Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Творожный крем с малиной

Удивительно вкусный творожный крем с малиной подойдет для эклеров, трубочек, рулетов, тортов и пр. Приготовление абсолютно не сложное, а готовится очень просто. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый творожный крем с малиной

Малина самая летняя ягода — яркая и напоенная солнцем, а аромат сладок, как знойный июльский полдень. Вкуснее всего употреблять её свежую прямо с куста, пробираясь между упругих и колючих веток, смаковать по одной ягодке, ощущая сочный вкус малины нагретой солнцем и нежную прохладу спрятанных под листьями в тени. Но также хороши с малиной десерты! Давайте приготовим летнюю сладость: нежный творожный крем с душистой ягодой малиной. Летом, когда хочется побаловать себя и родных вкусной выпечкой, этот рецепт станет палочкой выручалочкой. На скорую руку можно приготовить воздушный крем из творога и малины и употреблять его в самостоятельном виде на завтрак, т.к. калорийность его не велика. Хотя можно побаловать себя и приготовить с этим кремом тортик или любую другую выпечку.

В классический рецепт творожного крема входит минимум продуктов: творог, сахар, сливочное масло или сметана и яйца. Ингредиенты взбиваются блендером, и крем готов. Поэтому творожный крем занимает почетное место среди кондитеров, сластен и многих людей, придерживающихся диеты. Он простой в приготовлении, гарантирует отличный результат, ассоциируется с легким нежнейшим вкусом, а главное знаменит полезными свойствами. К тому же обладает такой крем более низкой калорийностью в сравнении со своими собратьями «масляным» и «заварным».

  • Калорийность на 100 г — 289 ккал.
  • Количество порций — 400 г
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Творог — 250 г
  • Малина (свежая или замороженная) — 50 г
  • Сахар — 100 г или по вкусу
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 1 шт.



Пошаговое приготовление творожного крема с малиной, рецепт с фото:

В миску выложен творог и добавлены яйца

1. В миску для замеса теста положите творог и яйца.

В миску добавлено масло и сахар

2. Следом добавьте к продуктам сахар и размягченное сливочное масло. Если используете жирный домашний творог, то масло можете не класть. Если применяете обезжиренный творог, количество масла увеличьте вдвое.

В миску добавлена малина

3. Следом положите к продуктам малину. Свежие ягоды мыть не нужно. Если используете замороженные, их предварительно разморозьте. Также подойдут малиновое варенье или витамины. Тогда количество сахара уменьшите или вообще исключите из состава. Поскольку эти добавки уже сладкие и крем получится приторным.

Продукты взбиты блендером до однородности

4. Блендером взбивайте продукты до однородности и гладкости, разбивая все творожные комочки. Творожный крем с малиной должен получиться гладкой, ровной консистенции без крупинок. Затем отправьте его в холодильник на полчаса и используйте для пропитки тортов или начинки эклеров. Также его можете употреблять в самостоятельном виде, разложив в креманки и украсив оставшимися ягодами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожный крем.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *