Яичный салат очень популярен во всем мире, а вариантов его приготовления существует множество, на любой вкус. В большинстве салатов основой является — сваренные вкрутую куриные яйца. А вкусовые акценты дополняются другими ингредиентами, специями и заправками. На приготовление салатов обычно уходит не более 10-15 минут. А благодаря легкости, простоте и доступности продуктов его можно есть сутками.
Для заправки можно использовать классический майонез, либо заменить его сметаной или йогуртом. А в зависимости от настроения сделать сложный соус на основе сметаны, горчицы, специй и лимонного сока. А более полезный вариант заправки — домашний майонез. Рецепт его приготовления вы найдете на страницах сайта, воспользовавшись строй поиск.
Подают яичный салат как самостоятельную закуску, в компании с хлебцами, наносят на тосты и крекеры, раскладывают в корзиночки из песочного или заварного теста, добавляют в тарталетки. От формы сервировки зависит форма нарезки продуктов. Чтобы подать на тарелке, ингредиенты нарезают крупнее. Для тарталеток или намазки продукты нарезают помельче.
Калорийность на 100 г — 198 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 10 минут для нарезки, плюс время для варки и охлаждения яиц
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Укроп — несколько веточек
Майонез — для заправки
Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Зеленый лук — 4-7 пучков (в зависимости от размера)
Пошаговое приготовление яичного салата с луком и майонезом, рецепт с фото:
2. Укроп помойте, высушите и мелко нарежьте. Сильно много его не добавляйте, иначе своим ярким ароматом он перебьет запах и вкус яичного салата.
3. Яйца отварите вкрутую. Опустите в емкость с холодной водой, закипятите, убавьте температуру до минимальной и варите 8 минут. Переложите их в ледяную воду и оставьте охлаждаться. Несколько раз меняйте холодную воду. Когда отварные яйца будут холодными, очистите их от скорлупы и нарежьте кубиками.
4. Сложите в миску нарезанные яйца, лук и укроп.
5. Заправьте салат майонезом. Сильно много его не наливайте, иначе салат получится водянистым. Жидкий салат будет спадать с хлеба или крекера, а корзиночки и тарталетки быстро размокнут. Да и на тарелке его будет нельзя красиво выложить. Поэтому майонез наливайте порционно, чтобы не переборщить.
6. Перемешайте салат и поставьте в холодильник на несколько минут охладиться. Затем сервируйте его к столу. Если хотите оформить красивую подачу, воспользуйтесь кулинарным кольцом и украсить яичный салат с майонезом горошинами красной икры, тонкими перьями зеленого лука, оливками и др.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из яиц и зеленого лука.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!