Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Коктейль Дюкана для похудения

Очень вкусная юрга из кабачков на зиму - рецепт

Ищете удачный рецепт салата из кабачков на зиму? Приготовьте юргу! За этим необычным названием кроется вкуснейшая заготовка, которая зимой украсит ваш обеденный стол.

Вид сверху на банку с юргой из кабачков

В моей кулинарной книге есть несколько рецептов салатов с кабачками на зиму, однако я никогда не против новых. Именно такой рецепт мне попался на глаза и привлек мое внимание. Юрга из кабачков на зиму — очень вкусная заготовка, которая поразила меня не только необычным названием, но и доступностью ингредиентов и, как оказалось позже, отменным вкусом! Для этой зимней заготовки понадобятся, конечно же, кабачки, а также сладкий болгарский перец, помидоры и чеснок — традиционный набор продуктов для лета. Однако не спешите дать юрге невысокую оценку. Вкус этого салата на зиму очень нежный, в меру пикантный, а насыщенный аромат в холодные месяцы точно порадует вашу семью.

  • Калорийность на 100 г — 78 ккал.
  • Количество порций — 4 банки
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Кабачки — 1,5 кг
  • Болгарский перец — 0,5 кг
  • Помидоры — 0,5 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — 40 г
  • Сахар — 100 г
  • Уксус 9 % — 50 г
  • Петрушка — 1 пучок



Пошаговое приготовление очень вкусной юрги из кабачков на зиму – рецепт с фото

Болгарский перец нарезан кубиками

Болгарский перец моем, удаляем семена и перегородки, нарезаем кубиками среднего размера.

Миска с нарезанными кабачками

Молодые кабачки с еще не сформировавшимися семенами моем, срезаем плодоножки и также нарезаем небольшими кусочками. Если в кабачках уже плотные семечки, тогда всю серединку следует вырезать, а оставить только мякоть, иначе это может ухудшить вкус салата, сделать юргу жесткой и неаппетитной.

Миска с томатной массой

Помидоры тщательно моем, разрезаем на 2–4 части, вырезаем плодоножки и пропускаем через мясорубку или пюрируем при помощи блендера. Не обязательно снимать с них шкурку.

Приготовление маринада для кабачков

В кастрюлю выливаем томат, добавляем растительное масло, соль, сахар, а также уксус. На большом огне доводим маринад до кипения.

Перец и кабачки добавлены к томатному маринаду

Как только томат со специями закипит, кладем в него подготовленные перец и кабачки. Не убавляя огня, доводим овощи до кипения и прикрутим газ. На слабом огне будем томить юргу под крышкой минут 30, часто помешивая, чтобы каждый кусочек перца и кабачков хорошо и равномерно проварились в маринаде, пропитались вкусами и ароматами.

Петрушка и чеснок добавлены к кабачкам и перцу

Пучок петрушки перебираем, моем, сушим полотенцем и мелко режем. Головку чеснока чистим и пропустим через пресс. Добавляем к овощам в маринаде. Под крышкой провариваем еще в течение 30 минут. Такая довольно длительная термическая подготовка позволит нам закатать юргу без стерилизации.

Юрга из кабачков уложена в банку

Заранее готовим банки: моем и стерилизуем их. Раскладываем юргу из кабачков по сухим горячим банкам и сразу же закатываем крышками. Переворачиваем банки с салатом и укутываем до полного остывания. Через сутки юргу можно убирать в кладовку на хранение.

Обязательно оставьте попробовать, чем будете потчевать своих близких в холодную пору. В меру пряная, сладковатая и очень нежная заготовка на зиму порадует вас.

Как выглядит готовая юрга из кабачков на зиму

Очень вкусная юрга из кабачков на зиму готова. Приятного вам аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

  • Вкусная закуска из кабачков на зиму

  • Салат из кабачков на зиму с томатами

loading...
Очень вкусная юрга из кабачков на зиму - рецепт
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *