Приготовление мясных котлет в кабачковой оболочке
1. Кабачки помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте кольцами толщиной около 7 мм. С каждого кусочка столовой ложкой удалите мякоть. Если плоды зрелые, то мякоть выбросьте, а если молотые, то оставьте для фарша.
2. Свинину помойте и тщательно оботрите бумажной салфеткой. Пропустите ее через мясорубку со средней решеткой, либо измельчите в блендере. Репчатый лук очистите и также перекрутите. Если кабачки молодые, то также перекрутите удаленную их них мякоть.
3. В фарш влейте яйцо, приправьте солью, черным молотым перцем и любыми пряностями и специями по вкусу.
4. Хорошо вымешайте фарш и плотно заполните им кабачковые оболочки.
5. Сковороду с растительным маслом тщательно разогрейте. Масло должно быть очень раскалено, чтобы мясной фарш хорошо прожарился. После положите на сковороде жариться мясные котлеты в кабачках.
6. Жарьте котлетки с одной стороны около 5-7 минут до золотистого цвета на чуть больше среднем огне. После переверните их на обратную сторону убавьте огонь, закройте сковороду крышкой и оставьте котлетки на небольшом огне еще на 10-15 минут.
7. Готовые котлетки в кабачковой оболочке подавайте с любым гарниром: отварным картофельным пюре, спагетти, рисом или со свежим овощным салатом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясные котлеты с кабачками.