Капли для похудения OneTwoSlim

Щавельный суп с отварными яйцами

Если вам нравится характерная кислинка щавеля, тогда предлагаю на его основе сварить суп в компании с отварными яйцами. Они придадут блюду дополнительную сытость и интересный вкус.

Готовый щавельный суп с отварными яйцамиГотовый щавельный суп с отварными яйцами

Содержание рецепта:

Суп со щавелем — универсальное блюдо, которое варить можно и зимой, и летом. Поскольку это огородное растение прекрасно переносит низкие температуры, а значит, его можно замораживать впрок. Однако все же самый актуальный сезон для зеленого супа — весна, когда эта травка только появляется после длительной зимы.

Чтобы суп получился особенно вкусным, следует знать некоторые секреты и особенности его приготовления. Поэтому совершенствуйте свои кулинарные навыки и радуйте родных новыми вкусными блюдами. А нижеприведенные советы, возможно, вам помогут из обычного супа сделать настоящий кулинарный шедевр.
  • Чтобы суп получился особенно вкусным, следует его готовить на крепком мясном бульоне. Поэтому если позволяет время, то мясо лучше варить как можно дольше.
  • Первый компонент, который добавляют в бульон — картофель, т.к. он дольше всего варится.
  • Если применяется обжарка, то ее надо класть за 10 минут до окончания варки.
  • Щавельный суп очень любит зелень, так что ее можно добавлять в большом количестве, причем любую: пучок петрушки или укропа, а также зеленый лук.
  • В данный суп чаще всего добавляются яйца. Однако они могут быть, как сырыми, так и отваренными. Это дело вкуса каждой хозяйки. Сырое яйцо вбивается в кипящий бульон, а вареные яйца нарезаются кусочками и добавляются в кастрюлю в самом конце.
  • Подавать суп очень вкусно со сметаной, которую добавляют каждому едоку прямо в тарелку.

  • Калорийность на 100 г ― 58 ккал
  • Количество порций ― 6
  • Время приготовления ― 40 минут на варку бульона, 20 минут на приготовление супа



Ингредиенты для супаИнгредиенты для супаИнгредиенты:
  • Свинина — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Щавель — 200 г
  • Укроп — пучок
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 1/3 ч.л. или по вкусу




Приготовление щавельного супа с отварными яйцами



Мясо нарезано и опущено в кастрюлю для варки вместе с пряностямиМясо нарезано и опущено в кастрюлю для варки вместе с пряностями

1. Мясо помойте, нарежьте кусочками и опустите в кастрюлю. Сорт мяса можно применять любой, также допустима комбинация разных видов. С луковицы снимите шелуху, ополосните и добавьте в кастрюлю. Также положите лавровый лист и душистый перец горошком. По желанию можете сделать луковую зажарку.

Мясо залито водойМясо залито водой

2. Залейте продукты водой и варите бульон под закрытой крышкой на медленном огне около 10 минут. Когда бульон закипит, сделайте маленький огонь и снимите с его поверхности образовавшуюся пенку.

Картофель с морковью нарезаны кусочкамиКартофель с морковью нарезаны кусочками

3. Тем временем нарежьте кубиками очищенный картофель и морковь. Картофель покрупнее, а морковь — помельче.

Картофель с морковью отправлены в кастрюлюКартофель с морковью отправлены в кастрюлю

4. Затем сразу же положите овощи в кастрюлю, сделайте больше температуру, чтобы они закипели. Потом уменьшите огонь и продолжайте варить суп примерно 10-15 минут.

В кастрюлю положена зеленьВ кастрюлю положена зелень

5. Когда картофель будет почти доведен до готовности, извлеките из кастрюли луковицу, т.к. она отдала свой вкус и больше в супе не нужна. Также положите в кастрюлю щавель и укроп. Я зелень использую замороженную. Однако подойдет и свежая, а щавель еще допустим консервированный.

Отваренные яйца нарезаны кусочкамиОтваренные яйца нарезаны кусочками

6. Пока варится суп, параллельно сварите яйца. Для этого опустите их в холодную воду, поставьте на плиту и варите 10 минут до крутого состояния. После залейте ледяной водой, чтобы не обжечь руки, очистите и нарежьте крупными кубиками.

Отваренные яйца опущены в кастрюлю для варкиОтваренные яйца опущены в кастрюлю для варки

7. За 5 минут до окончания варки, опустите нарезанные яйца, посолите и поперчите суп.

Готовое блюдоГотовое блюдо

8. Дайте всем продуктам вместе прокипеть несколько минут и можете суп разливать по тарелкам. В центр стола установите пиалу со сметаной, чтобы каждый едок мог сам себе ее класть в порцию.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить зелёный суп с яйцом.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *