Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Запеченные яблоки с творогом и бананами

Физиологи, диетологи и прочие регулировщики питания всем возрастным категориям населения советуют чаще употреблять печеные яблоки. Однако мы, невзирая на их советы, порой это забываем делать. Давайте заботиться о своем здоровье и лакомиться вкусными десертами.

Готовые запеченные яблоки с творогом и бананами

Содержание рецепта:

В сегодняшние дни приходится только вспоминать о счастливых прошлых временах. Помните горбушка белого батона, щедро смазанная медом и кружка прохладного молока, либо остывшие печеные яблоки с вытекшим кисло-сладким соком превратившегося в желе… Сейчас нам это заменяют тирамису, трюфели, чизкейки и прочие новые кулинарные творения. Давайте вспомним те благословенные времена и приготовим запеченные яблоки, начиненные творожной массой.

Плоды для этого десерта потребуются достаточно крупные, чтоб можно было класть начинку, и плотные, чтоб во время готовки не стали кашицей. Как правило, для запекания подходят, как нельзя лучше, именно зимние сорта. Творожная начинка также нуждается во внимании. Творог, если он не жирный или не перемешан с маслом, во время нагрева может сжаться, став сухим, потеряв влажность и нежность, что снизит диетические качества и вкусовые достоинства. Избежать неудачи поможет только творог с большим процентом жирности, либо щедрое количество масла. А для разнообразия десерта можно добавлять в начинку и другие вкусности: изюм, орехи, курагу, чернослив и пр. ингредиенты.

Такое блюдо особенно порадует людей, которые следят за здоровьем и своей фигурой. Запеченные яблоки можно готовить не только к повседневной трапезе, но и праздничному столу. Особенно им обрадуются дети, они уж точно самые настоящие ценители подобных вкусностей.

  • Калорийность на 100 г — 85 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Яблоки — 2 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Творог очень жирный — 100 г (если творог обезжиренный, то понадобится 1 ч.л. сливочного масла)
  • Мед — 2 ч.л.



Приготовление запеченных яблок с творогом и бананами



С яблок удалена сердцевина для начинка

1. Яблоки помойте и высушите. Срежьте шляпки с хвостиками и удалите сердцевину, оставляя небольшую воронку для начинки.

Яблоки нафаршированы творогом

2. Яблоки, не до краев, плотно наполните творогом. Если вы используете творог обезжиренный, то сначала смешайте его со сливочным маслом комнатной температуры.

В яблоки добавлен мед

3. Налейте сверху по ложечки меда.

В яблоки добавлен банан

4. Банан очистите, нарежьте ломтиками толщиной около 3 мм и положите по пару штучек в каждое яблоко.

В яблоки добавлен еще творог

5. Сверху прикройте оставшимся творогом, плотно его придавливая.

Яблоки уложены в форму для запекания

6. Уложите яблоки в форму, которую можно ставить в микроволновку. Прикройте их шляпками, которые срезали вначале приготовления.

Яблоки запекаются в микроволновке

7. Отправьте яблоки запекаться в микроволновую печь на 5-10 минут. Время приготовления зависит мощности вашего прибора. Поэтому всегда следите за готовностью десертом. Если у вас нет микроволновки, можно приготовить блюдо в духовом шкафу.

Подавать печеные яблочки с творогом и бананом лучше всего горячими, однако и в остывшем виде они получаются также очень вкусными.

Смотрите также видео-рецепт, как испечь яблоки со сладким вином, маслом и сахаром в духовом шкафу:

Запеченные яблоки с творогом и бананами
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (1):
  1. Anastasia Mishenkova   17 марта 2017 14:03


    Спасибо большое за информацию
    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *