Любите котлеты? А жареные кабачки? Предлагаю совместить два блюда в одну вкусную закуску и приготовить мясные котлеты в кабачковой оболочке. Это очень вкусное и сытное мясное блюдо.
Блюда из кабачков и фарша всегда получаются вкусными, полезными и экономичными, т.к. кабачок не дорогостоящий овощ, а фарш можно разбавить многими продуктами и в результате получить блюдо в большом количестве. Мы все готовим по отдельности мясные котлеты и жареные кабачки. Но соединить оба блюда воедино догадываются не многие. В данном рецепте предлагаю в мясной фарш добавить кабачковую мякоть, которой заполнить кабачковую корочку (оболочку).
В приготовлении данного блюда следует учитывать, что кабачок дает много сока, а он в котлетах вовсе не нужен. Поэтому перед его добавлением в фарш мякоть следует хорошо отжать. А если у вас будет мало мясного фарша, то к нему можно добавить лук, морковь, грибы, картофель, горошек, капусту и т.д. Для сочности фарша добавьте мясной или грибной бульон, либо обычную чистую питьевую воду. Чтобы котлеты были богаче, делайте фарш из нескольких сортов мяса, со свининой, говядиной, курицей. Еще важный момент — котлеты, как и мясо необходимо выкладывать исключительно на предварительно хорошо разогретую сковороду с достаточно толстым слоем масла. Это поможет им хорошо прожариться и сохранить внутри сок.
Калорийность на 100 г — 248 ккал.
Количество порций — 15-18 шт.
Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
Кабачки — 1 шт.
Свинина — 600 г (можно использовать другой сорт мяса)
Репчатый лук — 1 шт.
Яйца — 1 шт.
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — щепотка
Растительное масло — для жарки
Приготовление мясных котлет в кабачковой оболочке
1. Кабачки помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте кольцами толщиной около 7 мм. С каждого кусочка столовой ложкой удалите мякоть. Если плоды зрелые, то мякоть выбросьте, а если молотые, то оставьте для фарша.
2. Свинину помойте и тщательно оботрите бумажной салфеткой. Пропустите ее через мясорубку со средней решеткой, либо измельчите в блендере. Репчатый лук очистите и также перекрутите. Если кабачки молодые, то также перекрутите удаленную их них мякоть.
3. В фарш влейте яйцо, приправьте солью, черным молотым перцем и любыми пряностями и специями по вкусу.
4. Хорошо вымешайте фарш и плотно заполните им кабачковые оболочки.
5. Сковороду с растительным маслом тщательно разогрейте. Масло должно быть очень раскалено, чтобы мясной фарш хорошо прожарился. После положите на сковороде жариться мясные котлеты в кабачках.
6. Жарьте котлетки с одной стороны около 5-7 минут до золотистого цвета на чуть больше среднем огне. После переверните их на обратную сторону убавьте огонь, закройте сковороду крышкой и оставьте котлетки на небольшом огне еще на 10-15 минут.
7. Готовые котлетки в кабачковой оболочке подавайте с любым гарниром: отварным картофельным пюре, спагетти, рисом или со свежим овощным салатом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясные котлеты с кабачками.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!