Вкусные и необычные булочки с клубникой стоит приготовить хотя бы раз. Тесто на булочки простое, а начинка может быть любой. Пошаговый рецепт с фото ответит на все вопросы по приготовлению.
Чтобы приготовить такие булочки нужно немного терпения и не так и много времени, как может показаться. Самый долгий этап в приготовлении — дождаться пока поднимется тесто. Более говорить о том, что булочки вкусны и просты не будем, мы лучше покажем вам наглядно что это именно так.
Калорийность на 100 г — 220 ккал.
Количество порций — 6 штук
Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Вода — 200 мл (тесто)
Дрожжи свежие — 25 г (тесто)
Сливочное масло — 50 г (тесто)
Яйцо — 1 шт. (тесто)
Соль — щепотка
Сахар — 3–4 ст. л. (тесто)
Мука — 3 ст. (тесто)
Клубника — 300 г (начинка)
Сахар — 3 ст. л. (начинка)
Желток — 1 шт. (для смазывания)
Пошаговое приготовление булочек-лодочек с клубникой — рецепт с фото
Приготовим опару — дрожжи разведём в тёплой воде и добавим по столовые ложки муки и сахара. Тщательно перемешаем и оставим на 15–20 минут тепле или на водяной бане.
Вот такая вот шапка получилась через 15 минут. Дрожжи хорошо среагировали, тесто будет пышным и нежным.
Яйцо взобьем вилкой с солью и оставшимся сахаром (из количества на тесто).
Добавим к яйцу растопленное сливочное масло.
К этой смеси добавим 2 стакана муки. Хорошо перемешаем.
Добавим массу к опаре и начнем вымешивать, подсыпая оставшуюся муку. Вымешиваем тесто и накрываем его полотенцем. Оставляем на 40 минут в тепле, чтобы оно поднялось. Почему-то фото с тестом затерялось, но мы скажем, что тесто поднялось отлично.
Делим тесто на 8–10 равных частей. Каждую часть раскатываем в лепешку.
По центру кладём немного клубники и присыпаем ее сахаром. По краям от начинки делаем надрезы на лепешке.
Заворачиваем края в противоположные стороны. Получается такая лодочка.
Выкладываем лодочки на противень и смазываем каждую булочку взбитым желтком.
Выпекаем булочки с клубникой при 180–200 градусах до золотистой корочки, минут 30–40. Тут ориентируйтесь на свою духовку.
Готовые булочки присыпьте сахарной пудрой по желанию. Приятного аппетита.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!