Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Песочный пирог с замороженными абрикосами

Любите абрикосы и сладкие пироги? Попробуйте песочный пирог с замороженными абрикосами! Простой пошаговый рецепт с фото проверен временем и миллионами желудков. Видео-рецепт.

Готовый песочный пирог с замороженными абрикосами

Даже у профессионалов на домашней кухне порой не хватает времени для приготовления грандиозного десерта. Поэтому простые рецепты, как пироги с замороженными фруктами или ягодами становятся настоящей находкой. Особенно если в морозилке лежат контейнеры с заготовками клубники, малины, черники, смородины… Это еще дает потрясающую возможность испечь чудесный пирог даже зимой. Давайте порадуем родных ароматной вкуснятиной и испечем песочный пирог с замороженными абрикосами.

Пирог с абрикосами — восхитительное лакомство, которое быстро готовится на своей кухне. Нежное и мягкое тесто, сочная кисло-сладкая начинка, хрустящие и песочные коржи… Если руководствоваться предложенным ниже рецептом, то выпечка с такими характеристиками вам обеспечена. Повторить эти шаги приготовления очень просто, а по данному подходу приготовления можно сделать пирог не только с абрикосами, но и другой  начинкой: с персиками, яблоками, грушами, сливами. Минимум компонентов, хорошее настроение и вкусный, ароматный результат гарантирован. Вкуснее всего песочный пирог с замороженными абрикосами сервировать в слегка теплом виде с шариком мороженого, нарезав его на квадраты.

  • Калорийность на 100 г — 504 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 350 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Абрикосы замороженные — 300 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 100 г или по вкус



Пошаговое приготовление песочного пирога с замороженными абрикосами, рецепт с фото:

В кухонный комбайн опущено масло и яйца

1. В кухонный комбайн установите насадку «режущий нож» и поместите холодное (не замороженное!) сливочное масло и влейте сырое яйцо. Масло нарежьте средними кусочками.

В кухонный комбайн насыпана мука

2. Добавьте к продуктам муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, так выпечка будет нежнее и вкуснее. Также насыпьте щепотку соли и половину порции сахара.

Тесто замешивается

3. Установите кухонный комбайн на прибор и включите среднюю скорость.

Тесто замешано

4. Замесите эластичное и мягкое тесто, чтобы оно отставало от стенок посуды.

Тесто обернуто пакетом и отправлено в холодильник

5. Извлеките его из чаши комбайна, обомните руками и сформируйте в виде шара. Если у вас нет кухонного комбайна, то месите тесто руками. При этом учитывайте, что песочное тесто не любит длительного замеса. От тепла рук масло начинает таять, и структура готовой выпечки изменится в худшую сторону. Поэтому делайте это быстро.

2/3 части теста раскатано коржом и выложено в форму

6. Оберните тесто полиэтиленовым пакетом и отправьте в холодильник на полчаса или морозильную камеру 10-15 минут. Хотя в холодильнике можно тесто выдержать и сутки, а потом испечь пирог. Либо заморозить его в морозильной камере сроком на 3 месяца.

На тесто выложены абрикосы

7. Извлеките тесто из пакета и поделите на 2 части, одна из которых должны быть больше. Большую часть раскатайте коржом и выложите в форму для запекания, которую застелите пергаментом для выпечки.

Абрикосы присыпаны оставшимся тестом натертым на терке

8. Абрикосы к этому времени разморозьте, положите в сито и оставьте, чтобы стек весь сок. Вторую часть теста натрите на крупной терке и присыпьте абрикосы.

Готовый песочный пирог с замороженными абрикосами

9. Нагрейте духовку до 180 градусов и отправляйте запекаться песочный пирог с замороженными абрикосами на 40 минут. Когда он покроется румяной корочкой, извлекайте изделие из печи и оставьте охлаждаться. Поскольку если извлечь его из формы в горячем виде, то он может поломаться.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирог с абрикосами.

loading...
Песочный пирог с замороженными абрикосами
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *