Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Яичный салат с луком и майонезом

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Простой рецепт вкуснейшего салата с вареными куриными яйцами, зеленым луком и майонезом. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Готовый яичный салат с луком и майонезом

Содержание рецепта:

Яичный салат очень популярен во всем мире, а вариантов его приготовления существует множество, на любой вкус. В большинстве салатов основой является — сваренные вкрутую куриные яйца. А вкусовые акценты дополняются другими ингредиентами, специями и заправками. На приготовление салатов обычно уходит не более 10-15 минут. А благодаря легкости, простоте и доступности продуктов его можно есть сутками.

Для заправки можно использовать классический майонез, либо заменить его сметаной или йогуртом. А в зависимости от настроения сделать сложный соус на основе сметаны, горчицы, специй и лимонного сока. А более полезный вариант заправки — домашний майонез. Рецепт его приготовления вы найдете на страницах сайта, воспользовавшись строй поиск.

Подают яичный салат как самостоятельную закуску, в компании с хлебцами, наносят на тосты и крекеры, раскладывают в корзиночки из песочного или заварного теста, добавляют в тарталетки. От формы сервировки зависит форма нарезки продуктов. Чтобы подать на тарелке, ингредиенты нарезают крупнее. Для тарталеток или намазки продукты нарезают помельче.
  • Калорийность на 100 г — 198 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут для нарезки, плюс время для варки и охлаждения яиц
Ингредиенты:
  • Яйца — 4 шт.
  • Укроп — несколько веточек
  • Майонез — для заправки
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Зеленый лук — 4-7 пучков (в зависимости от размера)



Пошаговое приготовление яичного салата с луком и майонезом, рецепт с фото:



Лук вымыт и мелко нарезан

1. Зеленый лук помойте и обсушите бумажной салфеткой. Перышки нашинкуйте тонкими кольцами.

Укроп вымыт и мелко нарезан

2. Укроп помойте, высушите и мелко нарежьте. Сильно много его не добавляйте, иначе своим ярким ароматом он перебьет запах и вкус яичного салата.

Яйца отварены вкрутую, очищены от скорлупы и нарезаны кубиками

3. Яйца отварите вкрутую. Опустите в емкость с холодной водой, закипятите, убавьте температуру до минимальной и варите 8 минут. Переложите их в ледяную воду и оставьте охлаждаться. Несколько раз меняйте холодную воду.
Когда отварные яйца будут холодными, очистите их от скорлупы и нарежьте кубиками.

Все продукты для яичного салата с луком и майонезом сложены в миску

4. Сложите в миску нарезанные яйца, лук и укроп.

Все продукты для яичного салата заправлены майонезом

5. Заправьте салат майонезом. Сильно много его не наливайте, иначе салат получится водянистым. Жидкий салат будет спадать с хлеба или крекера, а корзиночки и тарталетки быстро размокнут. Да и на тарелке его будет нельзя красиво выложить. Поэтому майонез наливайте порционно, чтобы не переборщить.

Готовый яичный салат с луком и майонезом

6. Перемешайте салат и поставьте в холодильник на несколько минут охладиться. Затем сервируйте его к столу. Если хотите оформить красивую подачу, воспользуйтесь кулинарным кольцом и украсить яичный салат с майонезом горошинами красной икры, тонкими перьями зеленого лука, оливками и др.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из яиц и зеленого лука.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *