Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Кексы из икры трески в микроволновке

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото приготовления кексов из икры трески в микроволновке в домашних условиях. Комбинации ингредиентов, калорийность и видео-рецепт.

Готовые кексы из икры трески в микроволновке

Икра — такой же деликатес, как и рыбные молоки. По пищевой ценности она значительно превосходит мясо рыбы. Обычно икру любой рыбы чаще всего солят или жарят на сковороде. Но когда ее очень много, начинаешь изобретать новые рецепты и думать, что из нее приготовить в домашних условиях. Например, кексы из икры трески в микроволновке — очень вкусная и сытная закуска! Пышная, пористая и крупитчато-икряная. Рецепт достаточно простой, продукты входящие в состав доступные, а приготовление не занимает много времени. Подавать такие кексики можно в самостоятельном виде со свежим овощным салатом, либо с гарниром из картофельного пюре или другими блюдами.

Для рецепта подойдет не только икра трески, но и толстолобика, карпа, карася, судака, щуки или ассорти. Ее можно специально купить, либо собирать в морозильной камере, когда покупаешь свежую рыбу. И когда соберется достаточное ее количество, приготовить вкуснейшее блюдо. Кексы можно сделать из икры в первоначальном виде, либо с добавление рыбного фарша. Также можно добавить немного сырной стружки, лимонного сока, рыбной приправы, зелень, специи... А если захотите сделать их сытнее, добавьте ложку манной крупы. Она совершено не будет чувствоваться в блюде.

  • Калорийность на 100 г — 85 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Свежая икра трески — 150 г
  • Рыбная приправа — 1 ч.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 0,5 ч.л.



Пошаговое приготовление кексов из икры трески в микроволновке, рецепт с фото:

Яйца помещены в миску

1. Сырые яйца вылейте в глубокую миску.

Яйца взбиты миксером

2. Миксером взбейте яйца до пышности, однородности и приобретения лимонного цвета.

Рыбная икра добавлена к яйцам

3. Рыбную икру положите в сито и помойте под проточной холодной водой. Затем предварительно перетрите ее через мелкое сито, чтобы убрать пленку, в которой она находится. Также можете ее взбить и измельчить блендером в более однородную массу. После этого введите икру в яичную массу.

К продуктам добавлены специи

4. Приправьте продукты солью с черным молотым перцем и положите рыбную приправу. По желанию добавьте любые продукты. Но сильно много их не кладите, чтобы не перебить вкус рыбной икры.

Продукты перемешаны

5. Ложкой или миксером хорошо перемешайте продукты до однородной массы.

Продукты вылиты в формочки для запекания

6. Разлейте фарш по порционным силиконовым формочкам или любым другим емкостям, которые можно ставить в микровлновую печь.

Кексы из икры трески готовятся в микроволновке

7. Отправьте изделия готовиться в СВЧ-печь. Если мощность микроволновки 850 кВт, кексы из икры трески будут готовы через 3-4 минуты. Если мощность прибора другая, регулируйте время приготовления. Подавать закуску можно как в горячем, так и охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить икру трески.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *