Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Тыквенные панкейки с манкой и апельсиновой цедрой

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Невероятно вкусные, нежные и тающие во рту тыквенные панкейки с манкой и апельсиновой цедрой. Пошаговый рецепт с фото сытных и румяных американских блинчиков. Приготовьте и насладитесь мягкими и воздушными оладушками.

Готовые тыквенные панкейки с манкой и апельсиновой цедрой

Тыква — полезный и удивительный овощ, созданный снабжать человека витаминами и минералами на протяжении всей зимы. Тыква ускоряет обменные процессы в организме, улучшает тромбоциты и процесс свертывания крови… При этом тыква ещё и вкусна, хотя специфический ее вкус не всем нравится. Однако если ее правильно приготовить, то вкус тыквы не чувствоваться, а воздушность, нежность и отсутствие жиров сделают блюдо любимым десертом. Манка — это еще один продукт, который мало кто любит есть. Но если ее использовать не только для манной каши сваренной на молоке, а для различной выпечки, то получится невероятно вкусный десерт.

Одним из подобных десертов являются тыквенные панкейки с манкой и апельсиновой цедрой. В изделиях совсем не чувствуется ни манка, ни тыква. При этом манка придает нежность и воздушность, тыква сочность и яркий оранжевый цвет, а апельсиновая цедра невероятный вкус. Золотистые, нежные и невероятно вкусные с удовольствием порадуют всю семью. К тому же рецепт простой и не сложный. Это отличный вариант вкусного и полезного завтрака. А панкейки хороши как в теплом, так и остывшем виде, поэтому их можно брать с собой на работу или в школу.

Смотрите также приготовление сырников с манкой и яблоками.

  • Калорийность на 100 г — 131 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 30 минут, плюс время для приготовления тыквенного пюре и время для настаивания теста
Ингредиенты:
  • Тыквенное пюре — 200 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Апельсиновая цедра сушеная молотая — 1 ч.л.
  • Манная крупа — 100 г
  • Сахар — 3-5 ст.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление тыквенных панкейков с манкой и апельсиновой цедрой, рецепт с фото:

Приготовлено тыквенное пюре

1. Приготовьте тыквенное пюре. Для этого тыкву очистите от кожуры, вычистите семена с волокнами и нарежьте ее кусочками. Для пюре тыкву можно отварить в воде на плите или запечь в духовке на противне. После приготовления тыквы измельчите ее до однородной массы при помощи блендера или толкушки, и оставьте охладиться до комнатной температуры.

К тыквенному пюре добавлена манка

2. К тыквенной массе насыпьте манную крупу.

К тыквенному пюре добавлена апельсиновая цедра

3. Следом добавьте сахар и апельсиновую цедру. Цедра может быть как сушеная, так и свежая.

К тыквенному пюре добавлена яичные желтки

4. Добавьте в тесто сырые яичные желтки, а белки вылейте в чистую и сухую емкость.

Тесто перемешано

5. Оставьте тесто на полчаса для набухания манной крупы. Она увеличится в объеме, а тесто приобретет воздушность.

Белки взбиты миксером

6. К белкам добавьте щепотку соли и миксером взбейте их до устойчивых пиков и образования белой воздушной массы.

Белки добавлены в тесто

7. По столовой ложке взбитых яичных белков добавляйте в тесто.

Тесто для панкейков перемешано

8. Вымешивайте тесто в одном направлении медленными движениями, чтобы не осели белки.

Тыквенные панкейки с манкой и апельсиновой цедрой жарятся на сковороде

9. В сковороду налейте немного растительного масла и хорошо его нагрейте. Кладите на сковороду тесто и включите средний нагрев.

Готовые тыквенные панкейки с манкой и апельсиновой цедрой

10. Жарьте тыквенные панкейки с манкой и апельсиновой цедрой с двух сторон до образования золотистой корочки. Время жарки занимает примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Подавайте такие оладушки с любыми топингами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыквенные панкейки.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *