Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Коктейль Дюкана для похудения

Борщевая заправка с перцем на зиму

Ароматный борщ, овощное рагу, мясо в томате, томатный соус к пасте — для всего этого подойдёт заправка с перцем, которую можно закрыть на зиму. А вы уже запаслись такой полезной вкуснятиной?

Борщевая заправка с перцем в банке

Для каждой хозяйки время — самый дорогой ресурс, именно поэтому они предпочитают летом и осенью заготовить побольше вкусного и полезного. Это важно не только для того, чтобы зимой не выстаивать очереди в попытке купить что-то необходимое, но и чтобы сократить само время готовки. Моя мама и бабушка всегда закрывали домашнюю заправку для борща в разных интерпретациях. Для себя я остановилась на самой оптимальной, на мой взгляд, комбинации. Именно этот рецепт хочу приготовить пошагово для вас: борщевая заправка с перцем на зиму. Помидоры и перец можно брать на глаз, я готовлю в соотношении 2: 1. Хоть мы условно и называем мы эту заготовку борщевой, но с ней замечательно готовить и вторые блюда, например, тушить мясо или рыбу, а также готовить соусы для пасты. Очень буду рада, если этот рецепт вам пригодится.

  • Калорийность на 100 г — 17 ккал.
  • Количество порций — 4 банки
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Помидоры — 5 кг
  • Перец сладкий — 2,5 кг



Пошаговое приготовление борщевой заправки с перцем на зиму

Заготовленные помидоры в миске

Начнем с того, что помоем все овощи. Помидоры разрежем для удобства на 3–4 части и пропустим через мясорубку, можно измельчить на блендере или в кухонном комбайне. Главное, чтобы у нас получилось однородное густое томатное пюре. Кожуру и семечки тоже оставляем, не перетираем и не процеживаем.

Нарезанный перец на кухонной доске

Перец чистим от семян и нарезаем небольшими брусочками. Вообще-то нет никакого правила относительно того, как он должен быть нарезан, главное, чтобы вам нравилось.

Кастрюля с томатом

Ставим большую кастрюлю с томатом на огонь и помешиваем, чтоб он не пригорел, пока закипает.

Нарезанный перец добавлен к томату

Как только томат закипел, бросаем в него нарезанный перец. Перемешиваем, прикручиваем огонь до среднего и даем перцу провариться минут 15 или пока не осядет пена.

Томатная масса залита в банку

Банки стерилизуем над паром или в духовке и разливаем в них хорошо проваренный томат. Закатываем крышками, укутываем до полного остывания.

Банки с готовой борщевой заправкой

Лучше использовать пол литровые баночки, у нас, например, одна баночка — это примерно одно блюдо. Конечно же можно брать и литровые банки или бутылки, все зависит от ваших желаний, аппетитов и размера семьи.

Банка с борщевой заправкой крупным планом

Ароматная борщевая заправка с перцем на зиму готова. Вам останется только открыть баночку и вылить ее содержимое в сковороду с луком и морковью — вот зажарка для борща и готова. Одним словом, сплошное удовольствие и экономия времени! Отличных вам заготовок!

Смотрите также видео-рецепт:

  • Вкуснейший томатный сок на зиму

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
loading...
Борщевая заправка с перцем на зиму
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *