Вкусный завтрак — всегда прекрасное начало дня! А если он приготовлен любимым людям, то вдвойне замечательней! Сладкие и полезные яблочные оладьи с шоколадом, как раз и являются отличным вариант для интересного и сытного завтрака.
Рецепт приготовления данных оладий гениально прост. Надо всего лишь добавить в классическое тесто только два дополнительных компонента: яблочную и шоколадную стружку. В результате вы получите привычное блюдо, но в новом «амплуа». Подавать оладьи лучше всего с кофе, какао либо горячим шоколадом, а для красоты и вкуса можете полить их сливками или положить шарик мороженого. Уверена, что яблочно-шоколадные оладушки станут превосходной альтернативой обычным стандартным оладьям.
Польза оладий
Польза и вред шоколада и яблок уже давно обсуждается врачами и диетологами. Поэтому, чтобы эти продукты приносили нашему организму только пользу, давайте разоремся, кому можно употреблять оладьи, а кому нет.
1. Яблоко
Яблоки содержат много витаминов (С, В1, В2, Р, Е), в т.ч. марганец и калий. Кроме этого, яблоко — это источник железа, причем легко устаивающегося. Эти плоды используют во время простудных заболеваний и лечения тяжелых недугов, к примеру, злокачественных образований. Калий, находящийся в них помогает нормализовать кровяное давление, а кальций важен для укрепления костной ткани и зубной эмали. Клетчатка, длительное время усваивается организмом, и долго не дает ощущать голод. Пектин улучшает цвет лица, свежесть кожи и способствует подливанию молодости. А главное, что после термической обработки, яблоки практически не теряют полезные вещества.
Однако не следует забывать, что как бы ни были хорошо яблоки, они могут нанести вред нашему организму, особенно больным гастритом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Также, яблоки сладких сортов не рекомендуют кушать больным с сердечно-сосудистой дистонией.
2. Шоколад
Систематическое употребление шоколада позволит привести в норму функции кровяных пластинок (тромбоцитов), которые препятствуют образованию в сосудах мозга и сердца тромбов. Шоколад богат кальцием, фосфором и магнием. Кальций укрепляет костную ткань, магний — регулирует клеточный обмен, а фосфор — питает мозг. Тианины, находящиеся в шоколаде, предотвращают образование зубного налета и обладают антибактериальными свойствами. Фтор и фосфаты укрепляют зубы, от чего шоколад никогда не станет причиной появления кариеса. И наиболее ценное свойство шоколада — способность поднимать настроение. Поэтому в моменты грусти и печали достаточно съесть маленький кусочек шоколада, и жизнь станет краше.
Но, как бы шоколад был не полезен, при болезнях пищеварительной системы его следует употреблять с осторожностью. Поскольку в таком случае шоколад может воздействовать, как слабительное. Также не стоит злоупотреблять шоколадом при проблемах с сердечно-сосудистой системой.
1. Яблоко промойте и обсушите. Овощечисткой (нож для овощей) очистите кожуру яблока, поскольку именно им, вы минимально срежете мякоть яблока. В случаи отсутствия подобного ножа, постарайтесь аккуратно воспользоваться обычным ножом. Также, специально предназначенным ножом удалите из яблока сердцевину.
2. Мякоть яблока натрите на крупной терке.
3. Для того чтобы мука обогатилась кислородом просейте ее через сито и добавьте к ней натертое яблоко, соль, сахар и вбейте яйцо.
4. Шоколад подробите ножом на мелкие кусочки.
5. И добавьте его в емкость ко всем ингредиентам.
6. Хорошо перемешайте все продукты. Тесто у вас должно получиться однородным и густым.
7. Теперь налейте молоко комнатной температуры и снова вымешайте тесто. Его консистенция должна стать, как густая сметана.
8. Сковороду с маслом нагрейте и столовой ложкой выкладывайте в нее тесто, формируя оладушки овальной формы.
9. Жарьте яблочные оладьи с шоколадом около 2 минут с обеих сторон и можете их подавать к столу.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!