Приготовление салата из курицы и яиц
1. Первым делом подготовьте мясо. В моем случае мне пришлось только его нарезать мелкими кубиками. Но если вы готовите салат изначально, то куриные грудки помойте под струей воды, опустите в кастрюлю и отварите до готовности в течении получаса. После, охладите и нарежьте. Бульон не выливайте, а можете сделать суп.
Также мясо можно запечь в духовке или пожарить на сковороде. Это уже дело вкуса. Поэтому способ его приготовления выбирайте самостоятельно. Я же могу сказать, что самое полезное филе, это отварное, вкусное — запеченное, вредное — жаренное.
2. С соленых огурцов удалите всю жидкость. Для этого их можете положить в сито и дать время, чтобы стекла вся вода. Если этого не сделать, то салат получится слишком водянистым. Затем огурчики нарежьте такого же размера, как и мясо.
3. Яйца отварите в соленой воде до крутого состояния. Охладите в ледяной воде, очистите о скорлупы и нарежьте такого же размера, как и предыдущие овощи.
4. Плавленый сыр измельчите точно так же, как и все ингредиенты — мелкими кубиками.
5. Зеленый лук помойте, мелко нашинкуйте и добавьте ко всем продуктам. В данном рецепте он применяется в замороженном виде. Также в миску налейте майонез.
6. Перемешайте все ингредиенты и попробуйте блюдо на вкус. По необходимости добавьте соль. Но возможно ее будет достаточно от самих продуктов: огурцов, мяса, сыра. Поскольку в них она уже имеется.
7. Готовый салат немного охладите в холодильнике и можете его подавать к столу. Если хотите получить его более сытный, добавьте один отварной картофель или немного вареного риса. Также эту композицию прекрасно разнообразит вареная или печеная свекла.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с курицей и ананасами.
[media=https://youtu.be/j4XViEmr2GI]