Капли для похудения OneTwoSlim

Классический салат «Оливье»

Оливье — это салат известный многим еще с советских времен. Однако его рецептур распространилось столько много, что некоторые уже и не помнят классический вариант. Давайте вспомним, как его готовили наши бабушки и прабабушки.

Готовый классический салат «Оливье»Готовый классический салат «Оливье»

Содержание рецепта:

Оливье у многих ассоциируется в основном с новогодними праздниками, т.к. этот салат стал уже брендом Нового года. Хотя некоторые семьи готовят его и в обычные будничные дни. Именно это и предлагаю сегодня сделать.

Напомню, что автором бессмертного шедевра является повар Люсьен Оливье, управляющий рестораном «Эрмитаж» г.Москва. Создал он кулинарное творение во II половине XIX века. О подлинной рецептуре знаменитого салата ведутся споры посей день, т.к. кому и как Люсьен передал рецепт — неизвестно. Одна из версий — филе рябчика, корнишоны, вареное яйцо, отварной картофель, загадочная соя-кабуль, майонез, лимонный сок. Спустя время уже в СССР в ХХ веке салат переименовали и дали название «Столичный». При этом упростили набор продуктов: мясо птицы заменили докторской колбасой, к отварному картофелю добавили отварную морковь, вместо корнишонов пустили в ход соленые огурцы, начали использовать домашний майонез и обязательным ингредиентом стал консервированный зеленый горошек. Это и есть сейчас классическая рецептура салата «Оливье» или «Столичный», который всем нравится.

Тем, кто еще не знает или не готовил салат по оригинальной рецептуре, предлагаю сделать его вместе со мной. А пошаговые фото и подробное описание кушанье будет вам в помощь. Итак, начнем.
  • Калорийность на 100 г ― 198 ккал
  • Количество порций ― 6
  • Время приготовления ― 20 минут — нарезка продуктов, 2 часа — варка и охлаждение продуктов


Ингредиенты для салатаИнгредиенты для салатаИнгредиенты:
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Докторская колбаса — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Консервированные соленые огурцы — 3 шт.
  • Консервированный зеленый горошек — 300 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Зеленый лук — пучок (по желанию)



Приготовление классического салата «Оливье»



Морковь, картофель и яйца овтарены

1. Картофель и морковь отварите в мундирах в слегка подсоленной воде. Обычно время их варки занимает не более 1 часа. Яйца опустите в холодную воду и отварите вкрутую 10 минут. Овощи и яйца хорошо охладите. Для этого положите их в холодную воду, после очистите.

Картофель нарезан кубиками

2. Далее, когда овощи и яйца охладятся, можно приступать к нарезке продуктов. Делается это одного размера, кубиками, со сторонами по 7-8 мм. Для ускорения себе работы, рекомендую продукты отваривать с вечера, чтобы за ночь они охладились, и утром можно было быстро приготовить салат.
Итак, нарежьте картофель.

Морковь нарезана кубиками

3. Следом за ним морковь.

Яйца нарезаны кубиками

4. После яйца.

Соленые огурцы нарезаны кубиками

5. Соленые огурцы положите в сито и оставьте на 10 минут, чтобы с них стек рассол, в котором они находились. Затем нарежьте и положите в миску ко всем ингредиентам.

Докторская колбаса нарезана кубиками

6. Добавьте к продуктам нарезанную кубиками колбасу.

К продуктам добавлен зеленый горошек

7. Насыпьте зеленый горошек. Его также предварительно положите в сито, чтобы удалить рассол.

К продуктам добавлен зеленый лук

8. Положите нашинкованный зеленый лук. Его для салата можно использовать как свежий, так и замороженный.

Готовый салат

9. Заправьте продукты майонезом, приправьте солью и хорошо перемешайте. С солью будьте аккуратны, т.к. огурцы уже соленые, и ее может потребоваться совсем немного. Поэтому не пересолите. Готовый салат охладите в холодильнике в течении получаса и подавайте в застолью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить настоящий Салат Оливье по рецепту Люсьена Оливье от шеф-повара Ильи Лазерсона.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *