Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Универсальный сметано-соевый соус с горчицей

Как приготовить сметано-соевый соус с горчицей? Пошаговый рецепт с фото универсальной закуски. Калорийность и видео-рецепт.

Готовый сметано-соевый соус с горчицей

Хотите побаловать семью вкусным и изысканным блюдом? Тогда приготовьте к обычному кушанью вкусный соус, он облагородит любое яство и придаст новые вкусовые нотки. Очень вкусный и простой — сметано-соевый соус с горчицей для мяса, рыбы, овощей, каш, заправки салатов… Готовится легко за считанные минуты, из самых обыкновенных и доступных продуктов, а получается вкусный и ароматный! Он разнообразит повседневное блюдо и придаст незабываемый вкус любому угощению. Соус используют в качестве дополнения к самым разнообразным блюдам: макаронам, тефтелям, пельменям, картофелю фри… Он сделает еду не только вкуснее, но и нежнее.

В таком соусе можно даже мариновать и запекать овощи и мясо. Сметана сохранит сочность, соевый соус качественно просолит продукты и придаст золотисто-коричневые оттенки, а горчица хорошо размягчит мясные волокна. На запеченном мясе в духовке соус без вредных добавок образует румяную и аппетитную корочку, сделает его нежное и просто тающее во рту. Для разнообразия и придания вкуса в соус можно добавить чеснок, хрен, зелень, майонез и прочие ароматные пряности. Любители майонеза вместо сметаны могут использовать его. Хранится этот соус неплохо 3-4 дня в холодильнике.

Смотрите также особенности приготовления сметанно-лукового соуса.

  • Калорийность на 100 г — 239 ккал.
  • Количество порций — 50 г
  • Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Горчица зерновая — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.



Пошаговое приготовление сметано-соевого соуса с горчицей, рецепт с фото:

Сметана соединена с соевым соусом

1. Сметану поместите в маленькую глубокую пиалу. Жирность сметаны выбирайте любую по своему вкусу.

Сметана перемешана с соевым соусом

2. В емкость со сметаной влейте соевый соус. Соевый соус можете использовать классический или с любыми вкусовыми добавками: имбирный, рыбный, чесночный и пр.

В соус добавлена горчица

3. Вилочкой или маленьким венчиком перемешайте сметану с соевым соусом.

Добавьте к продуктам зерновую горчицу и снова вымешайте. При отсутствии такой горчицы используйте обычную классическую, но не особо острую.  Готовый сметано-соевый соус с горчицей используйте по назначению или переложите в стеклянную тару, закройте крышкой и храните в холодильнике.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сметанно-горчичный соус. Рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *