Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Как сделать куклу из фоамирана – пошаговые фото

Автор:
Мастер рукоделия

Куклы из фоамиранаКуклы из фоамирана долговечные. Можно создать самых разных персонажей из фома, одеть их по своему вкусу.

Фоамиран очень приятный в работе материал. Он хорошо держит форму, имеет богатую палитру красок, из него вы можете сделать красивых кукол.

Что такое фоамиран?

Было бы полезно познакомиться с этим интересным материалом. Он является достаточно новым. Теперь рукодельницы могут использовать эту ремесленную пену. Также её называют фомом, ревелюром, пластичной замшей.

Разноцветные материалы

В СНГ данный материал называется фомираном, так как страна-производитель Иран. Отсюда вторая часть этого слова. Но можно купить не только иранский фом, но и других производителей. Пластичная замша из различных стран отличается плотностью, размером кусков, цветовой палитрой.

Материал очень лёгкий. Поэтому даже ростовые куклы из фоамирана практически невесомые. Их может передвигать даже ребёнок. Если нагреть заготовки из фоамирана, затем дать им остыть, они останутся такой же формы. Например, чтобы сделать цветы из фоамирана, отдельные лепестки нагревают. Они получают естественную форму. При остывании она остаётся такой же.

Три цветка из фоамирана

Фоамиран не боится воды. Его яркие краски сохранятся надолго, так как они не выгорают. Но можно на такие изделия наносить выбранные рисунке. Это делать легко и приятно.

Если вы купите фоамиран, то сможете сделать не только различные поделки, но и карнавальные костюмы. Также из данного материала делают пазлы, которые можно купить, чтобы собирать их. Ну если вы будете мастерить из фоамирана, то сможете сделать пазлы бесплатно.

Разноцветные материалы

Фоамиран обычно продается в листах или в рулонах. Его толщина варьируется от 1 до полутора мм.

Если вам удастся купить толстый фом толщиной более 1 см, на нем вы сможете вырезать различные узоры, использовать такой материал при создании определённых вещей.

Фоамиран

Фоамиран может быть одноцветным, а также с принтами. Тогда на его поверхности изображены подобные звездочки, листики, мотивы Парижа или другого города.

Фоамиран

Ещё бывает глиттерный фоамиран. На его поверхности находятся множества блёсток. Такой подойдёт для создания корон, ободков, бантиков, ярких аксессуаров.

Разноцветные материалы

Шелковый фоамиран имеет такую приятную шёлковую поверхность. Зефирный фом при нагреве становится тоньше и почти прозрачным.

Посмотрите, какие инструменты нужны для работы с фомом.

Для того, чтобы создавать поделки из фоамирана, потребуются ножницы. Если вы будете создавать витые заготовки, тогда необходимо будет взять специальный утюжок. Бывают утюжки для рукоделия, на подошве которых уже имеется определенный рисунок, например, цветок. Нажимая таким инструментом на фоамиран, за несколько секунд вы сможете сделать отпечаток на этом материале.

Ну если вам нужен фоамиран для начинающих, тогда для придания фактуры можно использовать зажигалку, щипцы и другие доступные инструменты.

Чтобы создавать на листьях лепестках фактуру, потребуются молды. А чтобы склеивать эти элементы, необходим будет горячий клеевой пистолет.

Взяв всё необходимое, теперь вы сможете сделать из этого интересного материала чудесные поделки.

Куклы из фоамирана своими руками — простой мастер-класс

Инструмент для изготовления куклы из фоамирана

Возьмите:

  • фоамиран толщиной 1 и 2 мм;
  • яйцо из пенопласта высотой 6 см;
  • шар из пенопласта, диаметр которого 5 см;
  • ножницы;
  • зубочистку;
  • клеевой пистолет;
  • акриловые краски;
  • утюжок;
  • CD-диск;
  • шпажки из дерева;
  • фигурный дырокол;
  • гелевую ручку красного цвета;
  • махровое полотенце;
  • суперклей;
  • линейку;
  • линнер;
  • канцелярский нож.

Начинаем делать куклу из фоамирана с изготовления её ног. Для этого вырежьте пару прямоугольников. Их размеры 11 на 4 см. Возьмите фоамиран телесного цвета. Положите на малую боковину первого прямоугольника шпажку и закрутите его вместе с ней.

Куклы из фоамирана

Так же сделайте заготовку для второй ножки. Возьмите розовый фоамиран, обкрутите каждым прямоугольником нижнюю часть ножки, чтобы затем получились колготки такого цвета.

Заготовки для ножок куклы

Канцелярским ножом обозначьте нижнюю часть ножек, чтобы стали видны острые кончики шпажек. Возьмите пенопластовое яйцо и разрежьте его на 2 части. Возьмите розовый фоамиран размером 10 на 12 см.

Положите первую разрезанную половинку яйцеобразной формы на стакан. На лист фоамирана положите ткань и прогрейте его. Затем натяните горячий фоамиран на подошву и приклейте при помощи горячего пистолета. Отрежьте лишнее. Точно так же вы сделаете и вторую ступню в обуви.

Заготовки для ножок куклы

Затем для этой куклы из фоамирана нужно будет сделать следующее. Проткните кончиками шпажек обувь, приклейте здесь горячим пистолетом. Таким образом вы соединили ступни с ногами. Возьмите розовый фоамиран и обтяните им части ног там, где у куклы будут коленки.

Заготовки для ножок куклы

Теперь нужно сделать голову. Для этого возьмите стакан чуть меньше диаметра пенопластового шара, постелите на стаканчик махровое полотенце и поместите сюда эту круглую заготовку. Положите на рабочую поверхность оранжевый фоамиран, постелите на него ткань и нагрейте утюгом. Возьмите эту тёплую заготовку, натяните её на шар.

Таким же образом нагрейте квадрат телесного цвета и обтяните шар уже с другой стороны. А эти заготовки первоначально должны быть квадратами со сторонами 13 см.

Заготовки для головы куклы

Нужно будет взять оранжевый фоамиран и вырезать из него прямоугольник размером 10 на 18 см. Ножницами нарежьте эту заготовку бахромой, предварительно придав ей полукруглую форму. Можно нагреть фоамиран при помощи плойки или сначала нагреть его, затем накрутить на ручку. Теперь приклейте волосы на место, сзади закройте место стыка кусочком оранжевого фоамирана.

Заготовки для головы куклы

Кукле нарисуйте глазки, брови, нос и рот. От телесного фоамирана отрежьте прямоугольник размером полтора на 5 см, накрутите его на зубочистку, прикрепите эту заготовку под голову. Она станет шеей. Затем вырежьте из фиолетового материала детали для платья.

Заготовки для головы куклы

Ниже представлена необходимая выкройка.

Рисунок выкройки для куклы

Розовый фоамиран заложите складками. Это будет оборка нижней юбки. Заготовку из сиреневого фоамирана сверните конусом, внизу приклейте оборку из розового. Или сначала приклейте её к ещё не сложному кусочку фиолетового фоамирана, а затем уже всё вместе склейте конусом. Вырежьте другие детали одеяния и из телесного фоамирана ? ручки.

Выкройка юбки для куклы

Склейте боковины жилетки. Затем к рукам приклейте элементы одежды двух цветов. Приклейте ручки и жилетку на место.

Выкройка юбки для куклы


Чтобы сделать подставку, возьмите диск и положите его на фоамиран фиолетового цвета. Обрежьте этот мягкий материал канцелярским ножом. Теперь склейте диск с фоамираном. Приклейте сюда ножки куклы.

Заготовки для куклы своими руками

Чтобы сделать хвостики для причёски куклы, вырежьте два прямоугольника из фоамирана 12 на 10 см. Нарежьте их с одной стороны высокой бахромой. Затем закрутите её и приклейте хвостики на место. А из розового фоамирана вы сделаете банты. Для этого вырежьте два квадрата, обрежьте сверху и снизу лишние треугольники и приклейте сюда нижние части бантика, предварительно сформировав его.

Заготовки для куклы своими руками

Шляпку для куклы сделайте из сиреневого фоамирана. Приклейте её на место. Создайте сумочку и дайте её этому персонажу.

Кукла из фоамирана своими руками

Можно сделать куклу из фоамирана в национальном стиле. Если пожелаете, затем разыграйте с ребенком сказку, где Машенька будет главным героем. Тогда из этого материала вы сможете создать медведя, а также других персонажей волшебных историй.

Как сделать Машу из сказки из фоамирана — пошаговые фото

Делаем Машу из сказки из фоамирана

Чтобы сделать такую героиню, возьмите пенопластовый шар, нарисуйте на нём представленные на фото разметки и вырежьте при помощи канцелярского ножа.

Заготовки из фоамирана для куклы

Возьмите наждачную бумагу и уберите при помощи неё лишнее. Нагрейте фоамиран, и обтяните им заготовки из пенопласта.

Возьмите телесный фом, натяните его на эту заготовку. У вас получится лицо куклы из фоамирана.

Теперь возьмите тонкий фом желтого цвета и сделайте бахрому с одной стороны. Получатся волосы. Сформулируйте их так, чтобы получилась коса. Из красного фоамирана сделайте платочек для Маши. Наденьте его на неё, приклеив. Из этого же фоамирана сделайте резиночку для косы.

Заготовки из фоамирана для куклы

Изобразите черты лица. Теперь сделайте ножки для героини. Для этого из красного фоамирана вырежьте два прямоугольника и закрепите их на заготовках из пенопласта. Это будут подошвы. А для боковых частей обтяните заготовки из пенопласта полосками такого цвета. А чтобы сделать ножки, возьмите отрезки проволоки, намотайте на них полоски телесного фома.

Заготовки из фоамирана для куклы

Чтобы сделать куклу из фоамирана дальше, возьмите тесьму и приклейте её к красному фоамирану, который станет сарафаном.

Заготовки из фоамирана для куклы

Натяните на полукруг большого пенопласта зелёный фоамиран. Это будет полянка, на которой стоит Маша. Приклейте сюда её ножки. А чтобы сделать тело этой героине, обтяните фомом конус из пенопласта. Прикрепите сюда платье девочки.

Заготовки из фоамирана для куклы

Заготовки для рук также вырежьте из этого основного материала телесного цвета. Приклейте их к проволоке. Её предварительно нужно закрепить на конусе, проткнув тот. Сделайте из фома рукава для платья.

Декорируем полянку. Для этого из коричневого фома вырежьте детали небольшого заборчика и склейте их между собой.

Заготовки из фоамирана своими руками

Вырежьте детали цветков. Для этого нарежьте полоски жёлтого фоамирана, с одной стороны нашинкуйте их бахромой. Заготовки сверните в рулет и прикрепите к зелёной проволоке. Из основной материи такого цвета нужно сделать листики, детали для цветков. Из белого фома вырежьте ромашки. Приклейте к ним жёлтые сердцевины.

Заготовки из фоамирана своими руками

Вот такая кукла из фома на фоне живописной поляны получилась.

Заготовки из фоамирана своими руками

Как сделать магнит на холодильник из фоамирана?

Не удивляйтесь, но это также будут куклы из фоамирана. Они крепко держатся на холодильнике.

Магниты на холодильник из фоамирана

Чтобы сделать таких прелестниц, вам потребуется:

  • фоамиран разных цветов;
  • магнит;
  • круг из пенопласта;
  • ножницы;
  • утюг;
  • клеевой пистолет;
  • гелевые ручки.

Отрежьте от телесного фоамирана квадрат со сторонами 10 см. Нагрейте утюг лишь слегка и положите на него лист. Пока заготовка тёплая, обтяните ею предварительно разрезанный на две половинки пенопласт. Из одного круга у вас получатся две куклы.

Заготовки из фоамирана для магнитов на холодильник

При помощи ножниц удалите лишний материал и края фома подклейте к пенопласту. С другой стороны приклейте круг из этого же материала, к нему прочно прикрепите подготовленный магнит. Чтобы сделать волосы, возьмите фоамиран коричневого цвета, сверните его пополам нарежьте с одной стороны узкими полосками.

Заготовки из фоамирана для магнитов на холодильник

Если будет два хвостика, тогда эту заготовку разрежьте пополам, распушите её. Из другого ревелюра вырежьте резиночки для волос, приклейте их. Из коричневого фома вырежьте две заготовки и приклейте их на голову кукле.

Заготовки из фоамирана для магнитов на холодильник

Возьмите телесный фоамиран, вырежьте из него ручки. Чтобы сделать накрашенные ногти, покрасьте их гелевой ручкой. Добавьте персонажу черты лица. Сделайте это также при помощи гелевой ручки. Создайте леденец, возьмите полоску цветного фоамирана, скрутите её по спирали, приклейте к зубочистке. Приклейте эту сладость в ручки и дайте её кукле из фоамирана.

Заготовки из фоамирана для магнитов на холодильник

Вот как создать таких чудесных персонажей. Если вы хотите посмотреть, как делаются куклы из фоамирана, тогда сделайте это.

А как сделать лицо куклы из фома, покажет второе видео.

TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *