Капли для похудения OneTwoSlim

Салат из курицы и яиц

Потрясающе нежный салат получается из курицы и сыра. Для сытости в него добавляется отварное яичко, а остроты — соленый огурчик. Такой удивительный салат подойдет как повседневной кухни, так и праздничного стола.

Готовый салат из курицы и яицГотовый салат из курицы и яиц

Содержание рецепта:

Недавно я вам рассказывала рецепт, как приготовить «куриный шашлык в духовке». Так вот, сделала я его в таком большом количестве, что несколько кусочков мяса осталось не съеденными. А как мы знаем, куриные грудки самые аппетитные именно свежеприготовленные. А когда они уже полежат некоторое время, то становятся жесткими и сухими. Но все равно не выбрасывать же их, даже если они остались? Любому продукту можно найти применение. Например, из них можно сделать вкуснейший паштет, сварить суп, стушить с овощами. Но сегодня я решила их утилизировать путем приготовления вкуснейшего салата.

Как и все существующие закуски, придуманы поварами спонтанно. Так сегодня поступила и я. Открыв холодильник, взяла то, что есть и сделала отличный салат, который разошелся на «ура»! Для себя отмела, что получился он прекрасным и его можно готовить не только с той целью, которая была у меня, а и целенаправленно. Для этого не обязательно ждать, когда нужно будет пристроить куда-то не съеденный кусок мяса, а и специально его отварить или пожарить.
  • Калорийность на 100 г ― 83 ккал
  • Количество порций ― 3
  • Время приготовления ― 40 минут на варку мяса, 1 час на охлаждение мяса, 15 минут на нарезку продуктов



Ингредиенты для салатаИнгредиенты для салатаИнгредиенты:
  • Куриное филе — 200 г
  • Соленый огурец — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Зеленый лук — пучок
  • Майонез — 50 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу




Приготовление салата из курицы и яиц



Готовое мясо нарезано кубиками

1. Первым делом подготовьте мясо. В моем случае мне пришлось только его нарезать мелкими кубиками. Но если вы готовите салат изначально, то куриные грудки помойте под струей воды, опустите в кастрюлю и отварите до готовности в течении получаса. После, охладите и нарежьте. Бульон не выливайте, а можете сделать суп.
Также мясо можно запечь в духовке или пожарить на сковороде. Это уже дело вкуса. Поэтому способ его приготовления выбирайте самостоятельно. Я же могу сказать, что самое полезное филе, это отварное, вкусное — запеченное, вредное — жаренное.

Огурцы нарезаны кубиками и добавлены к мясу

2. С соленых огурцов удалите всю жидкость. Для этого их можете положить в сито и дать время, чтобы стекла вся вода. Если этого не сделать, то салат получится слишком водянистым. Затем огурчики нарежьте такого же размера, как и мясо.

Яйца отварены, очищены, нарезаны и добавлены в салатницу

3. Яйца отварите в соленой воде до крутого состояния. Охладите в ледяной воде, очистите о скорлупы и нарежьте такого же размера, как и предыдущие овощи.

Сыр нарезан и добавлен в салатницу

4. Плавленый сыр измельчите точно так же, как и все ингредиенты — мелкими кубиками.

В салатницу добавлен зеленый лук и майонез

5. Зеленый лук помойте, мелко нашинкуйте и добавьте ко всем продуктам. В данном рецепте он применяется в замороженном виде. Также в миску налейте майонез.

Салат вымешан

6. Перемешайте все ингредиенты и попробуйте блюдо на вкус. По необходимости добавьте соль. Но возможно ее будет достаточно от самих продуктов: огурцов, мяса, сыра. Поскольку в них она уже имеется.

Готовый салат

7. Готовый салат немного охладите в холодильнике и можете его подавать к столу. Если хотите получить его более сытный, добавьте один отварной картофель или немного вареного риса. Также эту композицию прекрасно разнообразит вареная или печеная свекла.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с курицей и ананасами.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *