Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Заготовка слив на зиму: заморозка фруктов без косточек

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Хотите заготовить сливы на зиму, чтобы круглый год готовить вкусную выпечку? Тогда заморозьте их в морозилке без косточек половиками. Это простой способ хранения продукта, при котором фрукт сохраняет максимальное количество витаминов. Пошаговый рецепт с фото.

Готовые замороженные сливы на зиму

Чтобы сохранить сливу на зиму существует огромное количество способов. Это всевозможные виды консервации, сушение и вяленье ягод. Но в последнее время все больше набирает популярность заморозка. Замораживать сливы так же можно различными вариантами. В данном обзоре узнаем, как заморозить плоды на зиму в морозилке половинками без косточек.

Замороженные сливы в морозильной камере могут храниться в течение года до следующего урожая. Тогда у вас всегда под рукой будут спелые, сладкие и полезные плоды. Ведь в сливах содержатся витамины С, А, В1, В2, РР, пектины, органические кислоты. Она обладает мочегонным и послабляющим действием. Полезна при атеросклерозе, холецистите, болезнях сердца, печени, почек, а также при гипертонии.

Замороженную сливу вкусно кушать холодной прямо из морозильной камеры. Помимо этого с ней в любое время можно испечь пирог, рулет, булочки, сварить компот, узвар и пр. Для заморозки подходят сливы с плотной мякотью, не водянистые и с хорошими вкусовыми качествами. Они не должны быть ни зелёными, ни переспелыми. Лучше всего замораживать сливы, которые обладают хорошей лежкостью. Такие плоды дольше сохраняются свежими и лучше выдерживают заморозку. Не годятся для заготовки сочные и водянистые сорта.

Читайте также о заморозке малины целыми ягодами.

  • Калорийность на 100 г — 185 ккал.
  • Количество порций — любое количество
  • Время приготовления — 30 минут активной работы
Ингредиенты:
  • Сливы — любое количество



Пошаговое приготовление заморозки слив на зиму без косточек, рецепт с фото:

Сливы вымыты и высушены

1. Отберите упругие и плотные сливы без порчености, гнили и битостей. Помойте их под проточной водой и просушите бумажной салфеткой.

Сливы разрезаны пополам и удалена косточка

2. Фрукты ножом аккуратно разрежьте пополам и удалите косточки. Разложите их на столешнице срезом вверх, чтобы они просохли.

Сливы выложены на противень и отправлены в морозилку

3. Противень или дощечку оберните пищевой пленкой и выложите половинки слив, чтобы срезанная сторона смотрела вверх, а фрукты не соприкасались друг с другом. При помощи пленки замороженные плоды будет легче снять. Отправьте сливы без косточек замораживаться в морозильную камеру, включив максимальный режим заморозки и установив функцию «шоковая заморозка». Когда заготовка на зиму будет готова, снимайте сливы с дощечки, сложите в специальный пакет или пластиковую форму и продолжайте хранение в морозильной камере. При температуре -15 градусов они будут храниться до следующего года.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить замороженные сливы.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *