Очень простой рецепт салата с необыкновенным горьковатым вкусом картофеля. Салат из зелёного горошка, картошки, свежих помидор и лука в сочном специфическом соусе.
Блюдо получается очень аппетитным благодаря тому, что картофель пропитывается сухим вином и оливковым маслом со специями: солью, чёрным перцем и горчицей. Из-за такого состава ингредиентов вкус картофеля в салате делается горьковатый.
Калорийность на 100 г
≈ 171 ккал.
Приготовление салата с варёной горькой картошкой и зелёным горошком
- Для начала готовится картошка, которая по желанию используется и как самостоятельный гарнир, который подают холодным. Отварить картофель до готовности в мундирах, дать остыть, затем очистить кожуру. Картофель нарезать ломтиками и уложить в миску, к нему добавить мелко порезанный лук.
- Приготовить соус: в глубокой тарелке смешать уксус, вино, оливковое масло, горчицу, перец, соль. Картофель с луком залить полученным соусом, перемешать, минут 15 дать пропитаться, снова аккуратно перемешать, чтоб не поломать картофель.
- Вымытые помидоры нарезать небольшими ломтиками (четвертинками). Добавить помидоры вместе с зелёным горошком к пропитавшемуся картофелю. Перемешать салат, подать к столу.
Вместо помидор можно использовать огурцы, вместо горошка — кукурузу. Подобные блюда нравятся любителям острых, пикантных блюд, особенно в летнюю жару, поскольку они сочные и подаются холодными.