Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Суп-пюре с кабачками, картофелем и фрикадельками

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Предлагаю подать к семейному обеду вкусный и аппетитный, низкокалорийный и в то же время достаточно сытный — суп-пюре с кабачками, картофелем и фрикадельками. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый суп-пюре с кабачками, картофелем и фрикадельками

Из таких популярных и знакомых овощей, как картофель и кабачки, обычно готовят гарнир в виде рагу или жаркого. Однако из них можно приготовить прекрасные первые блюда. Например, суп-пюре с кабачками, картофелем и фрикадельками. Сделать его очень просто, при этом блюдо очень питательное, даже не смотря на то, что и относится к диетическим. Овощи нарезают кусочками, варятся в кастрюле или тушатся в сливочном масле. Это уже выбирает хозяйка, в зависимости от того, какой калорийности хотите приготовить блюдо. Отваренные овощи доводят до пюреобразной консистенции, добавляют мясные фрикадельки и суп готов.

Стоит отметить, что кабачок содержат много необходимых веществ, как белки, жиры, органические кислоты, кальций, калий, фосфор и медь. Они легко перевариваются желудком и помогают из организма выводить токсичные вещества. Помимо этого кабачки придают супу оригинальный сладковатый вкус и замечательно комбинируются со многими овощами и мясом. Этот вкусный и лёгкий овощной суп можно готовить не только в сезон кабачков, а и в любое другое время года, если этот овощ заморозили впрок.

Смотрите также, как приготовить гороховый суп-пюре с уткой.

  • Калорийность на 100 г — 149 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Кабачки — 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мясной фарш (сорт любой) — 250-300 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Зелень — небольшой пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.



Пошаговое приготовление супа-пюре с кабачками, картофелем и фрикадельками, рецепт с фото:

Картофель очищен и нарезан дольками

1. Картофель очистите от шкурки, помойте и нарежьте дольками.

Кабачки очищены и нарезаны дольками

2. Кабачки помойте, высушите и нарежьте кусочками. Если используете зрелые початки, то их очистите от грубой кожуры и удалите крупные семена.

Морковь очищена и нарезана кубиками

3. Морковь очистите, помойте и нарежьте кубиками.

Сладкий перец очищен и нарезан кубиками

4. Сладкий перец очистите от семенной коробки с перегородками, удалите плодоножку, помойте, высушите и нарежьте мелкими кусочками.

Помидоры нарезаны дольками

5. Помидоры помойте и нарежьте кусочками.

Все овощи сложены в кастрюлю

6. Все овощи сложите в варочную кастрюлю.

Овощи залиты водой

7. Залейте овощи питьевой водой, добавьте лавровый лист и перец горошком.

Овощи отварены

8. Закипятите, убавьте температуру до минимального режима и под крышкой отварите овощи до готовности.

Отваренные овощи извлечены из миски

9. Извлеките вареные овощи из бульона, удалите лавровый лист и перец горошком. Бульон не выливайте.

Овощи пюрированы

10. Блендером измельчите овощи до консистенции пюре.

Овощная масса отправлена в кастрюлю с бульоном

11. Овощную массу верните в кастрюлю с овощным отваром и перемешайте, чтобы гуща распределилась по всему объему.

Мясо перекручено

12. Пока овощи варятся, приготовьте фрикадельки. Мясо помойте и перекрутите через мясорубку. Добавьте в фарш соль, черный молотый перец и любые специи. Хорошо перемешайте и отбейте, чтобы из мясных волокон выделилась клейковина. Тогда фрикадельки будут хорошо держаться и не развалятся при варке. Отбивайте их следующим образом. Берите фарш в руки, поднимайте на уровне головы и со шлепком бросайте с силой об стол. Такую процедуру проделайте 5-7 раз.

Из фарша сформированы круглые фрикадельки

13. Сформируйте круглые фрикадельки. Их размер может быть от вишни до грецкого ореха.

Фрикадельки отправлены в кастрюлю

14. Кастрюлю с овощным пюре доведите до кипения и опустите фрикадельки.

Фрикадельки отварены

15. Проварите фрикадельки 7-8 минут. Дольше не переваривайте, иначе мясо будет резиновое. Они очень быстро готовятся.

В суп добавлена зелень

16. Добавьте в кастрюлю мелко нарезанную зелень. Посолите и поперчите. Перемешайте и проварите 1-2 минуты.

Готовый суп-пюре с кабачками, картофелем и фрикадельками17. Готовый суп-пюре с кабачками, картофелем и фрикадельками оставьте настаиваться на 10 минут и сервируйте его к столу с гренками или сухариками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельный крем-суп (пюре) с кабачками.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *