Рецепт приготовления очень вкусного и полезного, витаминного салата из свежей моркови, орехов и сухофруктов (изюма и кураги с черносливом).
Витамины, витамины, витамины, а ещё минимум калорий и максимум вкуса — так можно охарактеризовать салат, который мы вам предложим приготовить.
Калорийность на 100 г — 237 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Морковь — 2 шт. (крупных)
Изюм — 2 ст.л.
Курага — 6-7 шт.
Чернослив — 6-7 шт.
Грецкие орехи — 6-7 шт.
Сметана — 2-3 ст.л.
Соль — 1-2 щепотки
Приготовление витаминного салата:
Морковку натрите на самую мелкую тёрку. Курагу и чернослив порежьте тонкой соломкой, а грецкие орехи поломайте на кусочки. Но не измельчайте их в порошок, они не будут чувствоваться в салате.
Смешайте все ингредиенты, добавьте туда изюм, немного посолите салат и заправьте его сметаной — двумя-тремя столовыми ложками.
Совет на заметку. Салат из морковки можно не солить. Если добавить туда немного сахара или мёда, у вас получится очень вкусный десерт.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!