Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Малосольные огурцы в пакете

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
В пакете можно хранить одежду, обувь, кухонную утварь, письма, а можно малосольные огурцы.
Готовые малосольные огурцы в пакете

Содержание рецепта:

Хотите быстро приготовить вкусные хрустящие и ароматные малосольные огурчики? Да еще и абсолютно без рассола? Причем и за быстрое количество времени? Тогда необходимо их только засыпать в пакет. Готовятся они очень быстро, буквально за 4-5 часов. А чтобы огурцы просолились еще быстрее, необходимо плоды нарезать, причем, чем мельче, тем быстрее просолятся.

Для засолки использовать можно любые сорта, главное, чтоб огурцы были свежими, упругими и не перезревшими. Подойдут любые: длинные и короткие, с пупырышками и без, целые и нарезанные. Чтобы огурчики получились особенно вкусными и хрустящими, их лучше солить в день сбора, причем в новолуние или в 1-ю четверть лунной фазы.

Рецептов засолки огурцов в целлофановом пакете существует множество. Для аромата и вкуса некоторые хозяйки кладут листья смородины, вишни или дуба, зелень петрушки или укропа, душистый перец, чеснок, лавровый лист, веточки базилика, тимьян, эстрагон, майоран и т.д. Есть смелые рецепты с лаймом, мятой или лимоном.

Такие огурцы можно употреблять самостоятельно, а можно готовить летнюю окрошку, салаты, солянку, рассольник, холодный cуп, азу по-татарски и т.д. Также небольшие куcочки огурчиков иcпользуют в виде ингредиентов для закуcок на шпажках.
  • Калорийность на 100 г — 11 ккал.
  • Количество порций — 1 кг
  • Время приготовления — 4-6 часов
Ингредиенты:
  • Огурцы — 10 шт.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Душистый перец горошком — 5 шт.
  • Зелень укропа — пучок
  • Зелень тархуна (свежая или сушеная) — пару веточек



Приготовление малосольных огурцов в пакете



Огурцы вымыты и высушены

1. Огурчики помойте под проточной водой, обсушите полотенцем и отрежьте кончики. Если вам нужно их быстро просолить, то нарежьте плоды на 4-6 частей.

Зелень и чеснок измельчены

2. Зелень укропа вымойте, оботрите бумажной салфеткой и мелко нашинкуйте. Чеснок очистите и мелко нарежьте.

Огурцы помещены в пакет

3. Возьмите два пакета (майки), вложите один в другой, для прочности, и поместите в них огурцы.

К огурцам добавлен укроп

4. Сверху положите нарезанный укроп.

К огурцам добавлен измельченный чеснок

5. Следом измельченный чеснок.

К огурцам добавлен лавровый лист и перец горошком

6. Положите лавровый лист, поломанный на кусочки, и душистый перец горошком.

К огурцам добавлена соль

7. Добавьте веточки тархуна и насыпьте соль. По желанию можете положить еще любые пряности, травы и специи.

Огурцы перемешаны со специями

8. Завяжите пакет на узел и хорошо потрясите огурцы, чтобы специи равномерно распределились. Отправьте огурцы в пакете в холодильник на 4-6 часов, при этом каждый час их потрушивайте.

Огурцы солятся

9. Отрежьте от огурчика небольшой кусочек и попробуйте его. Если для вас он достаточно просолен, то изымайте их из пакета и переложите в чистую тару (кулек или банку) без соли. Если еще не достаточно просолен, то продолжайте держать его дальше.

Готовые огурцы

10. Готовые огурчики перед употреблением промойте под проточной водой, чтобы смыть всю соль и специи и применяйте далее для готовки.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете без рассола.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *