Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Куриные бедра в кляре на сковороде

Пошаговый рецепт куриных бедер в кляре на сковороде: выбор продуктов, технология приготовления. Видео-рецепт.

Куриные бедра в кляре на сковороде

Мясо курицы — это один из самых популярных продуктов питания. Оно богато белком, легко переваривается, поэтому активно применяется даже в диетическом питании. Вариантов его приготовления великое множество. В кулинарии высоко ценится бедренная часть тушки. Здесь мясо достаточно нежное, и блюда получаются очень сочными.

Куриные бедра в кляре — одна из вариаций жареной курятины. Благодаря этой шубке из жареного теста мясо даже при жарке на сковороде сохраняет свою сочность и нежную структуру. Готовое блюдо выглядит очень празднично и аппетитно.

Перед тем как приготовить куриные бедра в кляре на сковороде, следует выбрать качественный продукт. Всегда лучше брать свежие охлажденные бедрышки. Чистая светлая кожа, розовое мясо, отсутствие липкости на поверхности, нежный приятный запах и эластичная структура — показатели хорошего качества и свежести.

Замороженный продукт теряет большое количество своих питательных веществ. Он может быть нарочно пропитан влагой с целью увеличения веса. Всегда есть сомнения относительно его свежести и выполнения сроков хранения, ведь оценить важные характеристики в замороженном виде достаточно сложно.

Использование в данном рецепте куриных бедер в кляре на сковороде пряностей усиливает вкус и аромат готового блюда. К курице отлично подходят карри и паприка, кориандр и розмарин, тимьян и майоран и др. В кляр можно добавить немного куркумы, чтобы придать ему красивый желтый оттенок.

Предлагаем ознакомиться с простым рецептом куриных бедер в кляре с фото пошагового приготовления. Этот вариант обязательно займет почетное место в домашней кулинарной книге.

  • Калорийность на 100 г — 219 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Куриные бедра — 4 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 6 ст.л. (для кляра)
  • Кефир — 60 мл
  • Карри — 1/2 ч.л.
  • Паприка молотая — 1/2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — 50 мл
  • Мука для обваливания — 5-6 ст.л.



Пошаговое приготовление куриных бедер в кляре на сковороде

Ингредиенты для приготовления кляра для курицы

1. Перед тем как приготовить куриные бедра в кляре на сковороде, нужно приготовить жидкое тесто. С этой целью смешиваем кефир, куриное яйцо и муку. Эту смесь можно дополнить солью и пряностями. Чтобы корочка в готовом блюде получилась более хрустящей, частично муку заменяем картофельным крахмалом.

Жидкий кляр для курицы

2. Доводим смесь до однородности с помощью венчика или блендера. Если мука плохо разводится, то можно оставить смесь на несколько минут, а затем продолжить вымешивание до полного растворения комочков. По консистенции это тесто должно напоминать нежирную сметану, слегка текучую, но не водянистую. Если густота повышена, то можно добавить немного кефира или еще одно яйцо.

Смешивание муки с пряностями и солью

3. Смешиваем муку для обваливания с пряностями и солью. Затем подготавливаем курицу. Обрезаем с них лишний жир, при необходимости удаляем кожу, промываем в холодной воде, просушиваем на бумажном полотенце. Перед тем поместить куриные бедра в кляр, обваливаем их со всех сторон в мучной смеси.

Куриное бедро в смеси для запекания

4. Разогреваем на сковороде с высокими бортами растительное масло. Далее каждый кусочек окунаем в кляр, даем немного стечь излишкам и помещаем на некотором расстоянии друг от друга на сковороду, чтобы они не слипались между собой.

Куриные бедра на сковороде

5. Убавляем огонь до среднего уровня и обжариваем куриные бедра в кляре порядка 10 минут. Затем переворачиваем, делаем минимальный огонь, накрываем крышкой и томим еще 20 минут. По истечении этого времени перекладываем курятину с образовавшейся подрумяненной корочкой на бумажное полотенце на 3-4 минуты, чтобы излишки масла в него впитались.

Готовые к подаче куриные бедра в кляре

6. Жареные на сковороде вкусные куриные бедра в кляре готовы! Блюдо сервируем кружочками из соленого огурчика и зеленью. Отдельно подаем любимый соус и гарнир.

Смотрите также видео-рецепт:

1. Куриные ножки в кляре

Куриные бедра в кляре на сковороде


Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *