Приготовление запеченных яблок с творогом и бананами
1. Яблоки помойте и высушите. Срежьте шляпки с хвостиками и удалите сердцевину, оставляя небольшую воронку для начинки.
2. Яблоки, не до краев, плотно наполните творогом. Если вы используете творог обезжиренный, то сначала смешайте его со сливочным маслом комнатной температуры.
3. Налейте сверху по ложечки меда.
4.
Банан очистите, нарежьте ломтиками толщиной около 3 мм и положите по пару штучек в каждое яблоко.
5. Сверху прикройте оставшимся творогом, плотно его придавливая.
6. Уложите яблоки в форму, которую можно ставить в микроволновку. Прикройте их шляпками, которые срезали вначале приготовления.
7. Отправьте яблоки запекаться в микроволновую печь на 5-10 минут. Время приготовления зависит мощности вашего прибора. Поэтому всегда следите за готовностью десертом. Если у вас нет микроволновки, можно приготовить блюдо в духовом шкафу.
Подавать печеные яблочки с творогом и бананом лучше всего горячими, однако и в остывшем виде они получаются также очень вкусными.
Смотрите также видео-рецепт, как испечь яблоки со сладким вином, маслом и сахаром в духовом шкафу: