Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Кофе по-французски с коньяком и ванилью

Автор:
Повар в ресторане
Бодрящий и ароматный напиток – кофе по-французски с коньяком и ванилью в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото приготовления и видео-рецепт.

Готовый кофе по-французски с коньяком и ванилью

Изумительный рецепт приготовления кофе по-французски с коньяком и ванилью! Этот напиток можно назвать благородным и утонченным, а именно добавление небольшой порции коньяка делает его вкус просто королевским! Аристократический коньяк и не менее низкий по рангу кофе, ярко оттеняют вкус и аромат друг друга. Их гармоничное сочетание оценили кофеманы всего мира, что не удивительно, т.к. именно этот напиток занимает первое место при романтическом ужине и дружеских посиделках, удачно завершенных деловых переговоров и зимними вечерами у камина.

Во Франции «кофе» – это, прежде всего, эспрессо. Париж вообще невозможно представить без чашки утреннего кофе и круассана. Если во Франции в кафе заказать кофе, без сомнения получите эспрессо (cafe fran?ais), причем без дополнительных вопросов, типа «какой именно?». На основе эспрессо во Франции варят несколько видов кофе, в т.ч. и «по-французски», который представлен в данном обзоре. Ведь под названием caf? fran?ais скрывается не только эспрессо, но и коньяк, что не удивительно, поскольку родиной последнего является именно Франция.

Смотрите также, как приготовить кофе с молоком в турке.

  • Калорийность на 100 г — 75 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
  • Заварной молотый кофе — 1 ч.л.
  • Питьевая вода — 75 мл
  • Ванильный сахар — на кончике ножа
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — на кончике ножа



Пошаговое приготовление кофе по-французски с коньяком и ванилью, рецепт с фото:

В турку насыпано кофе

1. В турку с широким дном или в другую удобную посуду насыпьте заварной кофе. Чтобы максимально насладиться ароматом и вкусом напитка, кофе рекомендую измельчать непосредственно перед завариванием.

Если есть кофе машина, воспользуйтесь ею, и сварите эспрессо.

В турку насыпан сахар

2. Следом добавьте в турку сахар. Если есть коричневый сахар, лучше использовать его. Также насыпьте немного соли, она смягчит вкус кофе.

В турку насыпан ванилин

3. Следом добавьте в турку ванильный сахар. По желанию положите любые пряности, как корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех и пр.

В турку налита вода

4. Залейте кофе питьевой водой и поставьте турку на плиту. Включите средний нагрев и варите кофе, непрерывно за ним наблюдая. Как только на поверхности напитка появится пенка, сразу убирайте турку с огня. Она очень быстро поднимается, от чего напиток сбежит и запачкает плиту.

Кофе доведено до кипения

5. Выдержите кофе 1 минуту и повторите процесс закипания до образования воздушной пенки.

Кофе перелито в бокал

6. Через фильтрацию (мелкое ситечко) перелейте заваренный кофе в сервировочный бокал, чтобы не попали заваренные молотые зерна.

В кофе добавлен коньяк

7. Охладите напиток до 80 градусов и влейте коньяк или любой другой алкогольный напиток, который имеется в наличии, например, бренди, виски, джин. Перемешайте кофе по-французски с коньяком и ванилью и приступайте к дегустации. Такой напиток можно употреблять холодной зимой в горячем виде, а жарким летом — охлажденным. В любом виде он подарит заряд бодрости и настроит на нужный лад.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кофе по-французски.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *