Омлет — хороший завтрак, а порой и даже ужин. Хотите узнать, как его приготовить с сыром, чтобы он получился пышным и вкусным? Заглядывайте на страничку и читайте пошаговый рецепт с фото.
Омлет многих хозяек не раз выручал, особенно когда нужно сделать сытный завтрак, не тратя много времени. Сытное и воздушное блюдо, приготовленное на пару — оптимальный вариант для тех, кто следит за фигурой и соблюдает правильное питание.
Чтобы омлет вас не разочаровал, отнеситесь серьезно к выбору основного ингредиента. Яйца используйте свежие и желательно домашние. Проверить их свежесть можно несколькими способами. Первый — опустите яйцо в слегка соленую воду. Несвежее — всплывет на поверхность, свежее — опустится на дно. Второй — потрясите яйцо. Услышите, что содержимое сильно болтается, значит, оно не свежее. Третий — осмотрите скорлупу. На ней не должно быть трещин и шероховатостей.
Чтобы правильно приготовить омлет с сыром нужно знать несколько секретов. Во-первых, соблюдайте правильные пропорции. На одно яйцо берите не более 1,5 ст.л. сметаны или молока. Умеренное количество жидкости сохранит форму омлета. Во-вторых, чтобы придать блюду сливочный вкус лучше использовать сметану. В-третьих, емкость с яичной массой ставьте на кастрюлю с уже кипящей водой. Ну, и четвертый совет, хотите придать кушанью сытость, добавьте немного муки. Но с ней не переборщите. На 1 яйцо достаточно 1 ст.л. без верха.
Калорийность на 100 г — 122 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Сметана — 2 ст.л.
Твердый сыр — 50 г
Соль — щепотка
Пошаговый рецепт сырного омлета на пару:
1. Яйца помойте, разбейте и влейте содержимое в глубокую емкость, в которой будете готовить омлет.
2. К яйцам добавьте щепотку соли и венчиком перемешайте. Взбивать не нужно, достаточно только разболтать.
3. Следом налейте сметану и снова вымешайте продукты до однородности.
4. Сыр натрите на средней терке и добавьте в яично-сметанную массу.
5. Вымешайте составляющие, чтобы сыр равномерно распределился.
6. Далее сделайте паровую конструкцию. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. В дуршлаг поставьте емкость с яично-сырной массой и установите на кастрюлю с кипящей водой. Следите, чтобы кипения воды не соприкасалось с дном дуршлага. Закройте продукты крышкой и варите на пару около 10 минут. Если у вас имеется специальная пароварка, можете омлет сделать в ней.
7. Когда омлет будет готов, подавайте его к столу в сеже приготовленном горячем виде. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Проколите ею омлет, она должна быть сухой. Такой омлет удобно готовить на завтрак для всей семьи.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сырный омлет за 3 минуты.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!