Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре с куриными крылышками:
1. Куриные крылышки помойте под проточной водой и разрежьте по фалангам. Положите их в варочную кастрюлю, добавьте очищенную луковицу, зубчик чеснока, лавровый лист и перец горошком.
2. Залейте крылышки питьевой водой и поставьте вариться на плиту. После закипания снимите шумовкой пенку, убавьте температуру до минимума и варите бульон полчаса.
3. После добавьте в суп очищенную и нарезанную кубиками морковь с картофелем. Размер кусочков не важен, т.к. далее овощи будут измельчаться.
4. Через 5 минут заложите в кастрюлю сладкий перец и кабачки. Если у вас перец замороженный, то размораживать его не нужно, кладите как есть. Он растает прямо в бульоне. Кабачки могут быть консервированные, но тогда будьте аккуратны с добавлением соли, т.к. консервация уже достаточно соленая.
5. Зелень мелко нарежьте и отправьте в кастрюлю. Ее можно использовать свежую, сушеную или замороженную.
6. Проварите суп до полной готовности овощей, в частности картофеля и моркови. После шумовкой достаньте их из кастрюли и положите в глубокую емкость.
7. Блендером перебейте овощи до однородности и гладкости.
8. Также извлеките из кастрюли куриные крылья.
9. После верните в бульон овощную массу.
10. Так же положите обратно куриные крылья. Перемешайте и попробуйте на вкус. По необходимости добавьте по вкусу соль и молотый перец. Прокипятите суп 3-5 минут и можете убирать кастрюлю с плиты.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриный суп-пюре.