Любите чипсы? Но опасаетесь их употреблять из-за множества отрицательных отзывов? Тогда предлагаю приготовить такую вкуснятину из тонкого армянского лаваша. Такие чипсы без опасения можно давать ребятне, навсегда забыв о магазинном продукте.
Всем известно, что чипсы занимают одно из лидирующих мест вредной пищи. В них находится много высокоаллергенных пищевых добавок, которые вызывают проблемы со здоровьем. Помимо этого, все чипсы «со вкусом» грибов, бекона, сыра и пр. не содержат заявленных компонентов, их заменяют обычные ароматизаторы. Ну, а самым вредным качеством, считается наличие канцерогенов, которые провоцируют рак. А самое ужасное, что главные «поедатели» чипсов — дети.
Поэтому родители обязательно должны корректировать и формировать предпочтения и вкусы ребёнка, предлагая ему полезную пищу. Если у вашего малыша или у вас самих возникло желание похрустеть, то приготовьте чипсы из тонкого армянского лаваша. Их можно сделать классическими, а можно с разнообразными вкусами, как паприка, сметана и зелень, грибы, сыр и т.д. Такой закуской можно без страха угощать ребенка, использовать в салаты, да и самим завтракать под чашечку утреннего кофе.
Готовятся чипсы из лаваша достаточно быстро, просто и легко. Лаваш нарезается, обмазывается, посыпается, отправляется в духовку и буквально через несколько минут закуска готова. А съедается закуска и того быстрее. Поэтому готовьте сразу большую партию, чтобы все смогли вдоволь насладиться.
Калорийность на 100 г — 326 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 15-20 минут
Ингредиенты:
Тонкий армянский лаваш — 1 шт. овальной формы
Сыр — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Приготовление чипсов из лаваша с сыром:
1. При помощи кухонных ножниц нарежьте лаваш кусочками любой формы. Размер их должен быть не особо большой. Делайте их такими, как магазинные чипсы. После возьмите противень и выложите ломтики лаваша.
2. Сливочное масло нарежьте маленькими кусочками, примерно по 0,5-0,7 мм и разложите по кусочкам лаваша. Если вы следите за своей фигурой, то масло можете не использовать.
53. Сыр натрите на крупной терке и разложите по ломтикам сыра сверху масла. Количество сыра может быть любое, на ваше усмотрение и вкус. Кроме сыра можете добавить всевозможные специи и травы. Духовку нагрейте до 120 градусов и отправляйте сушиться чипсы на 15-20 минут. Во время приготовления дверцу жаровни держите открытой, чтобы выходил пар. Употреблять чипсы можно как в охлажденном, так и теплом виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить чипсы из лаваша с сыром.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!