Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Как испечь треснутое печенье: ТОП-4 рецепта

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как испечь треснутое печенье в домашних условиях? ТОП-4 рецепта с фото шоколадного, мраморного, лимонного печенья с трещинками. Советы и тонкости приготовления. Видео-рецепты.

Рецепты приготовления треснутого печенья

Печенье с трещинами, треснутое или мраморное, шоколадное и лимонное … Эта сладкая кондитерская выпечка имеет несколько названий и вариантов приготовления, и каждый рецепт — это лакомый изысканный деликатес. Такой красивый, вкусный и питательный десерт поднимет настроение, привлечет внимание детей и взрослых. В данном материале узнаем, как быстро и легко испечь манящую воздушную лакомую выпечку с приятным ароматом.

Кулинарные советы и секреты поваров

Кулинарные советы и секреты поваров

  • Весь секрет шоколадного печенья заключается в единственном ингредиенте — какао или шоколаде, а лимонного печенья — лимонной цедре.
  • Если в рецепте используете какао, берите его качественное, т.к. от него зависит вкус и аромат печенья. Шоколад используйте темный с высоким содержанием какао, не менее 70%.
  • Чтобы треснутое шоколадное печенье имело идеальную консистенцию и форму, во время лепки шариков работайте достаточно быстро. Иначе шоколад начнет таять в руках, и форма изделий получится не аккуратной.
  • Чтобы разнообразить печенье с трещинками можете экспериментировать. Например, внутрь шоколадного шарика поместите орешек, ломтик шоколада, кусочек чернослива или кураги.
  • Извилистые трещинки и интересный контраст печенье приобретает благодаря напылению перед выпечкой сахарной пудрой. Поэтому сформированные шарики теста тщательно в нее обмакивайте.
  • Для обваливания изделий в сахарную пудру можно добавить немного корицы, либо используйте цветной сахар, перемолотый в пудру.
  • Раскладывая печенье на противень, соблюдайте расстояние между изделиями, т.к. в процессе выпечки оно будет увеличиваться в диаметре и объеме. А дистанция позволит не прилипнуть им друг к другу.
  • Противень с шариками отправляйте только в разогретый духовой шкаф.

Печенье с шоколадом

Печенье с шоколадом

Треснутое шоколадное печенье с нежной корочкой снаружи и мягкое, слегка влажное внутри. Готовятся очень просто и быстро, а получается абсолютно не приторным, несмотря на присутствие сахара и шоколада.

  • Калорийность на 100 г — 489 ккал.
  • Количество порций — 5-6
  • Время приготовления — 2 часа 45 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 1,5 ст.
  • Какао порошок — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Горький шоколад — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — для панировки
  • Разрыхлитель для теста — 1 пакетик



Приготовление треснутого печенья с шоколадом:

  1. На водяной бане растопите сливочное масло с шоколадом до однородной консистенции и остудите до комнатной температуры. До кипения массу не доводите.
  2. Соедините сахар с яйцами и миксером на максимальных оборотах взбивайте 10 минут до однородной пышной массы.
  3. Соедините взбитые яйца с сливочно-шоколадной массой и перемешайте до однородности.
  4. Муку перемешайте с разрыхлителем, просейте и добавьте к продуктам.
  5. Вымесите густое тесто похожее на пасту. Накройте его пленкой и отправьте в холодильник на 1,5-2 часа. За это время оно застынет и приобретет консистенцию «пластилина».
  6. От общей массы отщипните кусочек теста, скатайте его в шарик величиной с грецкий орех и щедро обваляйте в сахарной пудре.
  7. Выложите будущие печенья на противень, застеленный пекарской бумагой на расстояние друг от друга 5 см.
  8. Отправьте их выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 13-15 минут.

Брауни с трещинами

Брауни с трещинами

Знаменитое треснутое шоколадное печенье брауни — невероятно красивая выпечка, одновременно хрустящая и нежная. Печенье, как и брауни, должно получиться внутри слегка недопеченным, мягким и тающим во рту.

Ингредиенты:

  • Мука — 160 г
  • Какао порошок — 60 г
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Сахарная пудра для обвалки — 80 г

Приготовление треснутого печенья брауни с трещинами:

  1. Соедините, перемешайте и просейте сухие продукты: муку, соль, разрыхлитель, какао-порошок.
  2. В другой емкости соедините яйца с сахаром и миксером взбейте до полного растворения сахара. Во взбитую яичную массу добавьте ванилин и перемешайте.
  3. Сливочное масло комнатной температуры добавьте в яичную смесь и взбейте миксером до однородности.
  4. Сыпучую массу введите в жидкую смесь и замесите не очень густое тесто, чтобы оно держалось на лопатке. Накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
  5. Из затвердевшего теста ложкой сформируйте небольшие шарики, которые обваляйте в просеянной сахарной пудре.
  6. Переложите заготовки на противень, застеленный силиконовым ковриком и уберите печенье в разогретую духовку до 190°С выпекаться на 10 минут.

Лимонное печенье

Печенье лимонное

Цитрусовый аромат и легкая кислинка, хрустящая корочка и нежное внутри — треснутое печенье лимонное. Рецепт простой и доступный. Он очень похож на треснутое шоколадное печенье или, как его еще называют, мраморное печенье.

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Мука — 6 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Сахарная пудра — 2-3 ст.л.
  • Ванилин — 0,5 ч.л.

Приготовление лимонного треснутого печенья:

  1. Лимон хорошо помойте, высушите и снимите цедру с помощью мелкой терки.
  2. К цедре насыпьте сахар и хорошо перетрите. Следом добавьте размягченное сливочное масло и миксером взбейте до однородной массы.
  3. К продуктам влейте яйца и снова взбейте.
  4. Следом насыпьте ванилин, разрыхлитель, щепотку соли и просеянную муку.
  5. Замесите мягкое тесто, накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
  6. Из охлажденного теста сделайте небольшие шарики, которые обваляйте в сахарной пудре.
  7. Выложите изделия на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую духовку до 180°С выпекаться на 10 минут.
  8. Готовое лимонное треснутое печенье выложите на решетку, чтобы оно остыло.

Печенье с какао

Печенье с какао

Мраморное шоколадное печенье нежнейшее внутри и с рассыпчатой верхушкой, покрытой тонкой сахарной корочкой. Получается оно красивое, с симпатичными трещинками и шоколадным вкусом.

Ингредиенты:

  • Мука — 160 г
  • Какао нерастворимое — 60 г
  • Масло сливочное комнатной температуры — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Ванилин — 1 г
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахарная пудра — для обсыпки (около 50 г)

Приготовление треснутого печенья с какао:

  1. Мягкое сливочное масло миксером разотрите с сахаром до осветления массы. Добавьте яйца и взбейте миксером до растворения сахара.
  2. Все сыпучие ингредиенты (какао порошок, ванилин, разрыхлитель, соль и муку) перемешайте и просейте.
  3. Сухую смесь порциями добавляйте в жидкую массу и перемешайте до однородной густой и вязкой массы. Накройте его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.
  4. Загустевшее тесто, отбирайте чайной ложкой и формируйте шарики величиной с грецкий орех.
  5. Обваляйте шоколадные изделия в сахарной пудре и переложите на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  6. Выпекайте мраморное треснутое шоколадное печенье в разогретой духовке до 190°С в течении 10 минут.

Видео-рецепты приготовления треснутого печенья.

TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *