Капли OneTwoSlim для похудения

Как приготовить лимонный тарт?

Лимонный тарт — признанный классический легкий десерт блаженства и гурманства. Это великолепная альтернатива сытным тортам и пирогам. Особенности, секреты и рецепты приготовления угощения читайте в данном обзоре.

Лимонный тарт

Содержание рецепта:

Тарт — французское кулинарное совершенство. Готовится сладость из песочного теста, которое может быть и светлым, и темным. В качестве начинок применяют разнообразные ягоды, фрукты и смеси всевозможных фруктово-ягодных композиций. Для этих целей весьма востребованы яблоки, груши, сливы, тыква и пр. Но сегодня будем готовить тарт цитрусовый, с лимоном.

Лимонный тарт — секреты и тонкости рецептов



Лимонный тарт — секреты и тонкости рецептов

Готовят тарт обычно из хрустящего, тонкого рубленого песочного теста, которое с легкостью получится у каждого человека. Для этого следует знать некоторые несложные секреты и иметь в холодильнике пачку масла.
  • Песочное тесто представляет собой смесь муки и жира, которые перетираются в крошку в пропорции 1:2. К продуктам добавляется жидкий компонент для «склеивания» — яйца или вода.
  • Аромат и вкус изделиям придает жир: чем он качественнее, тем вкуснее и ароматнее конечный результат продукта. Потому лучше всего брать масло 82% жирности.
  • Жир может быть разный: размягченный или охлажденный, но не холодный или растопленный.
  • Стандартные пропорции: на 250 г муки 120 г масла.
  • Мука для песочного теста подходит с низким содержанием клейковины, в отличии от слоеного теста, для которого требуется мука с высокой клейковиной.
  • Сахар в тесте можно заменить сахарной пудрой.
  • Муку с сахарной пудрой нужно просеять через мелкое железное сито, чтобы обогатить кислородом.
  • Если песочное тесто получилось жесткое, значит, либо тесто интенсивно замешивали, либо в нем излишнее содержание жидкости. Замешивается тесто быстро, мягкими движениями. Процесс занимает не дольше 30 секунд.
  • Замешивать песочное тесто следует холодными руками, чтобы не нагревалось масло.
  • Тесто можно ароматизировать жареными орехами перемолотыми в муку: фундуком, миндалем, грецким орехом.
  • Песочное тесто перед формовкой оставляют на холоде при температуре +5 градусов на 2-4 часа. Клейковина вступит в реакцию с водой, тесто приобретет эластичность и будет хорошо раскатываться.
  • Перед отправкой теста в холодильник его оборачивают пищевой пленкой, которая защищает его от обветривания и впитывания запахов.
  • Перед раскаткой теста, оно должно нагреться до комнатной температуры.
  • Раскатывать тесто лучше на охлажденной доске. Для этого держите ее некоторое время в холодильнике.
  • Тесто выложенное в форму выстилают пергаментом и доверху заполняют рисом или фасолью, чтобы избежать вздутия от нагрева или деформации. Груз убирайте через 10 минут после начала выпечки, чтобы испарилась влага.
  • Горячая песочная корзинка очень хрупкая, поэтому далее с ней следует очень аккуратно работать.
  • Лимоны покупайте с тонкой кожурой. Тонкокорые цитрусовые обычно округлые, слегка продолговатые, с небольшим носиком и ровной гладкой поверхностью. Бугристые и неровные лимоны не подойдут, т.к. у них толстая кожура.
  • Вымытые лимоны следует запаривать в кипятке на 5-7 минут, чтобы убрать горечь.
  • Перед использованием лимона срежьте с двух сторон кончики и уберите косточки.
  • Перед подачей лимонного тарта выдержите его 3-4 часа холодильнике, чтобы лимонная начинка застыла и вкусы объединились.

Лимонный тарт: рецепт с меренгой



Лимонный тарт: рецепт с меренгой

Лимонный тарт с меренгой — самый известный тарт. Лимонная выпечка легкая, воздушная и никогда не надоедает. Вкус у нее сбалансированный кисло-сладкий, начинка нежнейшая, а шапочка меренги пушистая. Такой десерт покорит каждого гурмана с первого укуса.

  • Калорийность на 100 г — 293 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1,5 часа
Ингредиенты:
  • Мука — 120 г
  • Сливочное масло — 60 г для теста и 55 г для курда
  • Лимон — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 160 г для меренги, 50 г для курда, 1 ч.л. для теста
  • Яйца — 2 шт.
  • Яичный белок — 2 шт. для меренги
  • Ледяная вода — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка



После того как все ингредиенты на столе, приступаем к готовке!

Пошаговое приготовление лимонного тарта с меренгой:



  1. В чашу блендера насыпьте муку, соль, сахар и холодное сливочное масло (60 г). Перебейте массу в крошку и добавляйте воду по 1 ст.л. Тесто должно получиться нежным и мягким.
  2. Оберните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.
  3. Для лимонного курда (начинки), на самой мелкой терке натрите цедру лимонов.
  4. Пересыпьте ее сахаром и добавьте яйца.
  5. Из лимонов выжмите сок, процедите через сито и вылейте в емкость с цедрой и яйцами.
  6. Венчиком вымешайте продукты до однородности и поставьте на слабый огонь, где держите не переставая мешать до загустения.
  7. После добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности.
  8. Начинку перелейте в небольшую тарелку и прикройте пленкой, чтобы она не соприкасалась с кремом. Иначе на его поверхности образуется корочка. Поставьте его в холодильник.
  9. К этому времени тесто остынет, поэтому положите его на стол присыпанном мукой и раскатайте в тонкий пласт 2-3 мм.
  10. Уложите его в форму для выпечки и обрежьте бортики, которые сделайте высотой 4-4,5 см.
  11. Выложите на тесто фольгу или лист пергамента и высыпьте фасоль или горох.
  12. Духовку нагрейте до 200°С и выпекайте корж до румяного цвета. На этот процесс уйдет не более 20-25 минут.
  13. Для меренги смешайте белки с сахаром и поставьте на водяную баню. Варите перемешивая до растворения сахара. Как это произойдет, масса начнет мутнеть, тогда берите миксер и взбивайте ее.
  14. После того, как белки загустеют, убирайте их с бани и взбивайте до плотности, блестящего цвета и образования пиков.
  15. Соберите тарт. В испеченный корж вылейте лимонную начинку.
  16. После выложите меренгу, распределяя ее по всей поверхности.
  17. Отправьте пирог в духовку установив режим «гриль» на 3-4 минуты, чтобы меренги подрумянились.
  18. Готовый пирог выдержите в холодильнике до полного охлаждения.

Французский лимонный тарт



Французский лимонный тарт

Французский лимонный тарт — это ароматно пахнущее песочное тесто, нежнейшая начинка и потрясающий аромат. Десерт создает уютное настроение, приятно крошиться и тает во рту.

Ингредиенты:
  • Мука — 175 г
  • Сливочное масло холодное — 100 г
  • Сахарная пудра — 25 г в тесто и для посыпки
  • Желток — 1 шт.
  • Холодная вода — 1 ст.л.
  • Яйца — 5 шт.
  • Жирные сливки — 25 мл
  • Лимон — 4 шт.

Пошаговое приготовление французского лимонного тарта


  1. В блендере смешайте муку, сахарную пудру и порубленное на мелкие кубики масло.
  2. Добавьте воду и желток.
  3. Замочите тесто.
  4. Вымешайте тесто до эластичности, заверните в фольгу и на 15 минут уберите в морозилку.
  5. После раскатайте его и уложите в форму, сделав бортики. Лишнее тесто обрежьте.
  6. Тесто проткните вилкой, сверху положите пергамент и насыпьте утяжелитель: фасоль, горох.
  7. Духовку нагрейте до 200°С и выпекайте корж 12-15 минут. После уберите утяжелитель и пеките еще 10-12 минут.
  8. Готовый корж остудите.
  9. Для крема взбейте желтки с сахаром до пышной массы.
  10. Не переставая взбивать, влейте сливки.
  11. Из лимона выдавите сок и добавьте к яичной массе. Туда же положите натертую цедру.
  12. Перемешайте, смесь залейте в остывший корж и отправляйте пирог в духовку на 30-35 минут при 170°С.
  13. Готовый пирог остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Видео-рецепты:





Как приготовить лимонный тарт?
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *