Приготовление чипсов из лаваша с сыром:
1. При помощи кухонных ножниц нарежьте лаваш кусочками любой формы. Размер их должен быть не особо большой. Делайте их такими, как магазинные чипсы. После возьмите противень и выложите ломтики лаваша.
2. Сливочное масло нарежьте маленькими кусочками, примерно по 0,5-0,7 мм и разложите по кусочкам лаваша. Если вы следите за своей фигурой, то масло можете не использовать.
5
3. Сыр натрите на крупной терке и разложите по ломтикам сыра сверху масла. Количество сыра может быть любое, на ваше усмотрение и вкус. Кроме сыра можете добавить всевозможные специи и травы. Духовку нагрейте до 120 градусов и отправляйте сушиться чипсы на 15-20 минут. Во время приготовления дверцу жаровни держите открытой, чтобы выходил пар.
Употреблять чипсы можно как в охлажденном, так и теплом виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить чипсы из лаваша с сыром.