Тыква — полезный и удивительный овощ, созданный снабжать человека витаминами и минералами на протяжении всей зимы. Тыква ускоряет обменные процессы в организме, улучшает тромбоциты и процесс свертывания крови… При этом тыква ещё и вкусна, хотя специфический ее вкус не всем нравится. Однако если ее правильно приготовить, то вкус тыквы не чувствоваться, а воздушность, нежность и отсутствие жиров сделают блюдо любимым десертом. Манка — это еще один продукт, который мало кто любит есть. Но если ее использовать не только для манной каши сваренной на молоке, а для различной выпечки, то получится невероятно вкусный десерт.
Одним из подобных десертов являются тыквенные панкейки с манкой и апельсиновой цедрой. В изделиях совсем не чувствуется ни манка, ни тыква. При этом манка придает нежность и воздушность, тыква сочность и яркий оранжевый цвет, а апельсиновая цедра невероятный вкус. Золотистые, нежные и невероятно вкусные с удовольствием порадуют всю семью. К тому же рецепт простой и не сложный. Это отличный вариант вкусного и полезного завтрака. А панкейки хороши как в теплом, так и остывшем виде, поэтому их можно брать с собой на работу или в школу.
Смотрите также приготовление сырников с манкой и яблоками.
1. Приготовьте тыквенное пюре. Для этого тыкву очистите от кожуры, вычистите семена с волокнами и нарежьте ее кусочками. Для пюре тыкву можно отварить в воде на плите или запечь в духовке на противне. После приготовления тыквы измельчите ее до однородной массы при помощи блендера или толкушки, и оставьте охладиться до комнатной температуры.
2. К тыквенной массе насыпьте манную крупу.
3. Следом добавьте сахар и апельсиновую цедру. Цедра может быть как сушеная, так и свежая.
4. Добавьте в тесто сырые яичные желтки, а белки вылейте в чистую и сухую емкость.
5. Оставьте тесто на полчаса для набухания манной крупы. Она увеличится в объеме, а тесто приобретет воздушность.
6. К белкам добавьте щепотку соли и миксером взбейте их до устойчивых пиков и образования белой воздушной массы.
7. По столовой ложке взбитых яичных белков добавляйте в тесто.
8. Вымешивайте тесто в одном направлении медленными движениями, чтобы не осели белки.
9. В сковороду налейте немного растительного масла и хорошо его нагрейте. Кладите на сковороду тесто и включите средний нагрев.
10. Жарьте тыквенные панкейки с манкой и апельсиновой цедрой с двух сторон до образования золотистой корочки. Время жарки занимает примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Подавайте такие оладушки с любыми топингами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыквенные панкейки.