Мангустин для похудения

Горячий шоколад

Согреться в зимний вечер, насытиться вкусом шоколада и подарить ощущение счастья поможет горячий шоколад. При этом чтобы выпить его чашечку не надо идти в кофетерий. Поскольку напиток можно приготовить самостоятельно на собственной кухне.

Готовый горячий шоколад


Содержание рецепта:

Для приготовления настоящего горячего шоколада не подойдет ни какао-порошок, ни растворимые гранулы. Необходимо использовать только хорошую плитку черного шоколада, с содержанием какао не меньше чем 60%. Заваривать напиток можно на воде, молоке, сливках или совмещать эти продукты. Самый настоящий напиток — приготовленный на основе молока и сливок. Такой продукт получается с приятным вкусом, но достаточно калорийным. Поэтому девушки, которые следят за фигурой, при этом не в силах отказаться от любимого напитка, могут его готовить на основе питьевой воды. Так же можно уменьшить количество сахара. Это значительно снизит калорийность напитка. Продукт сваренный на воде получается легкий, но пресноватый, поэтому его лучше ароматизировать пряностями и специями. Самый оптимальный вариант — горячий шоколад из воды и молока, в такой смеси шоколад лучше растворяется, получается деликатным и более лёгким.

Стоит сказать, что горячий шоколад весьма полезный. Медиками доказано, что шоколад в виде напитка значительно полезнее твердой плитки. В нем содержатся витамины А, группа В, С, D, Е, железо, магний, кальций, калий, флавоноиды. Причем все свойства не уничтожаются при термической обработке. Помимо этого, известно, что напиток обладает чудодейственным свойством — положительно влияет на настроение. Чашечка горячего шоколада — первый помощник в борьбе с депрессией.


  • Калорийность на 100 г — 77 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
  • Молоко — 200 мл
  • Картофельный крахмал — 1 ч.л.
  • Черный шоколад — 50 г
  • Сахар — 0,5 ч.л. или по вкусу (можно не добавлять)



Пошаговый рецепт горячего шоколада



2/3 части молока налиты в варочную емкость

1. 2/3 части молока налейте в кружку или кастрюлю, которую поставьте на плиту и нагревайте.

К молоку добавлен натертый шоколад

2. Шоколад натрите на мелкой терке и положите в емкость с молоком, когда оно достигнет теплой температуры.

Шоколадное молоко подогрето

3. На медленном огне продолжайте нагревать молоко, постоянно помешивая. Шоколад должен полностью раствориться, но не закипеть. Иначе напиток будет с горьким привкусом.

В 1/3 молока разведен крахмал

4. В оставшемся молоке разведите крахмал и хорошо перемешайте. Чтобы он полностью растворился. Потом тонкой струйкой вливайте его в горячий шоколад. В напиток положите сахар и снова доведите почти до кипения.

Крахмал добавлен в молочно-шоколадную жидкость

5. Готовый горячий шоколад наливайте в бокал для дегустации и сервируйте к десертному столу. Подавайте напиток с плиткой черного шоколада или орешками.

Совет: в горячий шоколад можно добавить всё, что угодно. К примеру, взбитый яичный желток, сметану или муку. Эти продукты, как и крахмал придают напитку густоту. Так же напиток насыщают неповторимым вкусом алкоголь и специи. Здесь хорошо сочетаются ром, ликёр, коньяк, корица, ваниль, перец чили, фрукты, имбирь, кардамон, сухофрукты, мороженое.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить настоящий горячий шоколад. Рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона.

Горячий шоколад
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *