Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Салат с кедровыми орешками, авокадо, огурцом и крабовыми палочками

Потрясающе ценный экзотический фрукт авокадо и лучшие сочетания с ним. На повестке дня салат с кедровыми орешками, авокадо, огурцом и крабовыми палочками. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат с кедровыми орешками, авокадо, огурцом и крабовыми палочками

Легкий и оригинальный салат с кедровыми орешками, авокадо, огурцом и крабовыми палочками — отличное дополнение к обеду, ужину и любому праздничному столу. Он подходит для питания в пост и в меню вегетарианцев. Этот одновременно простой, но и необычный салат, который прекрасно дополнит мясной стейк или жареную рыбу. Еще универсальность блюда заключается в том, что можно варьировать по своему вкусу соотношение продуктов, использовать больше огурца или больше авокадо. Кроме кедровых орешков попробуйте вариант с семенами подсолнечника или кунжута, это более бюджетно. Блюдо может быть диетическим или довольно сытным, в зависимости от количества используемых ингредиентов. Кроме этого салат очень полезен. Экзотический плод авокадо богат ненасыщенными жирными кислотами, которые легко усваиваются организмом. Кедровые орешки — это незаменимые жирные аминокислоты, которые являются лучшим средством от возникновения атеросклероза.

Для основы заправки используется полезное оливковое масло, зерновая горчица и лимонный сок. Хотя здесь также допустимы корректировки. Например, оливковое масло можно заменить растительным, кедровым, тыквенным, виноградной косточки и т.д. Горчица подойдет обычная, а вместо лимонного сока возьмите яблочный или винный уксус, либо соевый соус. С любой заправкой салат будет иметь яркий вкус.

  • Калорийность на 100 г — 132 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Авокадо — 1 шт.
  • Кедровые орешки — 100 г
  • Зерновая французская горчица — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Огурец — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 8 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Пекинская капуста — 6 листиков
  • Лимон — 0,3 шт.
  • Петрушка — пучок



Пошаговое приготовление салата с кедровыми орешками, авокадо, огурцом и крабовыми палочками, рецепт с фото:

Капуста нашинкована

1. С пекинской капусты снимите нужнее количество листочков. Помойте их, высушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой.

Огурец нарезан

2. Огурцы помойте, высушите и нарежьте тонкими полукольцами.

Авокадо нарезано кубиками

3. Авокадо разрежьте пополам, разделите на две части, удалите косточку, извлеките мякоть и нарежьте кубиками. Как правильно чистить и нарезать авокадо, вы найдете в  пошаговом рецепте с фото на страницах сайтах, воспользовавшись строкой поиск.

Крабовые палочки нарезаны дольками

4. Крабовые палочки извлеките из упаковки и нарежьте соломкой.

Петрушка измельчена

5. Петрушку помойте, высушите и нашинкуйте.

Все продукты соединены

6. Сложите все продукты в большую миску и добавьте кедровые орешки.

Приготовлен соус

7. В маленькой емкости соедините растительное масло, горчицу, соль и лимонный сок.

Салат заправлен соусом

8. Заправьте салат с кедровыми орешками, авокадо, огурцом и крабовыми палочками приготовленным соусом, перемешайте продукты и сервируйте блюдо к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с кедровыми орешками.

Салат с кедровыми орешками, авокадо, огурцом и крабовыми палочками
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *