Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Как принимать Миболерон в бодибилдинге?

Пластинка с таблетками Миболерона крупным планомУзнайте, почему Миболерон пользуется большой популярностью среди культуристов и какие правила приёма этого препарата.
Содержание статьи:

Миболерон известен также под названием Чек-Дропс. Он был создан для использования в ветеринарии, для купирования течки у самок собак. Миболерон позволяет прервать цикл овуляции или регулировать его. Не секрет, что атлеты часто используют для улучшения спортивных результатов препараты, которые предназначены для решения совершенно иных задач. Применение Чек-Дропс в спорте запрещено, но вокруг этого препарата ходит масса слухов.

Появление Миболерона в бодибилдинге связывают с именем «стероидного гуру» Дэна Дюшейна. Следует заметить, что этот препарат часто снимался с производства, но в силу высокой популярности среди спортсменов, его выпуск возобновлялся. Прежде всего, миболерон используется бойцами, так как способен значительно увеличивать агрессивность. На рынке существует менее эффективный аналог — Метриболон. Это производное от популярного стероида тренболона. В сравнении с ним, Миболерон обладает более высоким показателем селективности.

Стероидный профиль Миболерона



Химическое строение Миболерона

Эффективной дозировкой препарата считается от 0.2 до 0.4 миллиграмма. Срок полужизни активного ингредиента составляет от двух до четырех часов. Метаболиты препарата утилизируются в короткие сроки, и следы использования Чек-Дропс могут быть обнаружены только непосредственно после приема. Собственно, это подтверждает и малый период полураспада.

Препарат не обладает эстрогенной активностью, а даже напротив, способен подавлять активность женских гормонов. А вот прогестагенные свойства миболерону присущи. Андрогенная и анаболическая активность в сравнении с тестостероном составляет соответственно 250 и 590 процентов.

Миболерон: действие на организм атлета



Мускулистый атлет с блинами для штанги в руках

Это весьма сильный препарат, а если брать в расчет только андрогенную активность, то и один из самых мощных. Производитель миболерона уверяет, что при его сочетании с тестостероном, андрогенные свойства препарата возрастают в 2.5 раза, а анаболические практически в шесть. Принимать чек-дроп целесообразно непосредственно перед состязанием, а точнее, минут за тридцать до участия в нем. Это позволяется добиться максимального выброса адреналина и соответственно, резкого повышения агрессивности.

Использование Миболерона в бодибилдинге видится достаточно сложным делом, так как рассчитать требуемую дозировку достаточно сложно, ведь билдерам агрессивность не нужна. Не стоит забывать и о высокой гепатотоксичности препарата.

Именно поэтому мы не рекомендуем употреблять чек-дропс более 14 суток. При этом дозы препарата должны быть минимальными. Однако серьезное анаболическое воздействие на организм миболерон в бодибилдинге достигается при использовании дозы в пять миллиграмм. Результатом таких экспериментов может стать целый «букет» соматических недугов.

Если спортсмен решил использовать препарат, то при выборе его дозировке необходимо руководствоваться несколькими правилами:
  1. Подбирайте дозу для увеличения агрессии, что автоматически приведет и к росту силовых характеристик.

  2. Реальный анаболический эффект от применения чек-дропс в рекомендуемых дозировках получен не будет. Соответственно увеличение количества принимаемого препарата может стать причиной развития большого количества побочных эффектов.

  3. Не используйте препарат более 14 суток подряд.

Сегодня есть масса сообщений от атлетов о покорении собственных рекордов после применения чек-дропс. Использование препарата на коротком временном отрезке не приведет к серьезному падению производства эндогенного тестостерона, и концентрация гормона восстановится достаточно быстро. Однако чаще всего атлеты используют миболерон в бодибилдинге в сочетании с другими анаболиками.

Мы уже отмечали, что препарат способен значительно увеличивать силовые характеристики, но может он быть полезен и в период сушки. С другой стороны, существуют более безопасные и при этом эффективные стероиды, позволяющие решить аналогичную задачу. Также как препарат не склонен взаимодействовать с ароматазой, то на курсе ингибиторы ароматазы вам не потребуются.

Тот факт, что чек-дропс обладает прогестагенными свойствами, при разговоре об опоминавшихся выше дозах, можно не учитывать. А вот работа гипофизарной дуги определенно будет остановлена, и без соответствующей восстановительной терапии вы можете на длительный временной срок лишиться нормального уровня мужского гормона. Отметим и основные эффекты препарата:
  • Агрессивность достигает экстремальных пределов.
  • Сразу после приема наблюдается мощный выброс адреналина.
  • Возрастают силовые характеристики.
  • Устраняется усталость.
  • Увеличивается мотивация спортсмена.
  • Читайте про Пояс EMS-trainer для накачки мышц
  • Спортивная добавка-концентрат Оргонайт для увеличения мышечной массы

Правила приёма Миболерона



Миболерон в форме таблеток

Мы уже отмечали, что длительные курсы миболерона в бодибилдинге могут причинить организму серьезный вред. Оптимальным решением является единовременное точечное применение данного препарата. Принимать этот мощный андроген и анаболик рекомендуется за полчаса или минут 40 до начала тренировки. Это позволит добиться сильного выброса адреналина в кровоток и тем самым повысить агрессивность и силовые характеристики.

На наш взгляд, использование миболерона в бодибилдинге не оправдано. Лучше использовать стероиды, которые дадут хороший результат и при этом являются более безопасными. Другое дело единоборства, где высокая агрессивность может помочь бойцу добиться победы. Длительность курса следует ограничить двумя неделями при использовании суточной дозы не более 0.5 миллиграмма. Однако даже в этом случае риски развития недугов соматической природы достаточно высоки.

Точных рекомендаций для приема препарата в спорте нет и атлету необходимо подбирать их в индивидуальном порядке. Помните, что продолжительные циклы чек-дропс способны сильно истощить эндокринную и гормональную системы. Если было принято решение использовать миболерон в сочетании с другими препаратами, то снова нет единых рекомендаций. Вам стоит подбирать связки так, чтобы можно было уравновесить психическое состояние с реальными физическими способностями. В противном случае риски получения травм резко возрастают.

Побочные эффекты Миболерона



Грустный культурист

Это не только один из самых мощных андрогенов, созданных на данный момент, но и весьма токсичный препарат. Наличие прогестеронной активности говорит о возможности развития пролактин зависимой гинекомастии. Этого можно избежать только благодаря грамотному использованию препарата. Кроме правильного выбора дозировок и длительности курса, речь также идет о необходимости использования каберголина.

Тот факт, что препарат является алкилированым, говорит о серьезной опасности для печени. Причем гепатотоксичность чек-дропс значительно превосходит все современные таблетированные стероиды. Нет сомнений в том, что спортсменкам необходимо забыть об этом препарате. Собственно, в любительском спорте, миболерон также совершенно не нужен.

У атлетов, имеющих от природы высокий уровень агрессивности, применение препарата может значительно усугубить ситуацию. Воздействие чек-дроп на организм разных спортсменов может существенно отличаться. Также отметим, что сочетать миболерон с таблетированными стероидами крайне не рекомендуется.

Самые опасные препараты в культуризме



Капсулы с изображением черепа

Сегодня мы затронули тему использования миболерон в бодибилдинге. Этот препарат, вне всяких сомнений, можно считать одним из самых опасных. В продолжение темы здоровья атлетов, стоит рассказать о наиболее опасных средствах фармы. Справедливости ради отметим, что некоторые из рассмотренных ниже препаратов не причинят вред организму, если грамотно используются.

Динитрофенол (DNP)



Это один из самых мощных, а, по мнению некоторых атлетов самый, жиросжигатель. Создавался динитрофенол для использования в различных отраслях промышленности. В годы Второй Мировой войны вещество использовалось даже для создания взрывчатки. Ученые давно заметили, что после контакта с динитрофенолом человек начинает быстро терять массу тела, а температура резко повышается.

Заметим, что опасность препарата для человеческого организма на сегодняшний день изучена слабо, но есть достаточно много случаев летального исхода по вине этого средства. Вещество может ингибировать работу АТФ, главного источника энергии. Напомним, что для синтеза молекул АТФ используется аденозин фосфат и DNP может блокировать этот процесс. Собственно, именно резкое и значительное замедление основного метаболизма и является причиной смерти.

Инсулин



Профессиональные культуристы в последние годы активно используют этот сильный анаболик. Чаще всего его сочетают с гормоном роста. Инсулин способствует ускорению процесса конвертации глюкозы в гликоген. Также необходимо вспомнить и о транспортных функциях вещества.

Кроме этого атлеты ценят в препарате его способность ускорять синтез многих гормонов, например, лютеинизирующего, фолликулостимулирующего, инсулиноподобного фактора роста и т.д. Первые два из упоминавшихся веществ используются организмом для регулирования процесса синтеза мужского гормона. Нет сомнений в том, что это эффективное средство улучшения спортивных результатов, но и крайне опасное для здоровья.

Халотестин



Как и миболерон, халотестин (флюоксиместерон) обладает мощными анаболическими и андрогенными свойствами. При этом данный препарат не способен ароматизироваться. Халотестин в большей степени андроген, чем анаболик. Это делает препарат популярным в таких спортивных дисциплинах, как силовое троеборье и тяжелая атлетика. Максимальную опасность препарат представляет для печени.

ЕРО



Это достаточно редкий «гость» в культуризме, но некоторые атлеты его периодически используют. Наибольшей популярностью препарат пользуется в циклических дисциплинах, так как способен увеличивать выносливость посредством повышения красных телец в крови.

Оксиметолон



Наличие окси в этом списке можно считать символическим. Этот стероид активно используют культуристы и особенно профессионалы. Об опасности оксиметолона было сказано много слов, но все из этих утверждений имеют доказательную базу. Билдеры активно используют окси для набора мускульной массы. Следует помнить, что на курсе стероида возможен резкий рост женских гормонов, что приведет к развитию соответствующих побочных эффектов. Как и все таблетированные ААС, оксиметолон может представлять опасность для печени, но его показатель гепатотоксичности не идет ни в какое сравнении с флюоксиметолоном или тем же миболероном.
Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *