Мангустин для похудения

Суп-пюре с куриными крылышками

Куриный супчик — полезный и питательный, легко усваивается и не калорийный. Но не будем его рекламировать, а лучше перейдем непосредственно к самому процессу приготовления.

Готовый суп-пюре с куриными крылышками

Содержание рецепта:

Блюда из кур любят многие. Из этой птицы существует много разнообразных рецептов. Это и первые блюда, и запеченная курица, и жареная, и отварная. В данном обзоре поговорим о приготовлении из курицы супа. Его варят с добавлением лапши, вермишели, риса, иногда с картофелем и другими овощами. Сегодня как раз и предлагаю приготовить куриный суп-пюре с большим набором овощей.

Данное блюдо очень быстро, а главное просто готовится. При этом получается довольно вкусным и наваристым. В супе присутствуют лёгкие жиры, которые просто усваиваются организмом. Поэтому его очень часто готовят больным с проблемами желудка, либо в виде профилактического средства от гастрита. Такое кушанье можно употреблять женщинам, которые хотят сохранить свою фигуру. Еще оно помогает восстановиться организму после простудных заболеваний. Поскольку куриный бульон хранит в себе массу полезных элементов, которые обладают противовоспалительным свойством.

Для блюда можно использовать любую часть тушки птицы, но я предлагаю взять крылья. Это мясо варится быстро, да и охотно всеми съедается. Хотя по желанию вы можете брать и другие части курицы.

  • Калорийность на 100 г — 42 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Куриные крылышки — 4 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сладкий красный болгарский перец — 1 шт. (у меня замороженный)
  • Кабачки — 0,5 шт. (у меня консервированные)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.



Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре с куриными крылышками:



Крылышки сложены в варочную кастрюлю

1. Куриные крылышки помойте под проточной водой и разрежьте по фалангам. Положите их в варочную кастрюлю, добавьте очищенную луковицу, зубчик чеснока, лавровый лист и перец горошком.

Крылышки залиты водой и варится бульон

2. Залейте крылышки питьевой водой и поставьте вариться на плиту. После закипания снимите шумовкой пенку, убавьте температуру до минимума и варите бульон полчаса.

В бульон добавлена морковь

3. После добавьте в суп очищенную и нарезанную кубиками морковь с картофелем. Размер кусочков не важен, т.к. далее овощи будут измельчаться.

В бульон добавлен сладкий перец

4. Через 5 минут заложите в кастрюлю сладкий перец и кабачки. Если у вас перец замороженный, то размораживать его не нужно, кладите как есть. Он растает прямо в бульоне. Кабачки могут быть консервированные, но тогда будьте аккуратны с добавлением соли, т.к. консервация уже достаточно соленая.

В бульон добавлены все овощи и зелень

5. Зелень мелко нарежьте и отправьте в кастрюлю. Ее можно использовать свежую, сушеную или замороженную.

Овощи извлечены из кастрюли

6. Проварите суп до полной готовности овощей, в частности картофеля и моркови. После шумовкой достаньте их из кастрюли и положите в глубокую емкость.

Овощи пюрированы

7. Блендером перебейте овощи до однородности и гладкости.

Крылышки сварены

8. Также извлеките из кастрюли куриные крылья.

В кастрюлю сложены крылья и овощное пюре

9. После верните в бульон овощную массу.

В кастрюлю сложены крылья и овощное пюре

10. Так же положите обратно куриные крылья. Перемешайте и попробуйте на вкус. По необходимости добавьте по вкусу соль и молотый перец. Прокипятите суп 3-5 минут и можете убирать кастрюлю с плиты.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриный суп-пюре.

Суп-пюре с куриными крылышками
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *