Капли для похудения OneTwoSlim

Икра из кабачков на зиму

Кабачковая икра — ассоциация с беззаботным детством. Но открывая баночку икры общественного пищепрома, в очередной раз убеждаешься, что качество продукта сравнить с домашней заготовкой нельзя. Поэтому будем готовить домашнюю икру сами.

Готовая икра из кабачков на зимуГотовая икра из кабачков на зиму

Содержание рецепта:

Главный плюс кабачковой икры — незамысловатый состав ингредиентов. Конечно, можно себя не утруждать и приобрести ее в продуктовом магазине. Но магазинная икра не сравнится со вкусом, запахом и качеством домашней заготовки. Классический состав компонентов для кабачковой икры — сами кабачки, томаты, морковь и репчатый лук. Но некоторые хозяйки дополняют ее всевозможными другими продуктами, как грибы, сладкий перец, томатная паста, зелень и т.д.

Для приготовления икры овощи предварительно подвергают тепловой обработке. Их варят, жарят, запекают в духовом шкафу или на гриле. После соединяют, добавляют специи, пряности и консервируют. Кроме того, кабачки можно заменить цукини или добавить тыкву. Такие продукты сочетаются по цвету и вкусу.

Подают кабачковую икру с овощным пюре, рыбой или мясом, превосходна она и как закуска, и намазка на хлеб. Свежая и качественная икра — золотисто-коричневого цвета с приятной текстурой и замечательным вкусом. Этот продукт обожают диетологи за низкую калорийность, диетичность, насыщенность калием и клетчаткой. Она способна стимулировать моторику кишечного тракта, избавиться от лишних килограммов, улучшить обмен веществ, повысить устойчивость эмоционального тонуса и многое другое.
  • Калорийность на 100 г ― 97 ккал
  • Количество порций ― 3 банки по 0,5 мл
  • Время приготовления ― 1 час



Ингредиенты для икрыИнгредиенты для икрыИнгредиенты:
  • Кабачки — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец — 1шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Столовый уксус 9 % — 2 ст.л.




Приготовление икры из кабачков на зиму



Кабачики нарезаны и сложены в кастрюлю

1. Кабачки помойте, высушите, нарежьте кубиками среднего размера и поместите в варочную кастрюлю. Если плоды используются зрелые, то их предварительно очистите от кожуры и удалите грубые семена.

Нарезаная морковь добавлена в кстрюлю

2. Морковь очистите, помойте, обсушите, нарежьте квадратиками и положите в кастрюлю к кабачку.

Нарезаный лук добавлен в кстрюлю

3. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните, нарежьте и отправьте вслед за морковью.

Нарезаный перец добавлен в кстрюлю

4. Со сладкого перца удалите хвостик, семена и перегородки. Ополосните плод, обсушите, нарежьте кусочками и добавьте ко всем ингредиентам.

Томатнная паста и майонез добавлены в кстрюлю

5. Влейте в кастрюлю майонез, томатную пасту и добавьте соль с перцем.

Продукты перемешаны

6. Продукты хорошо перемешайте, поставьте на плиту и закипятите. После уменьшите температурный нагрев, закройте крышкой и томите на медленном огне 45 минут до мягкости овощей.

Продукты уварены

7. Когда продукты станут мягкими, попробуйте их на вкус и добавьте недостающих специй.

Продукты перебиты блендером

8. В принципе икра уже готова и ее можно консервировать кусочками. Но тогда все овощи следует нарезать одинакового размера. Но, я предлагаю продукты перебить блендером в однородную массу. После этого верните кастрюлю на плиту, влейте столовый уксус и прокипятите икру 2-3 минуты.

Икра закручены в банки

9. Подготовьте пастерилизованные банки с крышками. Стеклянную тару заполните до верха горячей икрой и укупорьте крышками. Переверните банки обратной стороной. Установите их на крышки и оберните теплым полотенцем. Дождитесь полного медленного остывания икры, после консервацию перенесите в кладовку, где храните ее всю зиму.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить икру из кабачков.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *