Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Вкусные постные бутерброды: ТОП-4 рецепта

Автор:
Повар в ресторане
Как приготовить вкусные постные бутерброды на завтрак, к чаю и на праздничный стол? ТОП-4 лучших рецепта с фото. Кулинарные советы и секреты. Видео-рецепты.

Готовые постные бутерброды

Бутерброды постные — аппетитная и весьма полезная закуска, приготовленная из овощей, бобовых, специй и прочих простых продуктов. Это замечательный сэндвич для нежирного завтрака, полдника или ужина. Это прекрасный вариант для насыщения желудка, не вредя стройной фигуре. К тому же многие вкусные рецепты постных бутербродов разнообразят любой праздничный и повседневный стол. Чтобы не тратить массу времени на придумывание вкусных постных закусок, данная статья предлагает ТОП-4 рецепта бутербродов для обычного и строгого поста с перечнем допустимых ингредиентов.

Кулинарные советы и секреты хозяйкам

Кулинарные советы и секреты хозяйкам

  • Постные бутерброды готовят с чем угодно. Они могут быть холодными и горячими. Их сервируют к праздничному столу в виде дополнения к основным блюдам, берут с собой на работу и на пикник, как перекус.
  • Сытной, питательной и красивой начинкой для вкусных постных бутербродов является  фасолевое пюре. Фасоль придает силы и энергию. Вкусовые ее качества улучшатся, если добавить поджаренный до золотистости лук. Для свежести положите мелко нарубленную петрушку, а пикантную симфонию принесет измельченный чернослив. Если нет желания варить фасоль самостоятельно, можете использовать консервированную, из банки.
  • Оригинальная начинка — ореховая паста с чесноком. Орешки можно использовать любые. Чем они необычнее, тем вкуснее и интересней будет паста. Например, возьмите кедровые орехи, бразильские или макадамия.
  • Не менее популярная начинка из грибной намазки. Грибы подойдут любых сортов и видов. Они могут быть свежие, замороженные, сушеные, консервированные и пр.
  • Любая паста и намазка для постных бутербродов хранится в холодильнике не более 4-5 суток.
  • Отличный способ избежать питания всухомятку — сделать горячий бутерброд. С чаем, молоком или кофе он надолго утолит ощущение голода. Для этого достаточно его подогреть в микроволновке, и через 2-3 минуты получите вкусное и ароматное блюдо.
  • Для тех, кто предпочитает остренькое, дополните бутерброды специями. А тем, кто сидит на диете, больше подойдет закуска без добавления соли и приправ.

Бутерброды с авокадо

Бутерброды с авокадо

Как приготовить бутерброды на постный стол с авокадо? Бутерброд с авокадо — интересный и необычный вкус. Закуска позволит насытить организм максимально полезными и всеми нужными питательными веществами.

  • Калорийность на 100 г — 198 ккал.
  • Количество порций — 6-8
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Белый хлеб — полбуханки
  • Вяленые помидоры — 5-7 кусочков
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень — пучок
  • Авокадо — 1 шт.
  • Дайкон — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Соус Ткемали — 2 ст.л.



Приготовление бутербродов с авокадо:

  1. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками и просушите с двух сторон на чистой и сухой сковороде.
  2. Зелень помойте, просушите бумажной салфеткой, крупно порежьте, сложите в блендер и перебейте в однородную массу.
  3. В полученную пасту добавьте соус Ткемали с оливковым маслом и взбейте.
  4. Вяленые помидоры просушите бумажной салфеткой и мелко порежьте.
  5. Дайкон очистите от кожуры и нарежьте кусочками.
  6. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, извлеките мякоть и нарежьте одинаковыми по размеру кусочками.
  7. Соедините помидоры, дайкон и авокадо, и перемешайте.
  8. Подсушенный хлеб намажьте пикантной пастой, а сверху выложите овощную массу.
  9. Перед подачей овощи слегка присолите и сдобрите черным молотым перцем.

Бутерброды с запеченными помидорами

Бутерброды с запеченными помидорами

Постные бутерброды на праздничный стол особенно актуальны, когда идет пост или надо устроить разгрузочные дни. Один из интересных праздничных вариантов — бутерброды с запеченными помидорами. Овощи можно сдабривать специями, но они не должны перебивать вкус блюда, а только его оттенять.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок тертый — 2 ч.л.
  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Хлеб — 6 ломтиков
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень рубленая — 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 3 ст.л.
  • Сахар — щепотка

Приготовление бутербродов с запеченными помидорами:

  1. Помидоры помойте, высушите и нарежьте кружочками.
  2. Соедините оливковое масло, натертый чеснок, специи и взбейте венчиком.
  3. Помидоры выложите на фольгу, сбрызните смесью масла с чесноком и отправьте запекаться на 20 минут в разогретую духовку до 230 градусов.
  4. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте хлеб с двух сторон до хрустящей коричневой корочки.
  5. Снимите хлеб с огня и остудите. Выложите на него запеченные помидоры, посыпьте измельченной зеленью и полейте бальзамическим уксусом.
  6. Примечание: для постных бутербродов можно запекать не только помидоры, но и баклажаны, кабачки и сладкий перец. Также можно сделать овощную начинку ассорти используя несколько видов овощей.

Бутерброды с грибами

Бутерброды с грибами

На праздник, конечно, лучше сделать постные бутерброды с икрой. Но не менее вкусными будут постные бутерброды с грибами. Универсальным продуктом являются шампиньоны, которые хорошо сочетаются со многими продуктами. Поэтому их широко используют для приготовления разнообразных блюд.

Ингредиенты:

  • Багет — 1 шт.
  • Шампиньоны — 250 г
  • Майонез постный — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — небольшой пучок
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Лимон — 0,5 шт.

Приготовление постных бутербродов с грибами:

  1. Шампиньоны тщательно промойте и просушите бумажной салфеткой. Отрежьте ножки, а шляпки порежьте тонкими слайсами. Сбрызните их соком лимона.
  2. Чеснок и укроп помойте, измельчите, добавьте майонез и перемешайте.
  3. Багет порежьте ломтиками наискосок и полученные кусочки выложите на блюдо.
  4. Багет намажьте майонезом с зеленью и выложите кусочки грибов.
  5. Присыпьте бутерброды черным перцем и сервируйте к столу.
  6. Примечание: диетологи утверждают, что шампиньоны в сыром виде являются диетическим продуктом. Низкая калорийность (около 25 ккал на 100 г продукта) при большом количестве пищевых волокон очень быстро насыщает организм. Важно употреблять в пищу тепличные шампиньоны, т.к. они намного безопаснее тех, что выросли в диких условиях.

Бутерброды с рыбой

Бутерброды с рыбой

Рыба — прекрасное дополнение к постным бутербродам. Она придает более интересный и мягкий вкус. Для приготовления блюда можно использовать маринованную, запеченную, соленую или жареную рыбку. При этом учитывайте, что жареная рыба готовому блюду добавляет калорийности.

Ингредиенты:

  • Батон — 1 шт.
  • Соленая рыба (любая) — 300 г
  • Лимон — 2 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Укроп и петрушка — по несколько веточек
  • Растительное масло — 100 мл

Приготовление постных бутербродов с рыбой:

  1. Батон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте в сковороде на растительном масле.
  2. Зелень помойте под проточной водой, высушите и нарежьте.
  3. Рыбу филируйте тонкими ломтиками, положите ее в миску и сбрызните соком одного лимона.
  4. Второй лимон нарежьте аккуратными полукольцами.
  5. Хлеб выложите на блюдо, на него расположите ломтики рыбки, а сверху поместите дольки лимона.
  6. Посыпьте бутерброд зеленью и подавайте на стол.

Видео-рецепты приготовления постных бутербродов.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *