Куриный супчик — полезный и питательный, легко усваивается и не калорийный. Но не будем его рекламировать, а лучше перейдем непосредственно к самому процессу приготовления.
Блюда из кур любят многие. Из этой птицы существует много разнообразных рецептов. Это и первые блюда, и запеченная курица, и жареная, и отварная. В данном обзоре поговорим о приготовлении из курицы супа. Его варят с добавлением лапши, вермишели, риса, иногда с картофелем и другими овощами. Сегодня как раз и предлагаю приготовить куриный суп-пюре с большим набором овощей.
Данное блюдо очень быстро, а главное просто готовится. При этом получается довольно вкусным и наваристым. В супе присутствуют лёгкие жиры, которые просто усваиваются организмом. Поэтому его очень часто готовят больным с проблемами желудка, либо в виде профилактического средства от гастрита. Такое кушанье можно употреблять женщинам, которые хотят сохранить свою фигуру. Еще оно помогает восстановиться организму после простудных заболеваний. Поскольку куриный бульон хранит в себе массу полезных элементов, которые обладают противовоспалительным свойством.
Для блюда можно использовать любую часть тушки птицы, но я предлагаю взять крылья. Это мясо варится быстро, да и охотно всеми съедается. Хотя по желанию вы можете брать и другие части курицы.
Калорийность на 100 г — 42 ккал.
Количество порций — 4
Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
Куриные крылышки — 4 шт.
Картофель — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сладкий красный болгарский перец — 1 шт. (у меня замороженный)
Кабачки — 0,5 шт. (у меня консервированные)
Соль — 1 ч.л.
Черный молотый перец — щепотка
Лавровый лист — 3 шт.
Душистый перец горошком — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре с куриными крылышками:
1. Куриные крылышки помойте под проточной водой и разрежьте по фалангам. Положите их в варочную кастрюлю, добавьте очищенную луковицу, зубчик чеснока, лавровый лист и перец горошком.
2. Залейте крылышки питьевой водой и поставьте вариться на плиту. После закипания снимите шумовкой пенку, убавьте температуру до минимума и варите бульон полчаса.
3. После добавьте в суп очищенную и нарезанную кубиками морковь с картофелем. Размер кусочков не важен, т.к. далее овощи будут измельчаться.
4. Через 5 минут заложите в кастрюлю сладкий перец и кабачки. Если у вас перец замороженный, то размораживать его не нужно, кладите как есть. Он растает прямо в бульоне. Кабачки могут быть консервированные, но тогда будьте аккуратны с добавлением соли, т.к. консервация уже достаточно соленая.
5. Зелень мелко нарежьте и отправьте в кастрюлю. Ее можно использовать свежую, сушеную или замороженную.
6. Проварите суп до полной готовности овощей, в частности картофеля и моркови. После шумовкой достаньте их из кастрюли и положите в глубокую емкость.
7. Блендером перебейте овощи до однородности и гладкости.
8. Также извлеките из кастрюли куриные крылья.
9. После верните в бульон овощную массу.
10. Так же положите обратно куриные крылья. Перемешайте и попробуйте на вкус. По необходимости добавьте по вкусу соль и молотый перец. Прокипятите суп 3-5 минут и можете убирать кастрюлю с плиты.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриный суп-пюре.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!