Приготовление запеченной тыквы с медом
1. От тыквы отрежьте необходимую часть, которую очистите и нарежьте ломтиками толщиной около 5–7 мм. Если у вас остался плод надрезанный, помните, что она долго не хранится. Ее необходимо использовать в течении недели, иначе она начнет портиться.
2. Лимон помойте, разрежьте пополам и выдавите из него сок.
3. В емкость к лимонному соку положите мед и молотую корицу.
4. Хорошо перемешайте соус.
5. Противень застелите пергаментом и выложите на него кусочки тыквы, которые полейте медово-лимонным соусом. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться лакомство на 40 минут. После чего подавайте ее к столу. Употреблять ее можно, как в горячем, так и холодном виде.
Смотрите также видео-рецепт: Сладкая тыква с медом и корицей в духовке.