Оладьи — уникальные лепёшки, которые, как правило, быстро и просто готовятся, при этом результат всегда радует. Их можно употреблять с чаем, кофе, молоком, со сметаной, вареньем, сливками и пр. Предлагаю попробовать приготовить оладьи с хурмой. Уверена, что вас порадует не только очень яркий вкус, но и оранжевый красивый цвет. Позитивные лепешки поднимут всем едокам настроение. Это великолепный рецепт для утилизации излишков хурмы с вяжущим вкусом. Тонкие десертные оладушки с необычным ингредиентом в тесте, как пюре из спелой сладкой хурмы, чудесным образом придают приятный аромат и слегка ощутимый фруктовый привкус.
Такие оладушки — замечательная идея для тех мам, у которых дети не любят хурму. Тогда ее можно спрятать в виде вкусной выпечки. Если хурма у вас немного терпкая, тогда добавьте немного корицы, апельсиновой или лимонной цедры. Аромат этих продуктов демонстрирует идеальный аромат легких и воздушных оладушек. Еще можно оладушкам придать особую эстетическую изюминку, добавив зерна мака. Мелкое черное вкрапление оригинально смотрится на оранжевых оладушках.
Смотрите также приготовление творожников с мукой и хурмой.
1. В миску для замеса теста налейте кислое молоко, которое можно заменить кефиром или простоквашей. Продукты используйте комнатной температуры, чтобы правильно работал разрыхлитель.
2. Влейте в миску растительное масло без запаха. Добавление растительного масла в тесто позволит при жарке использовать минимальное его количество добавленного на сковороду. Ведь на сковороде масло перегорает, от чего становится не очень полезным для организма.
3. Следом влейте в миску сырое яйцо.
4. Венчиком хорошо перемешайте жидкие ингредиенты до однородности.
5. Через мелкое сито просейте муку и добавьте к жидким ингредиентам. Можно, конечно, муку и не просеивать, но лучше это сделать. Тогда оладушки будут более нежные и воздушные. Следом добавьте щепотку соли, сахар и разрыхлитель.
6. Венчиком вымешайте тесто до однородности и гладкости, чтобы не было комков.
7. Хурму помойте и просушите бумажной салфеткой. Натрите ее на мелкой терке или измельчите при помощи блендера.
8. Перемешайте тесто, чтобы пюре из хурмы равномерно распределилось по всему объему.
9. Дно сковороды, при помощи силиконовой кисти, смажьте тонким слоем растительного масла и хорошо нагрейте. Половником черпайте тесто и выливайте его на сковороду. Придайте оладушкам круглую форму.
10. Обжарьте лепешки на среднем огне с одной стороны около 3-4 минут и переверните на обратную сторону. На второй стороне оладьи с хурмой готовятся быстрее, около 1-2 минут. Готовые горячие оладушки сервируйте к столу в горячем виде. Их очень вкусно употреблять с медом или шоколадной пастой с чашкой свежезаваренного чая или кофе.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирог с хурмой.
[media=https://youtu.be/AV7946x6rmE]