Любите шаурму, но понимаете, что она не полезная, а дома готовить не всегда хочется? Тогда попробуйте омлет в лаваше. Очень сытная и вкусная закуска. Её удобно взять с собой на работу или пикник. Готовится быстро, а главное — без заморочек.
Все рулеты из лаваша с любой начинкой вкусные, это бесспорно. Но именно этот рецепт подкупает простотой. Поэтому попробуйте и вы не пожалеете.
Смотрите также, как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками.
Яйца и майонез смешайте в одной миске. Добавьте немного соли и перца, чтобы омлет не был пресным.
На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте немного растительного масла и вылейте половину яичной массы на сковороду. Поджарьте с одной стороны, пока омлет не схватится. Аккуратно переверните его и поджарьте с другой стороны.
Выложите омлет на центр лаваша.
А теперь загляньте в холодильник и достаньте всё, что можно положить на омлет. У нас это охотничьи колбаски и помидоры. Вы можете не ограничиваться этим набором. Соленые огурцы, грибы, курица — все это тоже подойдет для наполнения лаваша.
Сверху натрите плавленый сырок. Чтобы его было легче натереть, положите его в морозилку на 10 минут. Твердый сыр тоже подойдёт.
Заворачиваем края лаваш в центр и сворачиваем тугой рулет.
Пока блюдо горячее подаем его на стол. Чтобы удобнее было кушать, нарежьте его на два или три кусочка. Остывшая закуска тоже будет вкусной. Поэтому готовьте с запасом.