Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Омлет в лаваше – быстрая закуска на сковороде

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Собираетесь на пикник и не знаете, что взять с собой для перекуса? Тогда приготовьте такой омлет в лаваше! Рецепт с подробными фото.

Омлет в лаваше крупным планом

Любите шаурму, но понимаете, что она не полезная, а дома готовить не всегда хочется? Тогда попробуйте омлет в лаваше. Очень сытная и вкусная закуска. Её удобно взять с собой на работу или пикник. Готовится быстро, а главное — без заморочек.

Все рулеты из лаваша с любой начинкой вкусные, это бесспорно. Но именно этот рецепт подкупает простотой. Поэтому попробуйте и вы не пожалеете.

Смотрите также, как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками.

  • Калорийность на 100 г — 149 ккал.
  • Количество порций — 2 штуки
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Лаваш — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Охотничьи колбаски — 3–4 шт.
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль и перец
  • Растительное масло — 10 мл
  • Зелень



Пошаговое приготовление омлета в лаваше на сковороде — рецепт с фото

Яйца и майонез в одной миске

Яйца и майонез смешайте в одной миске. Добавьте немного соли и перца, чтобы омлет не был пресным.

Приготовленный на сковороде омлет

На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте немного растительного масла и вылейте половину яичной массы на сковороду. Поджарьте с одной стороны, пока омлет не схватится. Аккуратно переверните его и поджарьте с другой стороны.

Омлет выложен на центр лаваша

Выложите омлет на центр лаваша.

Овощи выложены на омлет

А теперь загляньте в холодильник и достаньте всё, что можно положить на омлет. У нас это охотничьи колбаски и помидоры. Вы можете не ограничиваться этим набором. Соленые огурцы, грибы, курица — все это тоже подойдет для наполнения лаваша.

Тертый сыр поверх омлета и овощей

Сверху натрите плавленый сырок. Чтобы его было легче натереть, положите его в морозилку на 10 минут. Твердый сыр тоже подойдёт.

Омлет с остальной начинкой завёрнут в лаваш

Заворачиваем края лаваш в центр и сворачиваем тугой рулет.

Готовый омлет в лаваше выложен на тарелке

Пока блюдо горячее подаем его на стол. Чтобы удобнее было кушать, нарежьте его на два или три кусочка. Остывшая закуска тоже будет вкусной. Поэтому готовьте с запасом.

Омлет в лаваше подан к столу

Смотрите также видео-рецепты:

  • Омлет в лаваше — легко и просто

  • Омлет в лаваше на сковороде

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *