Капли для похудения OneTwoSlim

Груши в кляре

Без лишнего стеснения могу уверенно сказать, что это самый вкусный десерт. Особенность вкуса и полезность — наличествуют именно груши. Очень советую приготовить это лакомство, которое ваш завтрак сделает запоминающимся.

Приготовленные груши в кляреПриготовленные груши в кляре

Содержание:

Тонкости приготовления правильного кляра


  • Перемешивайте все ингредиенты до полной однородности. Если будете добавлять яйца, то взбивайте белок и желток отдельно. А взбитые белки кладите в тесто непосредственно перед жаркой.

  • Жидкие продукты для кляра используйте очень холодные.

  • Чтобы кляр был воздушный и легкий, готовьте его на газированной воде.

  • Оптимальное соотношение кляра и количества продуктов — 1:1. На 100 г овощей — 100 г кляра.

  • Готовьте кляр заранее, хотя бы за час до начала приготовления блюда. Тогда клейковина потеряет эластичность, тесто лучше пристанет к продукту, и во время жарки не будет усыхать.

  • Необходимую консистенцию кляра можно проверить, обмакнув в него ложку. Если он ее равномерно покроет без просветов на поверхности, значит, кляр готов.

  • Чтобы улучшить сцепление продукта и кляра необходимо перед тем, как опускать продукт в кляр промокнуть его от лишней влаги.

  • Чем суше будет продукт, тем меньше кляра потребуется. К примеру, для куриной грудки правильнее использовать жидкий кляр, он их сделает сочнее. Для сочных продуктов, как груши, необходимо использовать густой кляр.

  • Обязательно хорошо нагревайте масло, тогда кляр быстро схватится, и будет великолепно держать форму. Степень нагрева проверяется, капнув в масло немного кляра. Если он моментально схватится, значит, масло подходящей температуры.

  • Чтобы кляру придать пикантности и усилить вкус в него можно добавлять сушеные и свежие травы, зелень, специи, молотые любые орехи, шоколад, кокосовую стружку, сыры... Однако добавлять их лучше в густой кляр, т.к. жидкий при жарке их просто не удержит внутри.

  • Обычно готовится кляр на жидкой основе: вода или молоко. Но можно использовать минеральную или газированную воду, вино, водку, коньяк, пиво, морс, соки… Главное, чтобы напиток сочетался с начинкой.

  • Калорийность на 100 г ― 130 ккал
  • Количество порций ― 2
  • Время приготовления ― 20 минут


Ингредиенты для груш в кляреИнгредиенты для груш в кляреИнгредиенты:
  • Груши2 шт.
  • Пшеничная мука6-7 ст.л.
  • Молоко ― 6― 7 ст.л.
  • Кокосовая стружка1 ч.л.
  • Сахарпо вкусу
  • Растительное рафинированное маслодля жарки



Приготовление груш в кляре



Мука и кокосовая стружка соединены в тарелке

1. Приготовьте кляр. В глубокую емкость насыпьте муку, положите кокосовую стружку и добавьте по желанию сахар. Сахар можно заменить медом, ванильным сахаром или вареньем.

К муке добавлено молоко и замешен кляр

2. Налейте молоко, которое желательно, чтобы было охлажденное, и хорошо до однородной консистенции вымешайте кляр. Для этого можно использовать ручной или электрический венчик.

Груши нарезаны колечками

3. Груши помойте под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Специальным ножом удалите сердцевину, а мякоть нарежьте кружочками толщиной не более 5 мм. Каждый кружочек промокните сухой салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу, тогда к грушам будет легче прилипать кляр.

Груши в кляре

4. Поочередно опускайте кусочки груш в кляр, переворачивая их с одной на другую сторону несколько раз, чтобы они полностью им покрылись.

Груши жарятся на сковороде

5. В сковороду налейте растительное рафинированное масло и хорошо нагрейте. Когда масло начнет дымить, значит, оно уже достигло необходимой температуры и можно приступать к жарке. Выкладывайте на сковороду дольки груш и жарьте их, убавив огонь на средний режим.

Груши жарятся на сковороде

6. Прожарьте груши с одной стороны около 3― 4 минут, затем переверните на обратную сторону и жарьте такое же количество времени. Подавать десерт следует горячим, по желанию полив его сгущенным молоком, горячим шоколадом или грушевым вареньем.

Смотрите также видео-рецепт: Как приготовить груши в кляре.

Автор: Гречко Налалья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *