Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Капли OneTwoSlim для похудения

Сырая творожная пасха с черным шоколадом

Творожная пасха — традиционный атрибут Великого Христианского праздника, который обязательно должен присутствовать на пасхальном застолье.

Готовая сырая творожная пасха с черным шоколадом

Содержание рецепта:

Творожная пасха — самое популярное блюдо к празднику Воскресения Христова. Считается, что изделие символизирует Гроб Господень, который по форме напоминает усеченную пирамиду. Но, поскольку блюдо десертное, ароматное, сладкое и красиво украшено, то пасха символизирует радость вечной жизни.

Главный ингредиент сладости — творог. Поэтому ему следует уделить большое внимание. Во-первых, он должен быть свежим, однородным, сухим. Его дважды перетирают через мелкое сито или перебивают блендером, чтобы не было комков. На мясорубке перекручивать не рекомендуется, т.к. творог получится не воздушный и насыщенный воздухом, а мятый и давленый. После из воздушной творожной массы делают сырую, заварную или вареную пасху.

Заварная и вареная пасха предусматривает прогревание всех компонентов до образования густой заварной массы, которая потом соединяется с протертым творогом. Но в данном рецепте я расскажу, как сделать сырую пасху без применения термообработки. Она быстрее готовится, но результат получается такой же превосходный. Масса пластичная и мягкая, как любая творожная масса. Такое лакомство будет как украшением любого пасхального стола, так и станет подарком для сладкоежек!


  • Калорийность на 100 г — 281 ккал ккал.
  • Количество порций — 1 пасха
  • Время приготовления — 20 минут для приготовления, плюс время для спрессования
Ингредиенты:
  • Творог — 500 г
  • Миндальная стружка — для украшения
  • Черный шоколад — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 1 шт.



Приготовление сырой творожной пасхи с черным шоколадом:



Творог с сахаром опущены в кухонный комбайн

1. Творог поместите в кухонный комбайн, установив в него насадку «режущий нож». Насыпьте сахар.

Творог с сахаром перемешаны и добавлено масло

2. Перебейте творог до однородной гладкой массы и положите в комбайн размягченное сливочное масло. Снова перемешайте продукты.

К продуктам добавлено взбитое яйцо

3. Яйца взбейте миксером в отдельной емкости до приобретения пышности и лимонного цвета, после перелейте в комбайн.

Продукты перемешаны

4. Снова все перемешайте, чтобы масса была однородной и гладкой, без комочков.

Примечание: если творог слишком влажный, то перед приготовлением обязательно поместите его в марлю и подвесьте, чтобы стекла лишняя сыворотка. Если используете творог домашний, т.е. жирный, то возможно сливочное масло не понадобится. Соответственно и наоборот, если творог обезжиренный, то к продуктам можно добавить пару ложек сметаны или сливок.

Шоколад поломан кусочками

5. Шоколад поломайте кусочками и поместите в глубокую миску.

Шоколад растоплен

6. На водяной бане или в микроволновой печи растопите шоколад до жидкой консистенции. При этом следите, чтобы он ни в коем случае не перегревался и не закипел. Иначе в нем появится горечь, которая испортит вкус десерта.

Растопленный шоколад добавлен в творожную массу

7. К творожной массе в кухонный комбайн вылейте расплавленный шоколад.

Творожная масса перемешана

8. Снова перекрутите продукты до однородной гладкой массы, чтобы шоколадная глазурь равномерно распределились.

Творожная масса переложено в пасочницу

9. Возьмите специальную пасочницу или мелкое сито, либо квадратную терку. Застелите форму марлей и выложите творожную массу.

На творожную массу установлен пресс

10. Прикройте творог марлевыми концами и установите сверху гнет (груз). К примеру, емкость заполненную водой. Установите емкость на кастрюлю и оставьте пасху спрессовываться в холодном месте на ночь. За это время из нее вытечет сыворотка и масса станет плотной, упругой и будет хорошо держать форму.

Готовая пасха

11. Спустя это время аккуратно переверните пасху на блюдо, уберите форму с марлей и украсьте изделие миндалевой стружкой в виде пасхальных символов «ХВ», крест и т.д. Также можно украшать любыми другими продуктами, как цукаты, изюм, сухофрукты и т.д.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожную пасху без выпечки.

Сырая творожная пасха с черным шоколадом
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *