Пошаговая процедура с фотографиями по замораживанию клубники на зиму.
Вот настал многими желанный период времени, когда растёт клубника. Именно июнь, первый месяц лета, уже дарит порцию витамин, что содержаться в этих плодах. Читайте про полезные свойства и
калорийность клубники. Всего один клубничный месяц в году, а хочется-то и осенью ею полакомится, и зимой, а для этого необходимо правильно заморозить плоды на зиму. Я в этом Вам помогу, ведь процедура не сложная и времени много не занимает. Главное иметь холодильник с морозильной камерой с функцией быстрой заморозки.
Калорийность на 100 г
≈ 32 ккал.
Количество порций
любое количество
Пошаговая процедура: как заморозить клубнику на зиму
1. Купить свежесобранную, спелую и желательно среднюю клубнику. Высыпать в дуршлаг (лучше пластмассовый или алюминиевый как у меня брать, железный не советую, в нём ягоды окислятся) и хорошо промыть под струёй проточной еле тёплой воды. Дать минут 5–10 хорошо стечь воде.
2. Далее подготовьте что-то для раскладывания плодов, чтобы они идеально стекли и высохли. Для этой цели желательно взять любую разделочную доску из дерева (только после клубники могут остаться пятна), можно на столе разложить. Я остановился на деревянной доске, красные пятна не страшны.
Теперь необходимо отобрать целые и не повреждённые плоды и оторвать у них чашелистики, разложить на расстоянии друг от друга, как у меня на фото. Так дать постоять 1–1,5 часа, чтобы они хорошо просохли.
3. Пока сохнет клубника, подготовьте следующую посуду для дальнейшей заморозки плодов: это может быть несколько больших и плоских тарелок или пластмассовые разделочные доски (но не дерево). У меня, например, в морозильной камере есть не высокая верхняя пластиковая полочка, я её и использовал для заморозки клубники.
4. На тарелки или пластмассовые разделочные доски необходимо обязательно расстелить пищевую плёнку, чтобы клубника не оставила следов и её было проще снимать, когда она замёрзнет. Теперь на эту посуду переносим высохшие ягоды и в таком же порядке друг от друга раскладываем, чтобы они не слиплись при замораживании.
5. Ставим клубнику в морозилку и включаем на холодильнике моментальную заморозку «Super Freeze». Выдержать в камере до 3-х часов.
6. На следующем этапе замороженные плоды достать из морозилки, оторвать от пищевой плёнки (проблем не должно быть абсолютно) и высыпать в подготовленные полиэтиленовые пакеты для хранения. Замороженные ягоды теперь в куче не слипнутся, боятся незачем. Их в пакете положить обратно в морозильную камеру. А когда придут холода и Вам захочется вспомнить вкус клубники, то у Вас всегда она будет дома в любое время года.
Как видно, правильно заморозить клубнику на зиму не сложно, так что не поленитесь и сделайте это, чтобы потом зимой порадовать своих домочадцев ягодами страсти!