Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Муссовый торт с ягодным кули

Пошаговый рецепт муссового торта с ягодным кули, технология приготовления яркого десерта. Видео-рецепты.

Муссовый торт с ягодным кули 

Муссовый торт с ягодным кули — это необычный, очень яркий праздничный десерт с прекрасным вкусом и высокой питательностью. Приготовление десерта по нашему рецепту предусматривает несколько этапов: приготовление кули, выпекание бисквитных коржей, изготовление муссовой основы и сборку торта.

Бисквитные коржи являются одной из самых лучших основ для любого торта или пирожного. Тесто получается невероятно пышным, ароматным и вкусным. Готовятся они очень просто из трех основных продуктов — яиц, муки и сахара. Важно лишь соблюдать пропорции ингредиентов и хорошо взбить тесто.

Ягодный кули предлагаем приготовить из клубничного пюре, ведь такая сладость любима многими и хорошо сочетается как с бисквитом, так и с творожный муссом.

В основе мусса лежат нежный творог и взбитые сливки. Благодаря сочетанию этих продуктов масса получается практически невесомой и невероятно нежной на вкус.

Приглашаем к ознакомлению с рецептом муссового торта с ягодным кули с фото пошагового процесса.

Смотрите также, как приготовить тарталетки с тыквенным муссом.

  • Калорийность на 100 г — 250 ккал.
  • Количество порций — 10
  • Время приготовления — 4 часа
Ингредиенты:
  • Клубничное пюре — 200 г
  • Сахар — 210 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
  • Желатин — 30 г
  • Вода — 85 мл
  • Бисквит — 2 коржа
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Творог — 500 г
  • Шоколад — 100 г
  • Молоко — 2 ст.л.



Пошаговое приготовление муссового торта с ягодным кули

Желатин в воде

1. В первую очередь заготавливаем бисквитные коржи. В домашних условиях печем их накануне, чтобы бисквит дозрел в течение суток, или же покупаем в магазине готовый продукт. Далее готовим кули. Сначала заливаем 10 г желатина небольшим количеством теплой воды (25 мл). Когда все гранулы набухнут, распускаем на водяной бане до однородности.

Клубничное пюре с сахаром

2. Перед тем, как приготовить муссовый торт с ягодным кули, готовое клубничное пюре тщательно протираем через сито, чтобы удалить любые комочки и семена. Масса должна получиться максимально чистой и однородной. Если пюре не сладкое, то добавляем сахар, смешанный с крахмалом. Полученную смесь ставим на плиту и на тихом огне нагреваем приблизительно до 60 градусов. При этом необходимо тщательно помешивать, чтобы не образовывались комочки. Сахар должен полностью раствориться.

Добавление к клубничному пюре желатина

3. Подготавливаем разъемную форму для десертов — застилаем ее пищевой пленкой со всех сторон. Далее по нашему рецепту муссового торта с ягодным кули соединяем ягодную массу с желатиновой и выливаем в форму. Затем отправляем в морозильную камеру на 4 часа.

Замороженный ягодный кули

4. Замороженный кули не следует доставать из морозилки заранее, чтобы он не разморозился. Лучше сделать это непосредственно перед сборкой торта по слоям.

Творог с сахаром

5. Приступаем к изготовлению мусса для торта с ягодным кули. Творог соединяем в одной глубокой емкости вместе с сахаром и тщательно пробиваем погружным блендером. Масса должна стать однородной и без крупинок. Чтобы сахар полностью растворился, можно взбивать за несколько подходов, давая массе немного постоять.

Взбитые сливки

6. Отдельно взбиваем охлажденные сливки. Чтобы этот продукт хорошо взбился до пены с мягкой консистенцией, посуда и насадки миксера должны быть холодными, чистыми и сухими. После этого аккуратно вводим сливки в творожную массу.

Сливки с творожной массой

7. Согласно нашему пошаговому рецепту муссового торта с ягодным кули, оставшийся желатин (20 г) заливаем 60 мл воды, дает разбухнуть и распускаем. Затем добавляем в мусс и доводим до однородности.

Бисквитный корж для торта

8. Теперь приступаем к сборке муссового торта с ягодным кули. Для этого используем разъемную форму подходящего диаметра и высоты. Первым будет бисквитный корж. Его толщина зависит от предпочтений повара, но не желательно делать его тоньше 1,5 см. Обратите внимание, что диаметр коржа должен быть немного меньше, чем у формы, чтобы по бокам можно было сделать сантиметровый слой мусса.

Слой крема на бисквите

9. Сверху наполняем творожным муссом — берем третью часть общей массы. Для равномерного распределения можно немного потрясти форму.

Слой ягодного кули в форме для сборки торта

10. Достаем кули, освобождаем от пищевой пленки и аккуратно выкладываем в форму. Далее чередуем слой мусса (половина от оставшегося объема), бисквитный корж (можно более тонкий, чем первый) и оставшийся мусс. Желательно выполнять эти действия как можно быстрее, т.к. воздушная творожная масса может быстро загустеть.

Готовый муссовый торт с ягодным кули

11. Полученную заготовку отправляем в морозильную камеру на 60 минут. За это время все слои схватятся, и торт приобретет устойчивую форму.

Украшение муссового торта с ягодным кули

12. Достаем муссовый торт с ягодным кули. Плитку шоколада — молочного или черного — растапливаем на водяной бане или же в микроволновой печи. При желании можно добавить немного сливочного масла. Помещаем полученную массу в кулинарный мешок и в хаотичном порядке поливаем тонкими полосками верхнюю поверхность торта и бока. Также можно сверху украсить сахарной присыпкой.

Кусочек муссового торта с ягодным кули

13. Хранение такого муссового торта проходит в морозилке. За полчаса до подачи его переставляют в холодильник.

Готовый к подаче муссовый торт с ягодным кули

14. Праздничный муссовый торт с ягодным кули готов! Подают его в качестве десерта к любому празднику или чаепитию. Такой десерт, безусловно, покорит всех гостей.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Муссовый клубничный торт

2. Муссовый торт Красный бархат

TutKnow.ru
Автор: Тамри

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *