Пошаговое приготовление яичного салата с луком и майонезом, рецепт с фото:
1. Зеленый лук помойте и обсушите бумажной салфеткой. Перышки нашинкуйте тонкими кольцами.
2. Укроп помойте, высушите и мелко нарежьте. Сильно много его не добавляйте, иначе своим ярким ароматом он перебьет запах и вкус яичного салата.
3. Яйца отварите вкрутую. Опустите в емкость с холодной водой, закипятите, убавьте температуру до минимальной и варите 8 минут. Переложите их в ледяную воду и оставьте охлаждаться. Несколько раз меняйте холодную воду.
Когда отварные яйца будут холодными, очистите их от скорлупы и нарежьте кубиками.
4. Сложите в миску нарезанные яйца, лук и укроп.
5. Заправьте салат майонезом. Сильно много его не наливайте, иначе салат получится водянистым. Жидкий салат будет спадать с хлеба или крекера, а корзиночки и тарталетки быстро размокнут. Да и на тарелке его будет нельзя красиво выложить. Поэтому майонез наливайте порционно, чтобы не переборщить.
6. Перемешайте салат и поставьте в холодильник на несколько минут охладиться. Затем сервируйте его к столу. Если хотите оформить красивую подачу, воспользуйтесь кулинарным кольцом и украсить яичный салат с майонезом горошинами красной икры, тонкими перьями зеленого лука, оливками и др.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из яиц и зеленого лука.