Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Как приготовить булочки-лодочки с клубникой?

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Вкусные и необычные булочки с клубникой стоит приготовить хотя бы раз. Тесто на булочки простое, а начинка может быть любой. Пошаговый рецепт с фото ответит на все вопросы по приготовлению.
Булочка-лодочка с клубникой вид сверху

Содержание рецепта:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление — рецепт с фото
  3. Видео-рецепты

Чтобы приготовить такие булочки нужно немного терпения и не так и много времени, как может показаться. Самый долгий этап в приготовлении — дождаться пока поднимется тесто. Более говорить о том, что булочки вкусны и просты не будем, мы лучше покажем вам наглядно что это именно так.
  • Калорийность на 100 г — 220 ккал.
  • Количество порций — 6 штук
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Вода — 200 мл (тесто)
  • Дрожжи свежие — 25 г (тесто)
  • Сливочное масло — 50 г (тесто)
  • Яйцо — 1 шт. (тесто)
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 3–4 ст. л. (тесто)
  • Мука — 3 ст. (тесто)
  • Клубника — 300 г (начинка)
  • Сахар — 3 ст. л. (начинка)
  • Желток — 1 шт. (для смазывания)



Пошаговое приготовление булочек-лодочек с клубникой — рецепт с фото



Дрожжи, мука и сахар в тёплой воде

Приготовим опару — дрожжи разведём в тёплой воде и добавим по столовые ложки муки и сахара. Тщательно перемешаем и оставим на 15–20 минут тепле или на водяной бане.

Дрожжевая смесь после настаивания

Вот такая вот шапка получилась через 15 минут. Дрожжи хорошо среагировали, тесто будет пышным и нежным.

Взбитое яйцо в пиале

Яйцо взобьем вилкой с солью и оставшимся сахаром (из количества на тесто).

Растопленное сливочное масло добавлено к яйцу

Добавим к яйцу растопленное сливочное масло.

Мука добавлена в пиалу со взбитым яйцом и сливочным маслом

К этой смеси добавим 2 стакана муки. Хорошо перемешаем.

Яично-мучная смесь добавлена к дрожжевой опаре

Добавим массу к опаре и начнем вымешивать, подсыпая оставшуюся муку. Вымешиваем тесто и накрываем его полотенцем. Оставляем на 40 минут в тепле, чтобы оно поднялось. Почему-то фото с тестом затерялось, но мы скажем, что тесто поднялось отлично.

Кусочки теста скатаны в лепёшки

Делим тесто на 8–10 равных частей. Каждую часть раскатываем в лепешку.

Клубника выложена на раскатанное тесто

По центру кладём немного клубники и присыпаем ее сахаром. По краям от начинки делаем надрезы на лепешке.

Две заготовки из теста и клубники в виде лодочек

Заворачиваем края в противоположные стороны. Получается такая лодочка.

Заготовки-лодочки выложены на противень

Выкладываем лодочки на противень и смазываем каждую булочку взбитым желтком.

Выпекаем булочки с клубникой при 180–200 градусах до золотистой корочки, минут 30–40. Тут ориентируйтесь на свою духовку.

Булочки-лодочки с клубникой готовы к употреблению

Готовые булочки присыпьте сахарной пудрой по желанию. Приятного аппетита.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Булочки с клубникой — легко и просто


2) Пирожки лодочки с ягодами

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *