Что может быть лучше и вкуснее, чем аромат домашней выпечки, от которой веет уютом и домашним теплом? Приготовим вкусный и сытный открытый пирог с колбасой из песочного теста. Это быстрый рецепт, который не раз вас выручит, когда необходимо потчевать неожиданных гостей или просто хотите побаловать семью чем-то вкусненьким. Ведь практически у каждой хозяйки иногда в холодильнике появляются продукты для приготовления блюд на «скорую руку». Сардельки, сосиски, ветчина, колбаса, грудинка, попадают в список покупок, из которых можно быстро приготовить что-то вкусное на завтрак или ужин. С этими мясными изделиями получается очень вкусная выпечка. Добавив в тесто немного нарезанных сосисок закусочные кексы, пироги, булочки, маффины и слойки станут сразу вкуснее.
Тесто у меня песочное, но его можно заменить дрожжевым, слоеным или слоено-дрожжевым. Кроме колбасы в рецепте используется сыр, он придает очень приятную структуру. Колбасу для начинки можете выбрать по своему вкусу. Также ее можно дополнить овощами, грибами, и даже фруктами. Это вкусный аппетитный пирог станет прекрасной альтернативой сытного ужина или приевшихся бутербродов на работе. Кроме того выпечку можно брать в дорогу в качестве перекуса или давать детям в школу. Но я рекомендую из этого огромного разнообразия выбрать и приготовить пирог из песочного теста. Он получается хрустящим, рассыпчатым, и одновременно нежным. А как его приготовить я подробно расскажу и покажу в данном рецепте с пошаговыми фотографиями и инструкциями.
1. В кухонный комбайн положите холодное сливочное масло нарезанное кусочками и вбейте одно яйцо. Обращаю внимание, что масло должно быть холодное.
2. Добавьте в комбайн холодную сметану.
3. Насыпьте муку, щепотку соли и соды. Муку предварительно просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом.
4. Замесите эластичное и упругое тесто. Если у вас нет кухонного комбайна, то замешивайте тесто руками. Но, делать это следует очень быстро, т.к. песочное тесто не любит тепло. А от длительного вымешивания масло будет нагреваться и таять.
5. Извлеките его из комбайна и оберните пищевой пленкой. Отправьте тесто в холодильник на 1 час или морозильную камеру на
6. Пока тесто лежит в холодильнике, нарежьте кубиками колбасу, а сыр натрите на крупной терке.
7. Яйцо поместите в миску и взбейте его до образования воздушной пены лимонного цвета.
8. К яйцам влейте сметану. Добавьте щепотку соли и любые пряности со специями.
9. Снова взбейте продукты.
10. Извлеките тесто из холодильника и пакета, и скалкой раскатайте в тонкий пласт толщиной около 5-7 мм. Уложите его в форму для выпечки и обрежьте по краям излишки теста. Форма может быть круглой или квадратной на ваше усмотрение. На тесте сделайте несколько проколов и отправьте его в нагретую духовку до 180 градусов на 10 минут.
11. Извлеките тесто из духовки и выложите на слегка пропеченный корж кусочки колбасы, разложенные в один ровный слой.
12. Залейте колбасу сметано-яичной массой, чтобы она полностью ее покрыла.
13. Присыпьте пирог сырной стружкой.
14. Отправьте открытый пирог с колбасой из песочного теста выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса до образования румяного цвета.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирог с колбасой и плавленым сыром.