Очень простой рецепт салата с необыкновенным горьковатым вкусом картофеля. Салат из зелёного горошка, картошки, свежих помидор и лука в сочном специфическом соусе.
Блюдо получается очень аппетитным благодаря тому, что картофель пропитывается сухим вином и оливковым маслом со специями: солью, чёрным перцем и горчицей. Из-за такого состава ингредиентов вкус картофеля в салате делается горьковатый.
Калорийность на 100 г — 171 ккал.
Количество порций — 6
Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
Картофель — 0,5 кг
Помидоры — 200 г
Горошек — 200 г свежего или консервированного
Оливковое масло — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сухое вино — 1 ст.л.
Горчица — 1 ст.л.
Уксус — 1 ст.л.
Соль, молотый чёрный перец
Приготовление салата с варёной горькой картошкой и зелёным горошком
Для начала готовится картошка, которая по желанию используется и как самостоятельный гарнир, который подают холодным. Отварить картофель до готовности в мундирах, дать остыть, затем очистить кожуру. Картофель нарезать ломтиками и уложить в миску, к нему добавить мелко порезанный лук.
Приготовить соус: в глубокой тарелке смешать уксус, вино, оливковое масло, горчицу, перец, соль. Картофель с луком залить полученным соусом, перемешать, минут 15 дать пропитаться, снова аккуратно перемешать, чтоб не поломать картофель.
Вымытые помидоры нарезать небольшими ломтиками (четвертинками). Добавить помидоры вместе с зелёным горошком к пропитавшемуся картофелю. Перемешать салат, подать к столу.
Вместо помидор можно использовать огурцы, вместо горошка — кукурузу. Подобные блюда нравятся любителям острых, пикантных блюд, особенно в летнюю жару, поскольку они сочные и подаются холодными.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!