Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Сочный салат с варёной горькой картошкой и горошком

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Очень простой рецепт салата с необыкновенным горьковатым вкусом картофеля. Салат из зелёного горошка, картошки, свежих помидор и лука в сочном специфическом соусе.
Сочный салат с варёной горькой картошкой и горошком

Блюдо получается очень аппетитным благодаря тому, что картофель пропитывается сухим вином и оливковым маслом со специями: солью, чёрным перцем и горчицей. Из-за такого состава ингредиентов вкус картофеля в салате делается горьковатый.
  • Калорийность на 100 г — 171 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Картофель — 0,5 кг
  • Помидоры — 200 г
  • Горошек — 200 г свежего или консервированного
  • Оливковое масло — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сухое вино — 1 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Соль, молотый чёрный перец



Приготовление салата с варёной горькой картошкой и зелёным горошком



  1. Для начала готовится картошка, которая по желанию используется и как самостоятельный гарнир, который подают холодным. Отварить картофель до готовности в мундирах, дать остыть, затем очистить кожуру. Картофель нарезать ломтиками и уложить в миску, к нему добавить мелко порезанный лук.

  2. Приготовить соус: в глубокой тарелке смешать уксус, вино, оливковое масло, горчицу, перец, соль. Картофель с луком залить полученным соусом, перемешать, минут 15 дать пропитаться, снова аккуратно перемешать, чтоб не поломать картофель.

  3. Вымытые помидоры нарезать небольшими ломтиками (четвертинками). Добавить помидоры вместе с зелёным горошком к пропитавшемуся картофелю. Перемешать салат, подать к столу.

Вместо помидор можно использовать огурцы, вместо горошка — кукурузу. Подобные блюда нравятся любителям острых, пикантных блюд, особенно в летнюю жару, поскольку они сочные и подаются холодными.
TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *