не забудьте смастерить интересные элементы декора для неё. Некоторые из них также сделайте из цемента. Посмотрите, какое чудесное кашпо получится. А делать его совсем просто. Вам нужно будет подобрать подходящую форму, из которой вы сделаете основу головы. Внутрь поставьте такую же, но меньшего размера. Промежуток между этими двумя ёмкости заполните цементной смесью. Когда скульптура подсохнет, также при помощи этой массы сделайте уши, нос, другие элементы. Впоследствии останется покрасить глаза, рот и бусы, а затем поставить внутрь кашпо.

Скульптура для дачи

Даже душ тут может выглядеть необыкновенно. Дополните его различными элементами, чтобы он также приобрёл сказочный стиль.

Летний душь для дачи

И туалет на даче может быть такого вида. Для этого нужно придать ему форму избушки на курьих ножках, а снаружи отделать элементами с имитацией под брус. На торцах крыши прикрепите с одной стороны крест-накрест 2 сляги разного размера и с другой ? тоже. Внизу сделайте небольшую лестницу и используйте пенёк, чтобы смастерить из него курьи ножки.

Туалет для дачи в стиле фэнтези

Можно выбрать и более традиционную форму. Тогда туалет для дачи будет в виде треугольника. Начиная снизу, необходимо отделать внешние стены дощечками, располагая их немного внахлёст. С торцов прикрепите деревянные планки, которые позволят сделать туалет в стиле фэнтези.

Туалет для дачи в стиле фэнтези

Можно сделать своими руками или купить следующие декоративные планки, чтобы отделать края крыши. Доска с имитацией под брус позволит сделать стены такими, будто они выполнены из бревна.

Туалет для дачи в стиле фэнтези

Но можно использовать и этот материал, чтобы сделать туалет. Тогда строение будет тёплым и долговечным. Оно отлично впишется в сад в сказочном стиле.

Туалет для дачи в стиле фэнтези

Если вы хотите, чтобы у вас был совсем необычный санузел, тогда можете его сделать в виде гриба или вот такой перекосившейся избушки.

Туалет для дачи в стиле фэнтези

Даже если у вас старый деревенский туалет, он отлично впишется в общую концепцию участка. Ведь будет казаться, что вы попали в старую сказку. Можно снаружи закрепить несколько неновых предметов быта, а также украсить дверку вот такими автомобильными номерами или чем-то подобным, чтобы добавить оригинальности.

Туалет в стиле фэнтези

Если у мужчины золотые руки, тогда он сможет сделать подобную резную крышу. Этот элемент строения устанавливают на деревянном срубе. Такой туалет также прослужит долгие годы.

Туалет в стиле фэнтези

Если часть вашей дачи находится в лесной зоне, тогда стиль фэнтези будет безграничным. Можно построить туалет из небольших бревен, причём сделать из них не только стены, но и дверку, крышу.

Туалет в стиле фэнтези

Если у вас на участке имеется большое старое дерево, спилите его верхнюю часть, а в нижней сделайте отверстие, чтобы сюда можно было спокойно уместиться. Посмотрите пару идей таких дачных туалетов.

Туалет в стиле фэнтези

Вот какие элементы и постройки для сада в стиле фэнтези вы можете позаимствовать для своего участка. Вам наверняка будет интересно увидеть, как умельцы создали сад в сказочном стиле.

А вот такой домик феи может украшать ваш участок.

Посмотрите, какие дорожки будут уместны, если вы хотите сделать сад в стиле фэнтези.

TutKnow.ru
Автор: редакция TutKnow.ru

Другие интересные статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *