Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Оладьи с хурмой

Хотите отдохнуть от котлет, но не знаете что приготовить? Приготовьте нежные и вкусные оладьи с хурмой. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые оладьи с хурмой

Оладьи — уникальные лепёшки, которые, как правило, быстро и просто готовятся, при этом результат всегда радует. Их можно употреблять с чаем, кофе, молоком, со сметаной, вареньем, сливками и пр. Предлагаю попробовать приготовить оладьи с хурмой. Уверена, что вас порадует не только очень яркий вкус, но и оранжевый красивый цвет. Позитивные лепешки поднимут всем едокам настроение. Это великолепный рецепт для утилизации излишков хурмы с вяжущим вкусом. Тонкие десертные оладушки с необычным ингредиентом в тесте, как пюре из спелой сладкой хурмы, чудесным образом придают приятный аромат и слегка ощутимый фруктовый привкус.

Такие оладушки — замечательная идея для тех мам, у которых дети не любят хурму. Тогда ее можно спрятать в виде вкусной выпечки. Если хурма у вас немного терпкая, тогда добавьте немного корицы, апельсиновой или лимонной цедры. Аромат этих продуктов демонстрирует идеальный аромат легких и воздушных оладушек. Еще можно оладушкам придать особую эстетическую изюминку, добавив зерна мака. Мелкое черное вкрапление оригинально смотрится на оранжевых оладушках.

  • Калорийность на 100 г — 219 ккал.
  • Количество порций — 12-15 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Кислое молоко — 200 мл
  • Хурма мягкая — 1 шт.
  • Сахар — 50 г или по вкусу
  • Яйца — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л. в тесто, плюс для жарки
  • Мука — 150 г
  • Соль — щепотка



Пошаговое приготовление оладий с хурмой, рецепт с фото:

Кислое молоко налито в миску

1. В миску для замеса теста налейте кислое молоко, которое можно заменить кефиром или простоквашей. Продукты используйте комнатной температуры, чтобы правильно работал разрыхлитель.

В миску добавлено растительное масло

2. Влейте в миску растительное масло без запаха. Добавление растительного масла в тесто позволит при жарке использовать минимальное его количество добавленного на сковороду. Ведь на сковороде масло перегорает, от чего становится не очень полезным для организма.

В миску добавлены яйца

3. Следом влейте в миску сырое яйцо.

жидкие ингредиенты перемешаны

4. Венчиком хорошо перемешайте жидкие ингредиенты до однородности.

К жидким ингредиент добавлена мука

5. Через мелкое сито просейте муку и добавьте к жидким ингредиентам. Можно, конечно, муку и не просеивать, но лучше это сделать. Тогда оладушки будут более нежные и воздушные. Следом добавьте щепотку соли, сахар и разрыхлитель.

Тесто перемешано

6. Венчиком вымешайте тесто до однородности и гладкости, чтобы не было комков.

Хурма натерта на мелкой терке

7. Хурму помойте и просушите бумажной салфеткой. Натрите ее на мелкой терке или измельчите при помощи блендера.

Хурма натерта на мелкой терке

8. Перемешайте тесто, чтобы пюре из хурмы равномерно распределилось по всему объему.

Оладьи пекутся на сковороде

9. Дно сковороды, при помощи силиконовой кисти, смажьте тонким слоем растительного масла и хорошо нагрейте. Половником черпайте тесто и выливайте его на сковороду. Придайте оладушкам круглую форму.

Готовые оладьи с хурмой

10. Обжарьте лепешки на среднем огне с одной стороны около 3-4 минут и переверните на обратную сторону. На второй стороне оладьи с хурмой готовятся быстрее, около 1-2 минут. Готовые горячие оладушки сервируйте к столу в горячем виде. Их очень вкусно употреблять с медом или шоколадной пастой с чашкой свежезаваренного чая или кофе.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирог с хурмой.

Оладьи с хурмой
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *